Предсказание. Глава 31

31.Полёт
Лара переоделась и вышла в комнату. Макс сидел на углу кровати к ней спиной уже в такой же  военной форме.
-Можно я положу свои вещи в твой шкаф? – спросила она стеснительно, - Не хочу идти к себе в комнату.
-Конечно, можно, - не поворачиваясь, ответил он.
Лара открыла дверцу шкафа и аккуратно положила свои вещи на одну из полок. Она провела рукой по висящей там одежде Макса и закрыла дверь.
-Ты - модник, - сказала она и усмехнулась.
-Я тут не один такой, - произнёс он, стараясь, чтобы его голос звучал как менее серьёзно.
Лара подошла к нему и обняла его за шею. Он нежно провёл своей рукой по её рукам.
-Что-то случилось? – спросила Лара, почувствовав напряжение в нём.
Макс повернулся и посмотрел на неё снизу-вверх.
-Нет, всё нормально, - ответил он и улыбнулся, - Просто, нам уже пора.
Он поднялся с кровати, и теперь уже Лара смотрела на него снизу-вверх. Она обняла его шею и встала на цыпочки, чтобы дотянуться до его лица. Он улыбнулся, наклонил свою голову и поцеловал её, проводя своими руками по её спине и талии, отдаваясь целиком этому, может быть последнему, поцелую.
-Ну, всё, - прошептал он и провёл кончиком своего носа по Лариному носику.
-Да, - сказала она тихо и взяла его за руку.
Они вышли из комнаты и направились к лифту, который должен был доставить их на минус первый этаж.
Внизу было шумно, в помещении было очень много военных, перед отлётом оставалось пятнадцать минут. Макс уверенными шагами шёл в сторону месторасположения своей группы, крепко сжимая Ларину руку. Они подошли к закоулку и в этот момент оба услышали оттуда голос Лариного отца. Он о чём-то разговаривал с Майей. Макс посмотрел на Лару и разжал свою руку.
-Нет, - сказала Лара резко, - я хочу, чтобы он знал о нас.
Макс радостно улыбнулся, одобряя Ларино решение, и снова крепко сжал её руку. Они завернули за закоулок. Там собрались уже все, не хватало только их. Кирилл Андреевич посмотрел на них и медленно перевёл свой взгляд на их руки.
-В общем, я догадывался, - произнёс он тихо с досадой.
Майя хихикнула и радостно посмотрела на Лару и Макса. В ней совсем не чувствовалось напряжения, как будто она каждое утро первым делом отправлялась на войну с различными вселенскими захватчиками. Ян и Мотя тоже сидели и улыбались. Ост и Лемм опять на что-то спорили, а Кай тихо разговаривал по переговорнику. Кирилл Андреевич встал и подошёл к Ларе. Макс отпустил её руку и отошёл в сторону. Отец обнял Лару за плечи и вывел за закоулок, чтобы поговорить наедине, если в этой кишащей людьми комнате вообще можно было остаться наедине. Он стоял и смотрел в пол, как провинившийся первоклассник, не зная с чего начать.
-Пап, всё будет нормально, - произнесла Лара нежно и обняла его, - я обещаю.
-Прости меня, - прошептал он и поцеловал её в щёку, - я люблю тебя.
-Всё в порядке, - ответила Лара, - я тоже люблю тебя и скоро вернусь.
Он посмотрел на неё и провёл руками по её голове. Ларе казалось, что она вот-вот расплачется, но ради папы ей надо было держать себя в руках и показывать, что всё хорошо, она не боится и справится. Он ещё раз прижал её к себе, слов выразить его состояние не было, да и любые слова были бы лишними.
-Мне пора, - сказала Лара, с неохотой освобождаясь от его объятий.
-Да, - грустно ответил он, - иди.
Лара поцеловала его в щёку и, не оглядываясь, зашла за закоулок. Макс стоял у стола с экипировкой и засовывал пистолеты сзади за пояс брюк. Лара подошла и взяла свой пистолет со стола.
-Всё нормально? - спросила Майя у неё.
-Да, всё супер, - ответила Лара и прицепила свой пистолет на пояс брюк.
Макс посмотрел на неё и провёл рукой по её щеке.
-Ой, ну только не эти нежности, - сказал Ост сомнительно.
Мотя, стоящий рядом, стукнул его кулаком в плечо. Лемм, стоящий с другой стороны, повторил то же самое. Кай мягко рассмеялся.
-Пора! – скомандовал Макс и подошёл к стене напротив стола.
Все последовали за ним. Майя взяла Лару за руку и тоже подтащила к стене. Макс нажал на какую-то кнопку, и стена начала медленно исчезать в потолочном пространстве. Перед ними оказался длинный плохо освещённый тоннель. Они пошли по тоннелю, который всё время петлял и заворачивал. Майя всё это время не выпускала Лариной руки, видимо она знала, что Лара – мастер теряться в незнакомых тоннелях. В конце тоннеля показалась круглая металлическая дверь. Макс поднёс к ней пропуск и половинки двери начали разъезжаться в разные стороны. В тоннель рванул лёгкий ветерок. Это был выход на улицу. Было ещё темно, и Лара подняла голову, чтобы посмотреть на небо. Оно было тёмно-синее и очень ясное. Мириады звёзд освещали площадку перед группой. На площадке стоял небольшой серебристо-чёрный звездолёт. Лара ещё никогда не видела таких моделей. Он красиво переливался в звёздном свете и был гладкой обтекаемой формы с небольшими плоскими крыльями, устремлёнными назад. Спереди были большие затемнённые стёкла на полноса звездолёта. В целом он напоминал дельфина.
-Что это? – спросила Лара тихо у Майи.
-Это наш «Летун»! – радостно ответил Ян, стоящий сзади, - Правда, красавец?!
-Нет слов! – ответила Лара, и ей тут же захотелось научиться управлять этим «Летуном».
Лара посмотрела по сторонам. На расстоянии пятидесяти метров от них по обе стороны стояло бесчисленное множество подобных звездолётов и повсюду в проходах в скале выходили люди. «Впечатляет!» - подумала Лара. Тем временем Ян подошёл к «Летуну» и провёл ладонью под одним крылом. Боковая часть звездолёта начала на глазах становиться прозрачной, пока совсем не растворилась в воздухе. В это же время начал появляться небольшой трап, который как эскалатор выезжал из-под дна звездолёта. Ян быстро вскочил по трапу в звездолёт и исчез в непрозрачной носовой части. Послышался лёгкий шум двигателей. Майя отпустила Ларину руку, и они с Каем тоже вошли внутрь звездолёта. Ост и Лемм ещё что-то дурачились, поднимаясь по трапу, но, в конце концов, тоже исчезли в непрозрачной части корабля. Макс и Мотя стояли рядом и смотрели на Лару, два друга, которые стали самыми дорогими для неё людьми за это короткое время. Она подошла к ним, встала на цыпочки и обняла их обоих за шею. Они крепко прижали Лару к себе, и Макс нежно поцеловал её в шею. Затем они лёгким движением подхватили Лару за талию и поставили на трап. Лара прошла сквозь прозрачную стену «Летуна». Внутри он был похож на обычный пассажирский звездолёт. В тёмном салоне стояло несколько кресел с ремнями для пассажиров. Носовой отсек был отделён от пассажирского тонким коричнево-чёрным стеклом, и сквозь него можно было разглядеть фигуру Яна, который готовился поднять эту птичку в небо. Лара обернулась назад, Макс и Мотя были уже внутри и прозрачная стена звездолёта плавно начала становиться непрозрачной. Все уже сидели в своих креслах, пристегнувши ремни. Лара решила последовать их примеру и плюхнулась в свободное кресло. Мотя улыбнулся ей, прошёл в носовую часть и исчез за стеклом. Было видно, что он садится рядом с Яном, как второй пилот. Макс подошёл к Ларе и застегнул магнитную пряжку ремня у неё на животе. Он сел в соседнее кресло, пристегнул свой ремень и протянул Ларе руку. Лара взяла его руку и откинулась в кресле, подняв голову к потолку. И только сейчас она заметила, что он был совершенно прозрачным, сквозь него было видно звёздное небо, такое ощущение, что ты всё ещё находишься на улице. У Лары даже открылся рот, на что Макс тихо хихикнул. Лара посмотрела на него и обиженно захлопнула челюсть. 
-Все готовы? – послышался в динамике голос Яна.
-Да, - хором ответили Ост и Лемм из салона, сидящие ближе всего к кабине пилотов.
-Ну, тогда полетели! – воодушевлённо сказал Ян и звездолёт начал плавно отрываться от земли.
Лара подняла голову и снова уставилась на звёзды, которые постепенно становились всё ближе и ближе, пока они медленно поднимались в ночное небо.
-Переходим на скорость света, - снова послышался голос Яна в динамике.
В этот момент Лара почувствовала, как какая-то сила вдавливает её в кресло и она сильнее сжала руку Макса. Он повернулся и посмотрел на неё. Выглядел он так, будто для него это было нормальным привычным ощущением, хотя…наверняка это так и было.
-Ты нормально? – спросил он Лару обеспокоенно.
-Ага, - спокойно ответила Лара, уже начиная привыкать и чувствовать себя свободнее.
Она снова подняла голову к потолку, от скорости звёзды расплылись и превратились во множество бесконечных тонких белых линий. Это завораживало и можно даже сказать, гипнотизировало. Лара смотрела на звёзды, пока шея не начала затекать. Майя и Кай о чём-то тихо и мило шушукались, и Лара могла бы поспорить на то, что это был абсолютно несерьёзный разговор двух влюблённых. Лемм спал без задних ног, а Ост играл в какую-то компьютерную игру на маленьком сенсорном экранчике компьютера размером десять на пятнадцать сантиметров. Лара повернула голову и посмотрела на Макса, он сидел с закрытыми глазами и выглядел абсолютно расслабленным. Лара вынула свою руку из его руки и провела пальцами по его руке от запястья до локтевого сгиба. Он повернул голову в её сторону, улыбнулся и открыл глаза.
-О чём ты думал? – тихо спросила Лара.
-Да так, ни о чём, - ответил он и пожал плечами, - как ты себя чувствуешь?
-Нормально, только тело всё затекло, - улыбнулась Лара.
-Скоро прилетим, - сказал Макс и снова взял Лару за руку, - ты, наверное, и не заметила, что мы уже летим на сверхсветовой скорости?
-Правда? – удивлённо переспросила Лара, - Издеваешься? Он слишком маленький, чтобы набрать такую скорость. Только галактические крейсеры на такое способны.
-Ну, Кай и Ян позаимствовали кое-что у галактического крейсера для создания этой птички, - усмехнулся Макс.
-Обалдеть! – проговорила Лара удивлённо, - Мне срочно надо научиться им управлять! Очень!
-Это не ко мне, - спокойно ответил Макс и кивнул в сторону Кая, - это вон к нему.
-Обязательно научу, - послышался бархатистый голос Кая, - как только вернёмся.
Лара расплылась в широкой улыбке, оставалась одна мелочь: надо было только вернуться… живой…
«Летун» сбавил скорость с крейсерской до обычной и стал медленно опускаться на небольшую каменную площадку у подножия каких-то гор. Как только звездолёт коснулся земли, все радостно выдохнули и отстегнули ремни. «Наверное, у всех всё затекло, - подумала Лара и тоже отстегнула ремень, - свобода!» Ост пихнул спящего Лемма в бок и тот сильно дёрнулся от неожиданности, доставив брату большое удовольствие. Он быстро отстегнул ремень и встал. Макс подошёл к боковой части звездолёта и провёл по ней рукой. Стена опять начала становиться прозрачной. Лара встала с кресла, от долгого сидения спина и ноги затекли, и в них чувствовалось лёгкое покалывание. Парни уже вышли наружу и начали спускать всю экипировку, чтобы разбить лагерь. Майя уже стояла у выхода. Она помахала Ларе рукой, чтобы та быстрее шла за ней и спрыгнула с трапа. Лара улыбнулась и вышла на улицу. Она сразу стала осматривать окружающую среду новой планеты. Их звездолёт стоял на небольшой каменной площадке, примыкающей к горному выступу странного сине-металлического цвета, переливающегося на солнце. С другой стороны площадка упиралась в небольшую зелёную поляну, уходящую в лес. «Наверное, отряды Жени и Тайка сейчас в этом лесу» - подумала Лара и подняла голову вверх. На планете начинало светать, небо было цвета ультрамарин и только за лесом оно соединялось с восходом солнца и окрашивалось в коралловый цвет. Зрелище было впечатляющей красоты, и Лара отметила для себя, что никогда ещё не видела ничего прекраснее этого восхода. Ночные звёзды постепенно утопали в коралловой пучине солнечного света, и лес начинал окрашиваться в красноватый цвет. В утренней тишине витал лёгкий, почти ощутимый, ветерок и слышались голоса каких-то неизвестных животных. Лара опустила голову и посмотрела на Майю. Она была в тёмных очках и тоже любовалась восходом.
-Он прекрасен! – сказала ей Лара.
-Да! – воодушевлённо ответила Майя, - На моей планете такого не увидишь.
-Почему?
-Она находится слишком далеко от солнца и поэтому восходы у нас менее красочные, только слабые отблески солнечных лучей.
Лара повернулась и посмотрела на парней. Они сосредоточенно разворачивали лагерь и о чём-то тихо переговаривались. Ей не хотелось прислушиваться к их разговору, она повернулась обратно и продолжила вместе с Майей любоваться восходом.
-Всё готово? – спросил Макс и посмотрел на Мотю.
-Да, - ответил он тихо, - Виктор Сергеевич сообщил, что всё будет сделано, как мы и задумали.
-От выстрела ты на некоторое время потеряешь сознание, - сказал Кай шёпотом, - так будет естественнее.
-Она меня возненавидит, - грустно сказал Макс и вздохнул, - и никогда больше не захочет видеть.
-Она всё поймёт, - ответил Мотя.
-Если бы я мог сделать что-то, что не причинит ей такой боли… - с болью в голосе произнёс Макс.
-Другого выхода у нас нет, только это сможет разбить ей сердце, - подтвердил Кай и резко замолчал.
Они все повернулись и увидели, что Лара и Майя приближаются к ним. Кай отрицательно покачал головой на мысль Макса о том, что девочки, вероятно, слышали их разговор. Макс облегчённо вздохнул и Мотя тут же перевёл разговор на тему о новых разработках в области космического кораблестроения.
-Есть сигнал от всех групп! – откуда-то прокричал Ян, - Все на месте.
-Остаётся только ждать виновников торжества, - буркнул Макс себе под нос.
-Они прибудут с минуты на минуту, - доложил Ост, - первая часть войск М81 уже связались с нами, они ждут нашего сигнала.
-Пусть ждут, - скомандовал Макс, - ещё тридцать две минуты.
Лара стояла и слушала все их переговоры друг с другом. «Через тридцать две минуты первая часть армии завяжет бой, - анализировала она полученную информацию, - наши отряды должны будут удержать противника в кольце, мы – найти Камарэта». Вроде бы всё это звучало легко, но Лара и не представляла, как всё это будет осуществляться. «Наверняка всё будет не так просто, перебежал полянку, там посредине стоит беззащитный Камарэт и ждёт, пока мы убьём его, - думала она, - звучит смешно!».
-Объединённая армия уже здесь, подходят к заданной позиции, - снова послышался голос Яна, только уже тише, - пока всё идёт по плану.
У Лары перевернулось сердце, вот, уже скоро всё начнётся и неизвестно, как скоро и как трагично всё закончится. Лара осмотрелась вокруг, но Яна нигде не было видно, откуда же тогда доносился его голос?
-Он наверху, на горном выступе, оттуда легче принимать сигнал, - ответила Майя.
-А если они засекут наш сигнал? – спросила Лара уже вслух.
-Они не поймут, что это мы, - ответил Ост и широко улыбнулся, - здесь неподалёку старые радиолокационные вышки стоят, подумают, что это просто какой-то затерявшийся сигнал столетней давности.
Лара улыбнулась. Мотя посмотрел на неё и подмигнул ей.
-Не переживай, у нас всё схвачено, - сказал он успокаивающе.
-Ян, - сказал Макс громко, - давай сигнал войскам М81, пусть выходят на позиции и обеспечат нам мух для прикрытия.
-Каких ещё мух? – удивлённо спросила Лара.
-«Муха» - это небольшой одиночный звездолётик, - сказал Лемм, который всё это время, молча, начищал свою винтовку, - они будут обстреливать противника с воздуха, пока наши войска будут подбираться по земле.
-Ааааа! – многозначительно протянула Лара.


Рецензии