Предсказание. Глава 27

27.Противостояние
«Так, одно дело уладила, - думала Лара, - медленно шагая по коридору, - теперь осталось поговорить с Максом, естественно извиняться я перед ним не буду, но нам необходимо помириться. И, пожалуй, самое главное, необходимо, чтобы они взяли меня с собой. Мотя занят, и чёрт его знает, когда он освободится с этими ботаниками, так что идти к Максу придётся одной. Надеюсь, что останусь в живых». Но с Максом задача обстояла намного сложнее, чем с Мотей. В этот момент он мог находиться где угодно! «Не обыскивать же всю станцию?! - подумала Лара, - У кого бы спросить?» Навстречу Ларе шёл Тайк.
-Привет! – крикнул он, как только её увидел.
«Ну конечно! Как всегда! - подумала Лара и постаралась сделать приветливое выражение лица, - Хотя, он может помочь!»
-Привет! – крикнула она в ответ и помахала рукой.
Тайк прибавил шагу, выглядел он устало, но широко улыбался Ларе своей белозубой улыбкой.
-Как дела? – спросил он, когда подошёл.
-Нормально, - ответила Лара, стараясь вести себя дружелюбно, - как ты? Выглядишь устало.
-Спасибо, - сказал он и рассмеялся, - всё нормально. Вечеринка вчера была классная!
-Это не ко мне, - сказала Лара и улыбнулась, - это к Майе!
-Ну, да, - замялся он, - ты кого-то ищешь?
«На редкость проницателен!» – подумала Лара.
-Если честно, то да! – сказала она, как бы по секрету, - Мне Макс нужен.
Тайк посмотрел на Лару задумчиво и пожал плечами.
-Я его ещё не видел, прости, не могу помочь, - сказал он с сожалением.
-Да, - вздохнула Лара, - всё равно спасибо.
-А почему бы тебе не позвонить ему? – спросил Тайк, - Если он тебе так срочно нужен, переговорник у него всегда с собой.
Лара улыбнулась. Ей не очень-то хотелось звонить Максу и спрашивать где он. Он наверняка начнёт интересоваться, зачем он ей нужен или скажет, что занят, а так хотелось бы застать его врасплох. Но, видимо, выбора не оставалось.
-Да, точно, спасибо, - сказала она Тайку и полезла в карман за своим переговорником.
-Ну, ладно, пока, - ответил Тайк и понятливо ретировался.
Лара кивнула ему и стала искать номер Макса. Максим Виал, вот, это он!
-Да? - послышался такой знакомый тёплый голос в переговорнике.
-Макс, привет, - в горле пересохло, и Лара сама не расслышала свой голос.
-Лара, что-то случилось? – спросил обеспокоенно голос в переговорнике, - Где ты? Я сейчас приду!
«Чёрт, - подумала она, - случилось то, что я от тебя уже даже дар речи теряю! Вот влипла! А тем более вовремя, когда всем грозит глобальное завоевание! Как это на меня похоже!» Она быстренько прочистила горло и попыталась сделать так, чтобы её голос звучал спокойно и уверенно.
-Нет, всё нормально, - сказала она, делая слегка раздражённый вид, - просто мне надо поговорить с тобой. Где ты? Я сама приду.
-Я в архиве, - буркнул он, когда понял, что волноваться нечего, - дорогу помнишь?
-Издеваешься? – язвительно спросила Лара и отключила переговорник.
«Нет, он выводит меня из себя! - проскочило в её голове, и она направилась в библиотеку, - Один плюс, там нам никто не будет мешать, надеюсь, у него нет с собой группы юных гениев!»
Лара заглянула в открытую дверь библиотечного помещения. За одним из столиков напротив входа сидело два человека, они что-то упорно изучали и даже не обратили внимания на Лару, когда она прошла мимо них. Узкий проход между стеллажами на этот раз показался ей короче, и вскоре она оказалась в архивном отделении. Макс сидел за одним из больших круглых металлических столов, который был полностью покрыт бумагами и папками. Вид у него был задумчивый и серьёзный, но одновременно растерянный.
-Помощь нужна? - спросила Лара и подошла к столу.
-Нет, - сказал он себе под нос и поднял голову, - ты хотела о чём-то поговорить?
Он явно всё ещё злился на неё, и Лара не знала, как начать разговор о том, что им не стоит ссориться и ему стоит взять её с собой на войну! «Идиотизм какой-то, получается!» - подумала она.
-Лара, что ты хотела сказать? – спросил он, разглядывая её задумчивое лицо.
-Я хотела сказать, что я понимаю, что вы хотите уберечь меня от неприятностей, - по-детски наивно произнесла она.
-Я рад, - ответил он непробиваемо, - но это ведь не всё?
-Да, я считаю, что вам всё же стоит взять меня с собой, я буду паинькой! – быстро проговорила она на одном дыхании и даже зажмурилась, ожидая разрушительной реакции Макса.
Вокруг было тихо, и она приоткрыла один глаз. Макс всё ещё сидел за столом и не шевелился.
-Я думал, что здесь мы уже поставили точку, - строго произнёс он, пытаясь сдержать свою злость.
-А ты не думал, что со мной что-то может случиться в твоё отсутствие на станции, я не обещаю, что буду сидеть только в своей комнате и никуда не выходить, - попыталась сыграть на чувствах Лара.
Он резко встал из-за стола и стремительным движением подошёл к ней.
-Я уже сказал, ты останешься здесь, - прошептал он рассержено, - а чтобы с тобой ничего не случилось, я приставлю к тебе пару надёжных человек.
«Помириться не удалось, зато вывести его из себя я всегда могу! Браво!» - ругала себя в мыслях Лара. Она облокотилась о стол и надула губки. Чисто женский приём давления на жалость на Макса не повлиял, и ей ничего не оставалось, как начать с ним спорить.
-Но это глупо Макс! Ты думаешь обмануть предвестник? – начала ныть она.
-Ну что ж, можешь считать меня глупым, - съязвил он, - это по-прежнему ничего не меняет.
-Ты эгоист! Для тебя командовать кем-то – это просто жизненная необходимость! – сказала Лара тихо сквозь зубы.
-Ты невыносима! Твоё противостояние бесполезно! – сказал он злобно и посмотрел на неё прожигающим взглядом, - Тебе уже пора повзрослеть! Оглянись! Это не увеселительная прогулка! С таких «прогулок» не возвращается половина «туристов»!
-Ну, ты же у нас герой! – продолжала огрызаться Лара, всё ещё в надежде выиграть это противостояние, - Ты всех спасаешь! Только есть одна загвоздка: ты думаешь только о себе, тебе легче вообще ни о ком не заботиться!
Его глаза почернели и Лара вздрогнула. Он подошёл к ней так близко, что она чувствовала его дыхание на своей коже. Она ещё больше облокотилась на стол, его взгляд пугал её, он словно смотрел вглубь неё, пронзая насквозь. Внезапно его глаза из чёрных превратились в ярко-синие. Он ещё ближе пододвинулся к Ларе, и она перестала дышать, сердце выколачивало неровный ритм и если бы её сейчас показали кардиологу, то он наверняка бы поставил ей диагноз – аритмия.
-Ты ошибаешься, - прошептал он так тихо, что Лара с трудом уловила звук его речи, - я думаю только о тебе, - его дыхание тоже стало прерывистым, и он на секунду остановился, чтобы перевести его, - причём всё время и это сводит меня с ума.
Лара изо всех сил попыталась взять себя в руки, мысли совершенно отказывались подчиняться здравому смыслу. Его голос, запах, близость сводили её с ума. Она чувствовала, что начинает задыхаться и проигрывает это противостояние. Она набралась сил, чтобы оторвать руки, вцепившиеся в стол изо всей силы, и оттолкнуть его. И в этот момент он нагнулся к ней, она почувствовала его дыхание возле своего уха. Оно медленно скользило по её щеке и остановилось у её губ. Она почувствовала его тёплую руку на своей шее, его пальцы скользили по затылку и к тому моменту, когда она поняла, что противостояние проиграно, он уже коснулся своими губами её губ. Лара больше не могла сопротивляться своему внутреннему «Я» и ответила на поцелуй. Он целовал её так легко, так нежно, так долго. Она оторвала руки от стола и обвила ими его шею. Его тепло и запах дурманили, и на какую-то секунду она забыла, где находится. Он немного отстранился и улыбнулся.
-Оказывается, с тобой приятно ругаться, - прошептал он.
-Наш разговор ещё не окончен, - произнесла Лара, восстанавливая дыхание.
-Желаешь продолжить? – соблазнительным тембром голоса прошептал он и снова приблизился к ней.
Его губы снова коснулись её губ. «Чёрт! Чёрт! Чёрт!» - выдавало подсознание. Это была полная капитуляция, Лара выбросила белый флаг и сдалась в плен. В плен его глаз, губ, рук, которые скользили по её талии и спине. В комнате начало скакать напряжение. Лампы затрещали и засветились настолько ярко, что свет пробивался сквозь закрытые веки. Что-то звякнуло и затихло, потом звякнуло ещё и ещё.  Он опять отстранился и усмехнулся.
-Что? – спросила Лара шёпотом.
-Положительная энергия, помнишь, я обещал тебе показать, - сказал он и снова усмехнулся.
Раздался какой-то шорох. Макс и Лара одновременно повернули головы в сторону узкого прохода между стеллажами. Там, открыв рот и застыв на месте как вкопанный, стоял Мотя с совершенно неподдельным удивлением. Казалось, он хотел что-то сказать, но язык его не слушался, процессор завис. Макс слегка рассмеялся и покачал головой.
-Ну, и давно ты здесь стоишь? – раздражённо спросила Лара и начала сверлить Мотю взглядом.
Он пришёл в себя от звуков человеческой речи и захлопнул рот с такой силой, что было слышно, как клацнули его зубы.
-Я успел посмотре…, то есть послушать лекцию о положительной энергии, - сказал он, запинаясь, - выглядело страстно.
Макс хихикнул и отошёл от Лары к своим папкам, разбросанным на столе. Лара посмотрела на Мотю в упор, он широко и довольно улыбался, видимо удивление уже прошло окончательно. Эта улыбочка выводила её из себя.
-Скажешь кому-нибудь – убью! - прошипела она так тихо, что услышать это смог только Мотя.
Он закрыл рот невидимым ключиком на невидимый замочек и выкинул ключик через плечо.
-Кирилл Андреевич тебя убьёт, - сказал он радостно уже Максу.
-Как твои «зелёные»? – спросил Макс, делая вид, что ничего не произошло.
-Кто такие «зелёные»? – вмешалась Лара, надо было как-то оправдать себя и не подавать вида, что она в совершенной растерянности из-за случившегося.
-Это те молодые учёные, которых ты растолкала сегодня утром, - объяснил Мотя на доступном Ларе языке и опять расплылся в широкой улыбочке, - и порядком удивила.
-Ты с утра успела насолить не только нам? – с иронией спросил Макс, - Ты ещё и перепугала всех молодых талантов твоего отца?
-Не смешно! – ответила Лара и сморщила носик.
Он пожал плечами и принялся складывать папки на полочки в шкафу.
-Я из-за «зелёных» и пришёл вообще-то, - сказал Мотя уже серьёзно, - я вам звонил обоим, вы что, не слышали?
-Прости, - сказал Макс не очень серьёзным тоном, - мы были заняты.
-Я уже это понял, - проговорил Мотя, - поэтому и пришёл. Иду по коридору, лампы начали мигать как сумасшедшие, ну я и подумал, что…
-Что она меня тут убивает? – закончил за него мысль Макс и подмигнул Ларе.
-Вообще-то именно это я и надеялся увидеть, - с наигранным разочарованием произнёс Мотя, - но вообще-то мне надо было вас разыскать. Кирилл Андреевич решил устроить «зелёным» почётный приём и пригласил их всех на завтрак в столовую, сказал мне, чтобы я разыскал вас и привёл.
-Замечательно! – раздражённо сказала Лара, - Утро в компании кучки ботаников, которые меня ненавидят, что может быть лучше? Можно я не пойду?
-Так, так, - смеясь, проговорил Мотя, - наша храбрая девочка испугалась, как она выразилась? – переспросил он у Макса, - Кучки ботаников.
Лара ничего не ответила, только состроила ему рожицу и демонстративно повернула голову в другую сторону. Макс тихонечко подошёл к ней и стал играть с её косичкой.
-Не переживай, они тебя не съедят, - говорил он, сдерживая смех, - они травоядные ботаники.
Мотя рассмеялся и в этот момент зазвонил его переговорник.
-Твой отец! – сказал он Ларе и поднёс переговорник к уху, - Да, Кирилл Андреевич? Да, я нашёл их…вместе, да…в библиотеке…что делали? – Мотя посмотрел на них обоих и широченно улыбнулся, - В архиве копались…да, мы уже идём!
Лара тихо чертыхнулась себе под нос, а Макс довольно улыбался. Мотя сделал жест руками в сторону выхода, предлагающий им следовать за ним и вышел из архива. Макс посмотрел на Лару, он уже не улыбался, а был очень серьёзный. Лара не знала, что ей делать, идти в столовую на импровизированный завтрак не хотелось, она была в полной растерянности. Она почувствовала, как пальцы Макса переплетаются с её пальцами на руке и как его тепло передаётся ей. Сердце снова заколотилось и появилось странное ощущение внизу живота. «У меня от него скоро будет инфаркт» - констатировала она, но не вынула своей руки из его. Он шагнул на выход и потянул её за собой, ей ничего не оставалось, как только последовать за ним.
В столовой было очень много народу. Почти все столы были сдвинуты в один большой, на котором стояли подносы с различной едой и за которым уже сидели молодые таланты. Лара начала вытягивать свою руку из руки Макса, он разжал её и подмигнул Ларе. Они подошли к раздаточному столу и Макс стал заботливо набирать еду для себя и Лары. Мотя уже взял себе что-то сладкое и ждал их. Они подошли к свободным местам за большим столом, и ребята поставили свои подносы.
-Доброе утро, - громко сказал Макс и улыбнулся.
Все посмотрели на него и тоже улыбнулись. Раздался гул приветствий, кто-то сказал «привет», кто-то «доброе утро», всё это звучало очень дружелюбно и мило. Лара, молча села, ей как-то не очень хотелось проявлять такое же дружелюбие. Макс и Мотя сели по обе стороны от неё. Кирилл Андреевич сидел во главе стола и был очень рад видеть их.
-Познакомьтесь, - сказал он громко и все повернули головы в его сторону, - это Максим, опора нашей станции и её защита, - он указал рукой на Макса и все тут же повернулись в его сторону.
Макс ещё раз приветственно улыбнулся.
-Спасибо, Кирилл Андреевич, - сказал он серьёзно и с почтением.
-А это моя дочь, Лариса, - гордо произнёс Кирилл Андреевич и указал рукой на Лару.
-Привет, - растянуто сказала Лара и по-детски помахала всем ладошкой.
И только тут она заметила, что они сидят напротив тех двух девушек, которым она состроила рожицу в лаборатории. Она стала рассматривать их. Они были довольно симпатичными. Одной из них на вид было лет восемнадцать. Она была с кукольным выражением лица и пухлыми губками. У неё были тёмные волосы средней длины с красивым рыжеватым оттенком и тёмные глаза. Белый халатик очень подходил всему её образу безумно умной и безумно привлекательной девушки. Вторая была чуточку младше с красивой смуглой кожей и изящными чертами лица. У неё были тонкие скулы и остренький подбородок. Волосы цвета расплавленного шоколада были собраны, и из-за этого определить их длину было невозможно. Она посмотрела на Лару своими тёмно карими глазами и в них сверкнула искорка женской ненависти. Затем она перевела взгляд на Макса и расплылась в лёгкой застенчивой улыбке. Макс тоже улыбнулся ей и просканировал её своим взглядом. Первая девушка в этот момент так же мило и застенчиво улыбалась Моте, но её взгляд тут же становился стеклянным, как только она обращала своё внимание на Лару. Это означало только одно – негласное объявление войны! Лара решила, что уж это противостояние она не проиграет ни за что. Макс взял с подноса стакан с соком и протянул его Ларе.
-Твой сок, - сказал он мягко и, когда Лара взялась за стакан их руки на секунду соприкоснулись, и он нежно провёл одним пальцем по тыльной стороне её ладони.
Этого никто не заметил, как, впрочем, никто и не заметил, что Лара слегка покраснела.
-Я Нелли, - не выдержала вторая девушка и протянула руку Максу.
Её голосок был ещё детским, но своё имя она произнесла в очень мягкой и женственной манере. Макс аккуратно пожал её руку и снова улыбнулся.
-Максим, - сказал он приветливо, а затем показал на Лару и Диму, - это Лара, а Диму вы уже, наверное, знаете.
Она кивнула, и ей ничего не оставалось, как сделать очень приветливый вид и пожать руку Ларе. Лара с большим удовольствием сжала её руку так, что девушка слегка вздрогнула, но всё ещё не переставала улыбаться.
-Очень приятно, - сказала Лара сквозь наигранную улыбку и постаралась прожечь девушку взглядом.
Наверное, это подействовало, и Нелли отдёрнула руку. Мотя слегка усмехнулся и незаметно толкнул Лару локтем. Первая девушка тоже протянула руку, но, только уже начиная с Моти, и представилась.
-Кира, - её голос звучал уверенно и, можно даже сказать, желанно.
«Имя настоящей сердцеедки» - констатировал Ларин мозг. Мотя пожал ей руку, не выдавая никаких эмоций, что очень обрадовало Лару. Затем девушка протянула руку ей и улыбнулась уголком рта. Лара пожала её руку, но не успела сжать её посильнее, так как девушка оказалась очень предусмотрительной и быстро её отдёрнула. Последним руку ей пожал Макс, и она легкомысленно похлопала глазками. В этот момент самолюбию Лары очень захотелось, чтобы эти девушки пришли за ними в библиотеку вместе с Мотей. Она постаралась отогнать от себя эти мысли и вести себя как можно более непринуждённо. В столовой стоял гул множества голосов. Все переговаривались, что-то обсуждали. Несколько «зелёных» возле Кирилла Андреевича сидели и слушали его, раскрыв рты, но что он им такого говорил, было не слышно. Нелли тоже совершенно раскрепостилась и что-то живо рассказывала Максу в перерывах между лёгкими застенчивыми улыбочками и попытками заглянуть ему в глаза. Он тоже мило улыбался и свободно поддерживал беседу, задавая ей кучу различных вопросов. Лара ещё никогда не видела его таким раскрепощённым с посторонним человеком, и ей стало обидно. Какое-то необъяснимое чувство жгло её изнутри, когда она наблюдала, как Нелли строит ему глазки, как он улыбается в ответ. Лара повернулась в сторону Моти. Там происходило то же самое. Те же ужимки и улыбочки от девушки, то же непринуждённое общение от Моти. Радовало только одно, Мотя вёл себя более серьёзно и менее выказывал какие-то эмоции. «Я сдаю позиции, - подумала Лара грустно, - сегодня не мой день». Она поставила одну руку на стол и подпёрла ею голову, пытаясь сделать вид, что она слушает всё, о чём они говорят, а второй рукой сильно вцепилась в краешек стула. Внезапно она почувствовала руку Макса, которая аккуратно разжала её пальцы, высвободив бедный стул, и его пальцы снова переплелись с её. Она незаметно покосилась на него и увидела, что он улыбается, но улыбается не Нелли, а ей, хотя Нелли наверняка расценила эту улыбку в свою пользу и тоже мило заулыбалась. И только тут до Лары дошло. «Я ревную! – молнией сверкнуло в её голове, - Обалдеть можно! Я точно свихнулась!» От этого ей стало ещё обиднее, и она непроизвольно сжала руку Макса так, что он мимолётом посмотрел на неё с вопросом в глазах. Лара расслабила хватку и незаметно вынула свою руку из его руки. Она сделала милое выражение лица и постаралась улыбнуться.
-К сожалению, мне пора на занятия, - сказала она, разыгрывая это сожаление, причём очень умело, - была рада с вами познакомиться.
Девушки тоже сделали приветливое выражение и синхронно кивнули ей в ответ, в их глазах читалась явная радость от того, что Лара уходит, и вкус победы. Макс и Мотя смотрели на неё с явным удивлением и волнением, уж они-то точно знали, что у Лары нет никаких занятий сейчас, потому как всему её учат они, а они здесь. Лара сделала вид, что не замечает их взглядов и плавно встала из-за стола. Она уже точно знала, куда пойдёт. Ей хотелось пристрелить кого-нибудь, а лучшим местом для этого был тир, в котором можно было пристрелить парочку мишеней. Макс и Мотя переглянулись, и Макс пожал плечами. Девушки решили не упускать момент и продолжили свою беседу, всячески стараясь привлечь, рассеянное Ларой, внимание парней.
Она вышла в коридор и направилась к лифту. «Тигрицы, - подумала она и усмехнулась, - все парни одинаковые». В тире было совершенно тихо, она слышала только собственные шаги. Лара подошла к одному из стеллажей и взяла оттуда свой любимый пистолет. Патронов в нём было предостаточно, чтобы вылить всю свою бессмысленную злость и обиду. Она сама не очень понимала, с чего это она стала злиться и тем более ревновать. «Он тебе ничего не предлагал и не обещал, - говорила сама себе Лара, - для него это просто забавная игра, как, впрочем, и для тебя!» Она прицелилась, и раздался звонкий металлический звук и стук падающей гильзы об пол. В этот момент она испытала необыкновенное чувство азарта и прилив адреналина, которые она испытывала каждый раз, стреляя из этого пистолета. Лара уже научилась стрелять довольно таки хорошо, и очень редко мазала. Она снова прицелилась. Дверь тира открылась, и вошёл Макс. Лара медленно опустила пистолет и повернула голову в его сторону.
-Что случилось? – потребовал он объяснений.
-Всё нормально, - ответила Лара, делая вид, что она не понимает, о чём он говорит.
Он подошёл ближе и остановился в десяти сантиметрах от неё.
-Если бы я тебя не знал, - сказал он с мертвенным спокойствием, - то подумал бы, что ты ревнуешь.
«А я именно это и делаю, догадливый ты мой!» - подумала Лара и попыталась взять себя в руки.
-Кого и к кому я должна ревновать? – спросила она спокойно совершенно безразличным тоном.
Он усмехнулся и покачал головой. Затем он посмотрел на Лару с ног до головы, его глаза опять светились ярко-синим, а на лице была довольная улыбка. Лара обратила на это внимание и скорчила рожицу, держать себя в руках становилось всё сложнее.
-Девушка с пистолетом – очень соблазнительно, - произнёс он шёпотом и в его глазах сверкнул огонёк.
-Ты действуешь мне на нервы, - попыталась потянуть время Лара, прежде чем она в который раз за день окончательно сдастся.
-Вот как? – разыграл удивление Макс и вынул пистолет у неё из рук.
-Именно так! – ответила Лара, когда он клал пистолет обратно на стеллаж.
-Придётся потерпеть, - сочувственно сказал он и провёл своей рукой по её подбородку, заглядывая в глаза, - нет, ты действительно ревнуешь! – самодовольно вскрикнул он и рассмеялся.
Лара со злостью отдёрнула его руку и отошла к противоположной стене, повернувшись к нему спиной. Она услышала, как он подошел, и почувствовала его руки на своей талии. Он шагнул ещё ближе и прижал её спину к своей груди. Макс поцеловал её в макушку и опустил свою голову ей на плечо.
-Ты действительно думаешь, что я такой легкомысленный? – спросил он шёпотом очень серьёзно.
Лара не знала, что ответить. Злиться на него она больше не могла, и она просто расслабилась в его обжигающих объятиях и на секунду перестала дышать. Он нежно развернул её своими сильными руками, ни на секунду не выпуская из объятий, и легонько дотронулся губами до её носика. Она улыбнулась, сердце трепетало, выбивая чёткий ритм её чувств.
-Что ты хочешь? – спросила она шёпотом и посмотрела ему в глаза.
-С тех пор, как я увидел тебя, - сказал он спокойно, - я хочу только одного.
-И чего же?
-Быть рядом, - он остановился на секунду, чтобы оценить Ларину реакцию, а затем продолжил, - если ты позволишь.
Она положила одну руку на его затылок и притянула его лицо к себе. Он улыбнулся и коснулся её своими губами. Ответ был очевиден: Лара позволит и позволит на все сто процентов.


Рецензии