Предсказание. Глава 18

18.Поселенцы
-Как думаешь, где они сейчас могут быть? – спросил Мотя у Макса.
-Как обычно, они оттуда вообще не вылазят, - ответил Макс спокойно.
-Позвоним или устроим сюрприз? – спросил ещё раз Мотя.
-Для них устроить сюрприз – это нереальная задача, они твои мысли услышат за пять минут до прихода, - ответил Макс и кривовато улыбнулся, - так что пошли так.
Мотя встал с кровати и потянул Лару за руку. Макс, молча, вышел из комнаты и слегка махнул рукой Кириллу Андреевичу. Кирилл Андреевич кивнул и подошёл к Ларе.
-Ну, милая, ты там только аккуратно, знаю я этих чтецов мыслей, - сказал он и обнял Лару, - бандиты малолетние.
Мотя усмехнулся:
-Кирилл Андреевич, ну зачем вы её пугаете, ну какие они бандиты?
-Ты чтоб с неё глаз не спускал, понял? – сказал он Моте и отпустил Лару.
-Есть сэр! – ответил Мотя, смеясь, и встал по стойке смирно.
Он взял Лару за руку и вытащил из комнаты. Макс стоял и ждал их в коридоре.
-Куртку возьми, - сказал он Ларе серьёзно, - мы тебя в гараже подождём.
Лара кивнула и быстро побежала в свою комнату за курткой. Она слегка помялась от того, что лежала в рюкзаке. Пришлось встряхнуть её несколько раз. Перед выходом Лара забежала в ванную, чтобы посмотреться в зеркало. Волосы окончательно высохли, и она собрала их в низкий хвост. Она завязала куртку вокруг талии и побежала к лифту.
В гараже был полумрак. Лара вышла из лифта и огляделась. Макса и Моти нигде не было видно. Она подошла к воротам гаража. Возле выезда стояло три аэроцикла. Два из них были чёрного цвета и довольно таки массивные. Третий был красный и немного утончённее. Лара протянула руку и провела ей по гладкому корпусу красного аэроцикла. Сзади послышались шаги. Она обернулась. Это был Мотя. На нём была мотоциклетка чёрного цвета, в руках был блестящий чёрный шлем.
-Ну, так не интересно, как ты услышала? Я тебе сюрприз сделать хотел! – сказал он разочарованно.
-Мотя, ты шёл, как слон, бери тебя после этого в разведку, - послышался голос Макса у Лары из-за спины.
Она повернулась обратно. Он стоял, облокотившись на один из чёрных аэроциклов, и улыбался.
-Как ты здесь оказался? Тебя тут не было? – спросила Лара и сощурила глазки.
-Сюрприз. Научись слушать окружающие звуки, - ответил он и сверкнул белозубой улыбкой, - мы с Мотей тут для тебя кое-что нашли, думали, тебе понравится.
Он посмотрел на красный аэроцикл и заулыбался ещё шире.
-Это мне?! Правда?! – начала визжать от радости Лара и легонько подпрыгивать на месте.
-Сказал же, что ей понравится, - сказал Макс Моте и подмигнул.
-Как всегда прав, - констатировал Мотя и начал надевать шлем.
Макс подошёл к Лариному аэроциклу и достал из-под него блестящий красный шлем.
-На вот, надень, - сказал он, и дал шлем Ларе.
-Ну, уж нет, ты же не одеваешь! – начала капризничать Лара.
-Пока не наденешь – мы никуда не поедем, - ответил он спокойно и опять облокотился на свой аэроцикл, - а то твой отец нам головы открутит и никуда больше тебя не выпустит.
Пришлось сдаться. Лара надела шлем и куртку и лёгким изящным движением села на аэроцикл.
-Тебе идёт, - сказал Макс и усмехнулся, - тут не далеко, постарайся не потеряться.
Они с Мотей тоже сели на свои аэроциклы. Все три двигателя одновременно взревели, почувствовав отпечатки своих хозяев. Аэроцикл Макса сразу вылетел из открывшейся двери гаража и исчез в вечернем сумраке синей планеты. Лара нажала на газ, и её аэроцикл последовал за ним. Всю процессию замыкал Мотя. Вскоре все три аэроцикла поравнялись. Они летели над узкой горной дорогой вглубь ущелья. Солнце село за горной грядой и на небе начали появляться многочисленные звёзды. На улице становилось прохладно. Мощные аэроциклы разрезали воздушное пространство. Горный ветер дул прямо в лицо, задувал под куртки. Количество адреналина в крови постепенно повышалось. Лара почувствовала, как скрутило внизу живота, и повернула голову, чтобы посмотреть на ребят. Мотя летел справа. Его, не застёгнутую куртку, раздувало ветром, но из-за шлема не было видно лица. Он тоже повернулся в сторону Лары и постучал по шлему пальцем.
-Тут встроен переговорник, - услышала вдруг Лара у себя в шлеме.
-Ооо! Как классно! И ты молчал? – спросила она радостно и повернулась влево, чтобы посмотреть на Макса.
Зрелище было впечатляющее. Он был без шлема и ветер дул прямо в лицо, но ему это только нравилось. Он летел, закрыв глаза и, расставив обе руки в стороны, что-то кричал.
-Ничего себе! – сказала Лара громко, - Как это он так?
-Он в этом профи! – снова послышался голос Моти в шлеме.
-А почему он шлем не надел? Смахивает на самоубийцу!
-Он не любит разговаривать во время езды, говорит, что это мешает наслаждаться скоростью, - ответил Мотя и тоже начал что-то кричать.
-Ненормальные! – сказала Лара с восторгом и рассмеялась, - Мне это нравится!
Впереди показался поворот. Макс положил руки обратно на руль и прибавил газу.
-После поворота резко тормози, там небольшое пространство, - предупредил Лару Мотя и тоже прибавил скорости.
Лара последовала за ними. Макс уже исчез за поворотом. Следом за ним исчез Мотя. Лара прибавила скорость и приготовилась поворачивать. Она повернула аэроцикл, и перед ней оказался квадратный тупик из отвесных скал. Свет поднимающихся лун падал прямо на гладкую поверхность скал и отражался от стен. Казалось, будто попал на сцену и на тебя сверху светит голубоватый софит. Она подняла голову и посмотрела вверх. Свет проецировался по всей поверхности отвесных скал. Лара резко нажала на ножной тормоз и повернула руль в сторону, но пространство оказалось таким маленьким для разворота, что, не вписавшись в него, аэроцикл задел переднюю скалу задней частью и прописал часть скалы боком, только затем остановился в полуметре от боковой стены скалы. Чуть правее стояли аэроциклы Макса и Моти. Они быстро слезли с них и подбежали к Ларе.
-Ты в порядке? – услышала она в шлеме.
-Да, да, всё супер, - ответила Лара и выдохнула.
Макс уже стаскивал её с аэрицокла и снимал с неё шлем. Он взял её лицо в свои тёплые руки и стал пристально вглядываться в глаза. Вид у него был обеспокоенный. Лара не могла ничего сказать. Во рту пересохло. Она чувствовала лишь его тёплые руки на своём лице и видела перед собой только его голубые глаза.
-Всё нормально, не ушиблась? – начал обеспокоенно спрашивать он и осматривать Лару.
Его взгляд проскользил по её лицу, шее, телу, рукам и ногам. Сердце Лары начало биться по сумасшедшему. Было такое ощущение, что оно вот-вот вырвется из груди.
-Ну, я так и думал, - сказал Макс и остановил свой взгляд на Лариных ногах.
Лара медленно опустила голову. Джинсы на правой коленке были разодраны и испачканы кровью. «Я даже не почувствовала, что прописала коленкой по скале!» - подумала Лара. В этот момент чувствительность вернулась, и коленка начала сильно пульсировать.
-Чёрт! – сказала Лара тихо и пошевелила ногой.
Мотя сидел на корточках и разглядывал аэроцикл.
-Да уж, твоя «крошка» тоже пострадал… - сказал он и вздохнул.
Вся задняя и боковая часть аэроцикла были поцарапаны, краска была отбита.
-Ох, Дима, прости, - начала извиняться Лара, - прости, пожалуйста.
-Это всё поправимо, - сказал он и улыбнулся, - а вот тебя надо подлатать.
Он дотронулся до её коленки.
-Ауу, - простонала Лара и слегка задрожала.
Макс слегка хихикнул.
-Ты дойти сможешь? – спросил он и опять посмотрел ей в глаза.
-Да, да, конечно, - сказала Лара самоуверенно и шагнула вперёд.
Больная коленка слегка подкосилась, и Лара чуть присела. Макс подхватил её за талию.
-Твоя самоуверенность тебя саму не убивает? – спросил он ехидно и закинул её руку себе на плечо, - Пошли, у ребят наверняка есть аптечка. Мотя, прихвати её аэроцикл.
Макс шёл и поддерживал Лару за талию, она держалась рукой за его плечо. Мотя сзади тащил аэроцикл. Они подошли к одной из отвесных стен и остановились.
-И что? – спросила Лара с нетерпением.
-Подожди, - сказал Макс серьёзно, - они уже знают, что мы здесь, сейчас откроют.
Земля под ногами слегка задрожала, и Лара вздрогнула.
-Ну чего ты дёргаешься? – спросил Макс и улыбнулся.
Лара слегка состроила рожицу, но не ответила. Скала впереди начала трещать и раздвигаться и перед ними открылся проход высотою около двух метров. Макс взял Лару за талию второй рукой и слегка приподнял над ступенькой. Лара почувствовала, как нежно её касались его сильные руки и с какой лёгкостью он приподнял её. У неё перехватило дыхание, и она со всей силы наступила на больную ногу, чтобы привести себя в чувство. Коленка сильно заныла. Острая боль вернула Лару в прежний мыслительный процесс. Впереди был тёмный узкий тоннель, в конце которого был виден яркий белый свет.
-Мы что, умерли? – спросила Лара и усмехнулась, - Я вижу свет в конце тоннеля.
Мотя, шедший сзади, тихо хихикнул.
-От царапин на колене ещё никто не умирал, так что пока не торопись в Рай, - послышался звонкий голос из конца тоннеля.
На этот раз тихо хихикнул Макс. Они медленно приближались к свету. Он становился всё ярче и ярче. Наконец, они дошли до конца тоннеля и вошли в светлое помещение. Свет оказался настолько ярким, что пришедшим пришлось прищуриться на некоторое время. Когда глаза привыкли, перед Ларой стояло три человека интересной внешности. Первым был молодой человек лет двадцати. Он был высокого роста. Его кожа была светло-оливкового оттенка. Под большими зелёными глазами виднелись почти незаметные сиреневатые круги. Волосы у него были бронзового цвета с оттенками красного. Похож он был на какого-то сказочного эльфа. На нём был странный сиреневый свитер и белые брюки. Второй был среднего роста лет пятнадцати. Он был очень похож на первого, за исключением того, что под глазами у него не было сиреневых кругов, а волосы были похожи на ёжика и выкрашены в оливково-серый цвет, что очень гармонировало с оттенком его кожи. Вся его одежда была явно плодом его самовыражения. На нём были широкие шаровары болотного цвета с огромным количеством карманов и большой цепью, идущей от переднего верхнего кармана до одного из карманов на обратной стороне колена и белая майка без рукавов.  Он был очень рад гостям и приветливо улыбался во весь рот белоснежной ровной улыбкой. Третьей была миниатюрная девушка. Ей было лет семнадцать. У неё были короткие чёрные волосы с красными пёрышками, слегка приподнятые на затылке. Глаза у неё были изумрудного цвета и под одним из глаз были приклеены три блестящие стразы. На её красивой гибкой фигурке было одето коротенькое платьице и тоненькие лосины. На ногах были тёмно-синие кеды. Они все внимательно посмотрели на Лару. В руках девушки уже была небольшая коробочка аптечки.
-Ребята, познакомьтесь – это Лара, - сказал Макс и широко улыбнулся, - ей очень не терпелось с вами познакомиться.
-Привет, - сказал высокий парень и пожал Ларе руку, - я Кай.
Пальцы на его руке были очень длинные и гибкие. «Должно быть, он хорошо играет на пианино» - подумала Лара и улыбнулась.
-Нет, я не играю на пианино, к сожалению, - сказал он своим мягким бархатным голосом и слегка улыбнулся.
Лара слегка замялась и сильнее оперлась на руку Макса. По её щекам расплылся лёгкий румянец.
-Извини, - сказал Кай, - я больше не буду.
-Не обращай на него внимания, детка, - сказал второй самоуверенно и подошёл к Ларе, - меня зовут Ян.
Он протянул Ларе руку ладошкой вперёд и подождал, пока она по ней ударит.
-Легче, шкет, - сказал Мотя, завозя аэроцикл в помещение, - побольше уважения. Я тебе тут работку принёс.
Он ударил Яна по ладошке.
-Ух, ты! Ну и штучка! Держите меня! – начал говорить он быстро и наигранно, разглядывая Ларин аэроцикл, - Детка, не переживай, будет как новенький, - сказал он и подмигнул Ларе.
Он показался Ларе очень забавным, и она громко рассмеялась. Наконец, девушка двинулась с места и направилась к Ларе. Она шла так легко и изящно, что казалось, будто она летит по воздуху. Она подошла к Ларе и обняла её за плечи.
-Привет, - сказала она звонко, и Лара поняла, что слышала именно её голосок из тоннеля, - я Майя, у тебя красивые волосы!
Лара опять слегка засмущалась и тихонько улыбнулась.
Она осмотрела помещение. Оно визуально было разделено на два пространства. Первым являлся гараж, в котором стояло несколько аэроциклов и автолётов, некоторые в разобранном виде, а также там было что-то огромное, скрытое большим белым покрывалом. Вторым была комната отдыха. В дальнем конце гаража были расположены два больших дивана, которые стояли в форме буквы «Г», чёрного и белого цветов, и круглый деревянный стол между ними. Один книжный шкаф и большая телевизионная панель на стене, рядом с которой стоял холодильник.
-Пойдём, присядешь, - сказал Макс тихо и повёл Лару к диванам.
Все собравшиеся последовали за ними. Макс, аккуратно придерживая Лару за талию, усадил её на белый диван. На нём лежало множество разноцветных подушек. Майя положила аптечку на стол перед Ларой. Макс выпрямился и только в этот момент начал приветствовать своих друзей. Он крепко пожал руку Каю, который сказал, что давно его не видел и приветственно улыбнулся. Ян толкнул Макса кулаком в плечо и получил ответный удар, от чего очень весело и звонко рассмеялся. Майя изящно подошла к Максу, встала на цыпочки и обняла его за шею. Он тоже нежно обнял её за талию, поцеловал в щёку и слегка приподнял так, что её маленькие ножки оторвались от пола. Затем все приветствия перекинулись на Мотю.
-Я принесу кофе, - сказала Майя нежно и посмотрела на Лару, - ты любишь кофе?
-Да, спасибо, очень, - ответила Лара как можно вежливее.
-Она милая, - сказала Майя тихо, проходя мимо Макса, хотя все всё равно это услышали.
Она подошла к книжному шкафу и слегка нажала на одну из стенок. Шкаф стал медленно отъезжать и появился небольшой дверной проход, в котором и исчезла Майя.
-Ну что у вас нового? Как продвигается работа над ним? – спросил Мотя у Кая и его глаза заблестели.
-Ну, пойдем, посмотрим, только сначала разберёмся с её аэроциклом, - сказал Кай мягко и улыбнулся Ларе.
Кай, Мотя и Ян отправились в другую часть гаража осматривать аэроцикл Лары. Макс сел на стол напротив Лары, взял её ногу и положил себе на колени.
-Джинсам конец, - сказал он и проскользил взглядом вдоль Лариной ноги от лодыжки до бедра, - ты не против?
Он взялся двумя руками за конец джинсов и потянул его в разные стороны. Джинсы начали рваться по шву и остановились чуть выше колена.
-Нет, ну ничего себе! – сказала Лара и посмотрела на Макса, - Ты мне джинсы порвал!
-Это проще, чем кажется, - сказал Макс и усмехнулся, - тем более ты их раньше порвала, а я просто довершил начатое.
Он посмотрел на её ногу и присвистнул. Лара тоже начала разглядывать свою ногу. По всей длине от колена и до середины икры нога была в крови, кожа была содрана. Выглядело это ужасно, и Лара слегка зажмурилась.
-Папе ни слова, - сказала она угрожающе и посмотрела на Макса.
-Замётано! – сказал Макс и улыбнулся.
В этот момент у неё из-за спины вышла Майя. В руках она держала поднос, на котором стояли две чашки кофе и четыре напитка, а также небольшая чашка с водой и полотенце. Она поставила поднос на стол рядом с Максом.
-Твой кофе, - сказала она своим звонким голоском и дала чашку Ларе, - а тебе я напиток принесла и вот вода, чтобы промыть рану.
Она посмотрела на Макса и улыбнулась ему. Затем она перевела взгляд на ногу Лары.
-Ооо! Наверное, жутко больно! – сказала она и сморщила носик, - Может Кай посмотрит?
Лара посмотрела на Майю, в её глазах застыл немой вопрос.
-Он врач, - ответил Макс и сказал Майе, - мы сами справимся, она наполовину латинианка, так что всё быстро заживёт, а Каю лучше отдохнуть, сколько он не спал?
-Вторые сутки пошли, раненных всё привозят и привозят, - ответила Майя и вздохнула, - вот выдалась парочка свободных часов, но теперь он будет возиться с Мотей.
-Раненных? – спросила Лара встревожено.
-Идёт война, Лара, - ответил Макс серьёзно, - наши войска принимали участие в битве за Слоановские галактики. Надо отправить Кая спать.
-Я не устал! – послышался бархатистый голос Кая с другого конца гаража.
-Ну, ради меня, - сказала Майя звонко, закатав нижнюю губу, взяла поднос и пошла к нему.
-Она его уломает, - сказал Макс и усмехнулся, - он не сможет перед этим устоять.
Лара широко улыбнулась. Ей очень понравились новые знакомые. Она смотрела, как весело они суетятся вокруг её аэроцикла, все шумно беседовали, кроме Моти. Он не говорил ни слова. Они просто читали его мысли, и говорить что-то не имело необходимости.
-Довольно таки странное общение, - сказала Лара и добавила, - они классные.
-Да, - ответил Макс и усмехнулся.
Он намочил полотенце и стал аккуратно прикладывать его к Лариной ноге.
-Ау, ау, ау, - застонала Лара тихо.
-Шшшш, - прошипел Макс, нагнулся к её ноге и стал тихонько на неё дуть.
У Лары перехватило дыхание, голова начала кружиться и все мысли снова перемешались. Макс дул на её ногу и слегка касался до неё мокрым полотенцем.
-Оказывается всё не так уж ужасно, - сказал он и отложил полотенце в чашку с водой.
Лара посмотрела на свою ногу, крови уже не было, была видна только ободранная кожа. Правда нога была слегка опухшая, вероятно от удара.
-Теперь надо обработать, будет щипать, - сказал Макс мягко и посмотрел на Лару.
-Не надо, - заныла Лара и отодвинула ногу, - скоро само заживёт, ты же сам сказал, послезавтра уже ничего не будет.
-Ага, - ответил Макс и улыбнулся, - но обработать всё равно надо. Не думал, что ты такая трусиха.
-Кто сказал, что я трусиха? – спросила Лара ехидно и положила ногу обратно.
Макс взял из аптечки какой-то антисептик и стал аккуратно наносить его на Ларину ногу. Стало сильно щипать, и Лара слегка задрожала. Он остановился и подождал, пока дрожь не пройдёт, а потом снова продолжил мазать и стал снова дуть на рану.
-Умница, - сказал он тихо, когда закончил и посмотрел на Лару.
Она улыбнулась ему и опустила глаза.
-Надо попросить у Майи что-нибудь из одежды для тебя, - сказал он и подёргал её за порванную штанину джинсов.
-Конечно, конечно, - послышался голос Майи, которая уже приближалась к ним.
-Ну что ты, не стоит, - начала говорить Лара с сомнением.
-Ты же знаешь, что стоит, - сказала Майя тихо и похлопала её по плечу, - Кирилл Андреевич итак относится к нам с сомнением, а если мы вернём ему дочку в таком состоянии, то он тебя больше к нам не отпустит.
-А вы хотите, чтобы я ещё пришла? – спросила Лара стеснительно и покраснела.
В гараже послышался дружный смех.
-Ну конечно хотим, - ответила Майя звонко, - ты нам понравилась! А теперь пойдём, подберём тебе что-нибудь.
Лара начала подниматься с дивана. Макс соскочил со стола и помог ей опереться на свою руку.
-Макс, будь душкой, - начала говорить Майя тихо и ласково, - заставь лучше Кая отдохнуть, а мы с Ларой сами дойдём.
Макс слегка замялся и бережно вручил Лару в тонкие и изящные руки Майи, а сам направился к ребятам, которые суетились вокруг пострадавшего аэроцикла. Майя взяла Лару под руку, и они вошли в дверной проём за шкафом. Там оказался небольшой коридорчик с дверьми по бокам. Он больше напоминал обычный домашний коридор, чем бункер в скале. На стенах голубого цвета были развешаны картины. Двери были деревянные.
-Вы здесь живёте? – спросила Лара и осмотрелась.
-Да, ну как тебе? А это просто выход в гараж, - сказала Майя и показала на стенку шкафа сзади.
-У вас уютнее, чем на «Фаэте», - заметила Лара и улыбнулась.
-Я тебе больше скажу! У нас ещё и веселее, - Майя снова звонко рассмеялась, - Это моя комната.


Рецензии