Предсказание. Глава 29

29.Плохие новости
Лара проснулась и посмотрела на часы. Было всего пять утра, но Макса не было рядом. Она всё ещё лежала, свернувшись калачиком. На соседней подушке лежал пропуск. Её родной пропуск от её комнаты. Она взяла его и села. Лара спустила ноги на пол. Там стояли её кеды. «Замечательно, - подумала она, - значит, он сходил ко мне в комнату, покопался в моих вещах, нашёл пропуск и кеды и принёс их сюда. Заботливо». Она втиснула ноги в кеды и пошла в ванную, чтобы хотя бы умыться. Вода дала ей окончательно проснуться, и Лара пошла на выход. Она открыла входную дверь и вышла в коридор. Там туда-сюда бегали и суетились люди, преимущественно в военной форме. «Ранние пташки» - подумала Лара и зашла к себе в комнату. Что-то в ней изменилось. Ах, да. На столе лежал проектор и посылал в потолок светло голубые лучи. Лара подняла голову и увидела над собой самое настоящее звёздное небо. Оно завораживало, и смотреть на него можно было бесконечно, но на это у Лары не было времени. Она подошла к столику и выключила проектор. Затем она пошла в душ, ей ещё надо было найти Макса. Она заглянула в шкаф и решила сегодня надеть официальную чёрную форму «Фаэта» - чёрную майку, чёрные джинсы и солдатские ботинки. Волосы она заколола на затылке, чтобы они не мешались, и вышла из комнаты. В коридоре стало поспокойнее, навстречу ей шли два каких-то солдата, они о чём-то взволнованно спорили. Они прошли мимо неё и отдали ей честь.
-Стойте, - крикнула Лара им вдогонку и солдаты остановились.
-Да, мэм? – спросил один из них.
-Куда вы так спешите? Что случилось? – спросила Лара, её одолевало нехорошее предчувствие, которое родилось внизу живота и постепенно поднималось к горлу, мешая ей спокойно дышать.
-Вы не знаете? – удивлённо спросил второй солдат, - Война, началась война.
Лара схватилась рукой за горло, паника, моментально ударившая в голову, душила её изо всех сил.
-То есть как война? – выдавила она из себя.
-Объединённая армия Япет объявила войну дружественной нам галактике М81, - дикторским голосом произнёс первый солдат.
-Куда вы сейчас? – спросила Лара и, не дожидаясь ответа, скомандовала, - я с вами.
Солдаты, молча, развернулись и быстро зашагали к лифту. Ларе пришлось немного пробежаться за ними. Они поднялись на шестой этаж и двери лифта открылись. В холле царило небывалое оживление. В толпе было много испуганных и встревоженных лиц. Солдаты пошли прямиком в зал собраний, и Лара пошла за ними. В зале народу было поменьше, и Лара сразу увидела отца, Макса, Мотю, даже сам мистер Рин был там. И ещё там стоял человек, которого Лара не видела несколько дней и очень соскучилась. Это была Лена, она вернулась, но Виктора Сергеевича нигде не было. Помимо них в зале были и другие Главы Совета и много незнакомых Ларе людей. Макс увидел Лару у входа и кивнул ей, она кивнула ему в ответ. Он словно стал выглядеть на несколько лет старше.
-Кирилл Андреевич, - сказал мистер Рин Лариному отцу, - нам с вами и Еленой необходимо поговорить наедине, я в данный момент являюсь полномочным представителем всех глав галактик, собравшихся здесь.
-Да, конечно, - серьёзно ответил Кирилл Андреевич и осмотрел всех присутствующих в зале, - можно устроить небольшой перерыв.
Все зашевелились и некоторые люди стали продвигаться к выходу. Кирилл Андреевич, Лена и мистер Рин скрылись за дверью в противоположной стене. Лара отвлеклась на толпу возле выхода и почувствовала, как кто-то взял её за руку и оттащил от дверного проёма в сторону. Это был Макс. Он провёл своими нежными тёплыми руками по её лицу, а затем крепко прижал её к себе, не обращая внимания на всех этих окружающих людей. У Лары перехватило дыхание, сердце снова начало выдавать бессвязный ритм и она закрыла глаза и прижалась к нему, обвив своими руками его спину. Он отпустил ее, и она открыла глаза. Рядом стоял Мотя. Лара посмотрела вокруг, никто из людей даже не обратил на них своего внимания, все были увлечены внезапным происшествием. Мотя посмотрел на Лару и улыбнулся. Лара улыбнулась ему в ответ.
-Что ты здесь делаешь? – спросил Макс тихо, усаживая Лару на одно из свободных кресел и садясь перед ней на корточки.
Мотя тоже сел на корточки и в его глазах повторялся вопрос Макса.
-Мне сказали, что началась война на М81, я думала, что она должна начаться на следующей неделе, - тихо объяснила Лара.
-Мы тоже так думали… - сказал Мотя разочарованно.
-Что всё это значит? – спросила Лара.
-Сегодня в половину пятого утра Верховный правитель Камарэт объявил войну галактике М81, - начал сдержанно и очень серьёзно объяснять Макс, - объединённая армия Япет будет там только завтра утром в пять часов.
-Есть ещё не объединённая армия? – задала Лара вопрос, согласно своей женской логике.
-Да, - сказал Мотя, его голос звучал подавленно, - объединённая армия включает в себя армии всех подчинённых им галактик, но им нужно некоторое время, чтобы собраться. Необъединённая же армия включает в себя только национальную армию Япет.
-Тогда зачем он объявил войну, если ему нужно ещё собрать армию? – нервничая, спрашивала Лара, - Собрал бы, а потом объявлял.
-Он любит бороться честно, если можно так сказать, - железно сказал Макс, - он хочет показать всем, что пока собирается его армия, армия противника тоже может подготовиться.
-Но это всё обман зрения, - вставил Мотя, - пока собирается его объединённая армия, необъединённая армия уже ведёт бой, нанося удары сугубо по военным объектам. В результате, армия противника оказывается обескровленной и беззащитной перед врагом.
-Он знает, что у нас соглашение с М81? – спросила Лара обеспокоенно.
-Нет, - сказал Макс, - поэтому мы и решили устроить им сюрприз.
-Какой сюрприз? – сквозь зубы спросила Лара, предчувствуя, что ответ будет не очень приятным.
-Мы отправляемся туда этой ночью в два часа, чтобы успеть подготовиться на месте, - ответил Макс тихо и опустил голову.
Лару охватила паника, она посмотрела на Мотю, у которого был стеклянный взгляд, они точно не возьмут её с собой. А что, если это последний момент, когда она видит их, она не сможет сидеть и ждать их. Она сойдёт с ума. Она умрёт, если с ними что-нибудь случится, она просто этого не перенесёт. Сердце бешено заколотилось, ей казалось, что его стук был слышен всем в этом зале. Ком подступил к горлу и не давал свободно вздохнуть. Слёзы покатились из глаз тонкими ручейками.
-Тихо, тихо, тихо, - начал безумно нежным голосом успокаивать её Макс, - всё будет хорошо, я обещаю.
Он взял её лицо в свои руки и прислонился своим лбом к её лбу. Мотя сел на ручку кресла и стал заботливо гладить Лару по плечам, пытаясь хоть как-то её успокоить. «Ну, вот, расплакалась!» - подумала Лара, но страх за любимых ей людей с такой силой вырывался наружу, что удержать его было просто невозможно. В эту минуту она подумала об Ане. «Как же я ей сейчас завидую, - думала она, - она не видит всего этого и не подозревает об этом. Как бы я сейчас хотела оказаться на её месте, хотя ей, наверное, безумно трудно ждать любимого человека и находиться в неведении. Нет, хорошо, что я здесь с ними!»
-Маленькая моя, - говорил Макс шёпотом, - всё хорошо, всё будет хорошо.
-А если он всё же знает о вас? – спросила Лара тихо, - Если он устроит засаду.
-Он не знает, - сказал Мотя ей на ухо, - у нас есть свой надёжный информатор.
-Кто? – спросила Лара и стала вытирать слёзы
-Мой дядя, - ответил Макс серьёзно, проводя рукой по её щеке.
-Виктор Сергеевич? – переспросила Лара, - Значит, Лена тоже вернулась оттуда?
-Она его связная, - выдавил из себя Макс.
-Но Брик видел их у нас! - вскрикнула Лара, - Я уже ничего не понимаю!
-Брик думает, что они его шпионы, - сказал Макс, пытаясь объяснить всю эту путаницу Ларе, - мы выдавали им не самые важные сведения, чтобы завоевать доверие Камарэта, где-то приходилось сдаваться, чтобы он поверил.
-Это всё напоминает какую-то игру, хождение по лезвию, - произнесла Лара, запинаясь, - шпионский боевик!
Мотя усмехнулся, он снова сел на корточки, чтобы видеть Ларино лицо.
-Мы понимаем, всё это слишком трудно для восприятия, - сказал он понимающе, - у нас ушёл ни один год, чтобы всё так запутать.
-Вам надо детективы писать, - ответила Лара и попыталась улыбнуться.
Макс улыбнулся ей своей тёплой улыбкой, и Ларе на секунду стало легче.
-Ещё плохие новости будут? – спросила она, переводя взгляд с Макса на Мотю.
-Вроде нет, - ответил Мотя, - лично мне и этих предостаточно.
Дверь в противоположной стене открылась, и оттуда вышел Кирилл Андреевич. Он искал кого-то взглядом. Лара подняла голову и посмотрела на него. Макс проследил за её взглядом и, увидев Кирилла Андреевича, встал. Мотя тоже встал. Кирилл Андреевич искал взглядом именно их. Он слегка помахал им рукой, не заметив за ними Лару, сидящую на кресле. Они, не поворачиваясь к Ларе, прямиком пошли к Кириллу Андреевичу. Только когда они отошли, он заметил свою дочь и посмотрел на неё безумно печальным взглядом, полным безысходности. Лару напугал этот взгляд, и боль в глазах отца кольнула её в самое сердце. «Что же такое предложил ему мистер Рин, что он испытывает такую боль?» - подумала Лара. Странное чувство подсказало ей, что она имеет к этому прямое отношение. В эту минуту она захотела сорваться с места и подойти к отцу вместе с Максом и Мотей, но он её не звал. Отец что-то говорил Максу и с его словами Макс медленно приходил в ярость. Дима что-то спрашивал, но, получив ответ, становился таким, будто ярость Макса – заразное заболевание. Лара прислушалась, но гул голосов в зале перебивал все остальные звуки. Глаза Макса сверкали непроглядной чернотой, как расплавленная смола. Он отрицательно качал головой. Мотя держался рукой за подбородок и что-то обдумывал. Видимо, никаких решений ему не приходило в голову, и вид его постепенно стал превращаться из исступлённого в безысходный. Он посмотрел на Макса и развёл руками. Макс ещё раз покачал головой, что-то сказал Кириллу Андреевичу и направился к Ларе. Лара встала с кресла и прошла к нему навстречу.
-Ты летишь с нами, - сказал он тихо сквозь зубы и сжал челюсти так, что было видно, как подёрнулись его скулы.
Лара просто остолбенела от такой новости. Она не знала, что сказать. Что послужило принятию такого решения? Почему Совет отправляет её на войну, если лично у неё одна миссия? Если отец согласился на это и Макс с Мотей, значит, основания более чем серьёзные? Но разве не этого она хотела? Отправиться с ними? Не сидеть в стороне и не болеть мучительным ожиданием? Именно этого она и добивалась, а сейчас эта новость прозвучала для неё, как гром среди ясного неба. Макс стоял напротив неё неподвижно и, сильно сжимая кулаки, вглядывался в её лицо. Эта новость ничуть не радовала его, он, как и Дима считал эту затею Лариным убийством! Лара посмотрела в сторону отца. Дима ещё стоял рядом с ним, но они не разговаривали, они смотрели на Лару. Лара постаралась выйти из ступора. Она схватила Макса за руку и потащила его по направлению к отцу.
-Прости, милая, - сказал отец с отчаянием, думая, что Лара никогда не простит его за это, - у нас нет выхода.
Он развёл руки от безысходности и посмотрел на Лару. Он смотрел на неё так, как будто пытался запомнить каждую клеточку её тела, потому что больше не увидит.
-Всё правильно, - сказала Лара, успокаивая папу, - я сама этого хотела.
Его глаза ещё больше наполнились отчаянием, и он на секунду закрыл лицо руками. Дима стоял, вперив взгляд в пол, и напоминал собой статую. Он бы не пошевелился, даже если бы на него падал метеорит.
-Ну, раз никто не хочет мне ничего объяснить, - нервно сказала Лара, - то я спрошу у самого мистера Рина.
Она быстрым шагом направилась к двери, за которой всё ещё должен был быть мистер Рин. Лара открыла дверь. За ней была большая прямоугольная комната с длинным столом из синеватого металла посередине и со стульями вдоль него. Стены и потолок этой комнаты были выкрашены в светло-зелёный цвет. Мистер Рин и Лена сидели друг напротив друга и о чём разговаривали, но они мгновенно замолчали, как только Лара вошла.
-Здравствуй, детка, - сказала Лена нежно и протянула ей руку.
-Здравствуйте, - ответила Лара и Лене и одновременно поздоровалась с мистером Рином.
Он кивнул головой, и Лара подошла к Лене. Лена взяла её за руку и потянула вниз, чтобы Лара села.
-Полагаю, тебе уже сказали, что ты отправляешься с ними, - сказал мистер Рин спокойно.
-Да, - ответила Лара.
-И тебе интересно почему? – спросил мистер Рин.
-Интересно, - подтвердила она.
-У нас есть сведения, - начала серьёзно говорить Лена, - что Камарэт будет на М81. Он прибудет туда вместе со своей объединённой армией.
-У нас есть шанс закончить войну в первом же бою, - произнёс мистер Рин, - надеюсь, ты понимаешь и серьёзно относишься ко всему этому?
-Я понимаю, - немного огрызнулась Лара, - вы хотите не упустить шанс, чтобы покончить с Камарэтом, а так как он будет вместе со своей армией, то у нас будет шанс, чтобы исполнить пророчество. А так как я фигурирую в нём, то мне необходимо следовать по пятам за Верховным правителем Япет, пока он не падёт от наших с Максимом рук.
-Ты верно понимаешь, - довольно сказал мистер Рин и улыбнулся, - мне нравится твоя позиция и твоя храбрость.
-Спасибо, - серьёзно ответила Лара и встала из-за стола.
Она слегка склонила голову перед мистером Рином и вышла из комнаты. «Противный он всё-таки тип!» - подумала Лара. Макс, папа и Мотя сидели там, где минут пять назад сидела Лара и о чём говорили. Лара стала медленно приближаться, ей хотелось услышать, о чём они говорят прежде, чем они её заметят. Когда она подошла довольно близко, чтобы услышать звуки их речи, то смогла понять несколько фраз.
-Позаботьтесь о ней, - просил Кирилл Андреевич у Макса и Моти.
-Мы с неё глаз не спустим, - убеждал его Макс.
Сердце Лары сжалось и ей показалось, что оно вот-вот лопнет. Смотреть на отца было больно, но выбора не было ни у кого: ни у Лары, ни у него, ни у остальных. Так решил Совет, так хотела сама Лара, так было нужно, в конце концов. Она прибавила шагу и постаралась сделать более уверенный и спокойный вид. Макс поднял глаза на неё и тут же встал, уступая ей своё место рядом с Кириллом Андреевичем. Его глаза уже не были чёрными, но они и не были такими прекрасно синими, как он обычно смотрел на Лару. В этот момент они имели холодный металлический блеск. Лара села рядом с отцом и положила свои руки поверх его. Он только грустно улыбнулся, он и сам прекрасно понимал, что сейчас не время киснуть и всем необходимо собрать волю в кулак, особенно ему – человеку, посылающему свою дочь на войну. Он встал и попытался взять себя в руки. Лара слегка обняла его, и он провёл своей рукой по её голове.
-Мне ещё надо закончить дела, - сказал Кирилл Андреевич уже более спокойно и твёрдо.
Лара отпустила его и улыбнулась. Он ещё раз погладил её по голове и прошёл в центр комнаты, где уже собрались представители многих галактик, и мистер Рин в том числе. Лара посмотрела на Макса и Мотю. Выглядели они спокойно и уравновешенно, в их движениях и выражениях лиц уже не было исступляющей злости. Макс взял Лару за руку и слегка потянул к выходу. Мотя встал и пошёл за ними.
-Куда мы? – спросила Лара, когда они пробирались сквозь толпу к лифту.
-Нам надо в другое место, - спокойно ответил Макс.
-В какое? – опять спросила Лара.
-Увидишь, - сказал Мотя из-за спины.
Они вошли в лифт и двери закрылись.
-Минус первый этаж, - сказал Макс, и лифт плавно поехал вниз.
Лара подняла брови от удивления, как многого, оказывается, она не знала, находясь на этой станции, включая минусовые этажи. Макс только слегка усмехнулся, и это разрядило накалившуюся обстановку. Ей было приятно снова слышать его смех, и она покрепче сжала его руку. Он вынул свою руку из её руки и провёл ею по Лариной талии, медленно притягивая её к себе. Сердце Лары заколотилось, и она подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Они были тем самым океаном, в котором Ларе больше всего хотелось утонуть. Мотя, как порядочный друг, отвернулся к двери лифта и опёрся плечом о стену. Макс улыбнулся, заметив это, и провёл другой рукой по Лариной щеке. Она уже ничего не замечала вокруг, только наслаждалась его нежными прикосновениями и вырывающимся стуком своего сердца. Он нагнул голову и нежно поцеловал её в шею, плавно передвигаясь к её губам. Он прикоснулся своими губами к её губам, вырывая из памяти все плохие новости и унося её куда-то далеко за грань реальности. Всё, чего она сейчас хотела, это чтобы лифт сломался. Но, этого не произошло. Мотя повернулся и слегка кашлянул.
-Лифт уже сейчас остановится, - сказал он так, чтобы они его услышали.
-Заткнись, - тихо ответила ему Лара, отстраняясь от Макса.
Мотя только рассмеялся и снова отвернулся к двери. Макс ещё раз на секунду коснулся её своими губами, и они встали по стойке смирно. Лара пыталась глубоко дышать, чтобы утихомирить стук своего сердца и, чтобы румянец отступил от её щёк. Лифт остановился на минус первом этаже и двери открылись. Это оказался самый настоящий военный штаб. Мотя и Макс уверенно вышли из лифта, Лара, не очень уверенно, последовала за ними. Помещение было огромное, болотного цвета с яркими лампами дневного света. Везде были какие-то карты, столы с различными приспособлениями, оружие любой разновидности. Солдаты в комнате встали по стойке смирно, как только увидели вошедших.
-Вольно, - сказал Макс уставным тоном, и солдаты занялись каждый своим делом.
Ларе показалось, что они все странно на неё смотрят, и она слегка зажалась. Некоторых из них она знала в лицо, но большинство были ей совершенно незнакомы. Макс и Мотя прошли к большому квадратному столу посреди комнаты, вокруг которого уже стояло несколько человек. Они отдали друг другу честь и все посмотрели на Лару, кроме Тайка, она никого не знала.
-Это Лара Лермонтова, - сказал Макс, и в глазах у молодых людей появилось удивление и уважение.
-Это наши полевые командиры, - сказал Мотя и начал называть людей по именам справа налево, - Тайка ты знаешь, Женя, Сим, Лекс, Ассар и Слава.
-Очень приятно, - произнесла Лара, поборов своё стеснение.
Молодые люди отдали ей честь, всё ещё не в состоянии поверить, что такая тоненькая и хрупкая девушка может помочь им, сильным и опытным военным, в уничтожении империи Камарэта. Они снова отвернулись к столу и принялись что-то изучать на тоненьком экране прозрачного сенсорного компьютера. Макс отвёл Лару в сторону и усадил на небольшую чёрную софу, стоящую недалеко от стола, так, что Ларе было всех хорошо видно и слышно.
-Посиди пока здесь, - сказал он, - нам надо обсудить детали операции.
-Думаешь, мне не нужно знать деталей операции? – спросила Лара, давя на его логику.
-Тебе нужно будет выполнять только одно, - сказал он и тихонько щёлкнул её по носу, - быть всегда в поле моего зрения. Тем более, отсюда тебе всё будет слышно и видно.
-Есть, сэр! – по-военному наигранно произнесла Лара и плюхнулась на диван.
Макс усмехнулся и отправился к столу. Лара стала внимательно рассматривать всех полевых командиров в очерёдности, в которой их представил Мотя. Тайка она решила пропустить и начала с Жени. Это был молодой человек среднего роста, коренастый, двадцати семи лет на вид. У него были по-военному коротко стриженные светлые волосы и серые глаза. Нос у него был с горбинкой, широкие скулы и тупой подбородок, что делало его лицо очень мужественным. Сим был помоложе, повыше ростом и немного худощавый. Его кожа была с бронзовым оттенком. Волосы были чёрного, как смоль цвета и немного растрёпанными. Широко посаженные глаза были жёлтого цвета. Тонкий нос и узкие губы очень гармонировали с его утончённой формой лица. «Интересно, с какой он планеты?» - подумала Лара и перевела свой взгляд на Лекса. По его внешнему виду Лара могла точно сказать, что он был ни кем иным как латинианцем. Он был утончённым, статным, высокого роста со светлой кожей. У него были слегка рыжеватые волосы и светло коричневые глаза. Пропорции его лица были симметричными и правильными, что делало его очень симпатичным. Выглядел Лекс на двадцать с небольшим лет. Следующим был Ассар. Он выглядел гордо, под стать своему имени. Он тоже был высокого роста с тёмной кожей и карими глазами. Ассар был подстрижен так же, как и Женя. У него был широкий нос и скулы. Подбородок слегка выдавался вперёд, подчёркивая властность его натуры. Он был старше всех, Лара дала ему тридцать лет. И, наконец, Слава – молодой пантиец с русыми волосами и зелёными глазами. Он был не очень высокого роста, атлетического телосложения с загорелой кожей. Он приятно улыбался, показывая что-то на экране компьютера, и это заставило Лару начать прислушиваться о чём идёт речь.
-Я считаю, нам следует разместить наши отряды здесь, - говорил он, указывая пальцем на точку карты на экране компьютера.
-Это низменность, окружённая горами, - отвечал Макс серьёзно, - здесь мы легко сможем попасться в ловушку, они подойдут со стороны гор, мы будем окружены, и нам не будет пути к отступлению.
-Я согласен, - сказал Ассар, - поэтому предлагаю вот этот склон (он указал на другую точку на карте), он пологий только с одной стороны, если мы разместим свои отряды с отвесной стороны, то он послужит нам хорошим прикрытием.
-Это хорошая идея, - вступился Мотя, - в случае нападения у нас будет вот этот лес для отступления.
Он дотронулся пальцем до экрана и компьютер тут же перенёс их в лес.
-Ещё несколько отрядов можно будет разместить в этом же лесу, - предложил Женя, - малочисленные отряды будут здесь совершенно незаметны.
-Свой отряд я предлагаю разместить у озера, - предложил Лекс и тоже ткнул пальцем в карту, - вот это место будет самым подходящим.
-Да, - ответил Ассар, - но вас слишком мало для такой обширной территории, поэтому, думаю, вам стоит объединиться с отрядом Сима.
-Это не проблема, - серьёзно ответил Сим и пожал руку Лексу.
-Отряд Тайка самый малочисленный, - констатировал Макс, - Тайк, предлагаю вам расположить свою группу в лесу вместе с группой Жени.
-Отлично, - просиял Тайк, - мы займём северную позицию.
-Нам остаётся северо-запад, - согласился Женя.
-Мой отряд, - сказал Макс, и Лара очень удивилась, так как и не подозревала, что у Макса есть свой отряд, - будет у подножия гор, ближе к стану противника.
-Ну что ж, - сказал Мотя, потирая подбородок, - подведём итог: Ассар, вы располагаетесь у подножия холма, Женя и Тайк занимают лес, Сим и Лекс – озеро, группа Славы занимает расщелину, ведущую к низменности, а Максим – подножие гор.
Он нажал на какую-то кнопку на экране, и перед всеми предстала чёткая картинка их месторасположения и месторасположения противника. Лара стала внимательно всматриваться в картинку на экране. Красными точками обозначались отряды противника, которые были расположены на открытой местности и имели явное превосходство. Вокруг них зелёными точками были обозначены места расположения отрядов полевых командиров «Фаэта». «Они собираются окружить противника, - с восторгом подумала Лара, ей очень нравилось вникать в расположение военных отрядов, - они заключают их в кольцо!»
-Что с армией М81? – спросил Слава.
-Они соберут общую армию или каждая планета будет сама за себя? – спросил Женя.
-Они собирают общие войска, которые будут поделены на три части, - серьёзно ответил Макс, - вы знаете, что по нашим сведениям объединённая армия Камарэта начнёт завоевание М81 с крайней планеты, продвигаясь к её центру. Мы расположимся кольцом вокруг их лагеря, который они должны разбить в пять часов завтрашнего утра, мы должны прибыть туда не позднее четырёх часов тридцати минут и удерживать их в кольце. Первая часть армии М81 прибудет в пять часов тридцать минут, то есть ровно через час. Они и завяжут бой, мы должны отрезать все пути к отступлению. Если мы не выстоим, - говорил он железно, - вторая часть армии, расположившаяся кольцом вокруг нас примет удар на себя. Третья часть армии вступит в бой, если падёт первая планета и войска перекинутся вглубь галактики.
-Где будет находиться сам Камарэт? – спросил Ассар.
-Камарэт полностью уверен в лёгкости завоевания М81, - принял эстафету Мотя, - он прибудет со своими первыми отрядами и будет находиться среди них, если мы поставим задачу лишить объединённую армию главнокомандующего, то нам придётся прорываться в цент лагеря противника. Этим и займётся отряд Максима.
-Если нет вопросов, все могут быть свободны, - сказал Макс, - готовьте свои отряды, вылет ровно в два часа завтра утром.
Полевые командиры отдали честь, и пошли к своим отрядам. Макс подошёл к Ларе и сел рядом. Мотя ещё что-то возился с компьютером.
-Ты в порядке? – спросил Макс и посмотрел на Лару.
-Да, масштабное мероприятие собирается, - заметила Лара, - как вы умудряетесь продумать каждую мелочь?
-Это наша работа, - ответил он и вздохнул.
-Можно вопрос? – спросила Лара и заглянула ему с глаза.
-Если я скажу, нет – это что-то изменит? – несерьёзно спросил Макс.
-Нет, - несерьёзно ответила Лара.
-Тогда можно, - сказал Макс и откинулся на спинку софы.
-А в легенде не говорится, как мы убьём Камарэта? – тихо спросила Лара.
Макс закрыл глаза и вздохнул.
-Когда отец прятал нас с сестрёнкой в подпол, он попросил запомнить меня один стих, - сказал Макс, подался вперёд и опёрся локтями на колени, - повторил его дважды и попросил пересказать.
-Что за стих? – с любопытством спросила Лара.
Макс посмотрел на Лару и произнёс стих:
-Лишь только сердце разобьётся у неё,
 Она своею ненавистью чёрной
 Погубит мигом армию его
 И на плечо его предсмертный сядет ворон.
-И что это значит? – снова спросила Лара.
-Не знаю, - пожал плечами Макс, - но, видимо, мы скоро узнаем.
-Видимо, да, - вздохнула Лара.


Рецензии