Предсказание. Глава 32

32.Наступление
Все сидели в тишине, только Ян всё время сообщал о действиях противника и их армии. Майя была словно загипнотизированная, она смотрела в пол, не отрываясь, и что-то тихо шептала. Лару начинало это немного беспокоить. Она посмотрела на Кая, который, не отрываясь, следил за Майей. Он, всё ещё не сводя глаз с жены, кивнул Ларе, что всё нормально.
-Камарэт здесь, - вдруг громко и быстро произнесла Майя, - я его слышу.
-Где именно? – быстро спросил Кай и все с нетерпением стали ждать ответа.
-Поле…звездолёты…центр…чёрный, - бессвязно говорила Майя, но, казалось, все, кроме Лары, её понимают, - он будет…наблюдать.
Майя оторвалась от пола и посмотрела на окружающих.
-Умница, - сказал Макс, - теперь нам будет легче его найти.
-Она что? Читала его мысли? – всё ещё ничего не понимая, спросила Лара.
-Ну, да, - спокойно ответил Кай, - на таком расстоянии только она может это сделать, распознать именно его мысли.
-Ничего себе! – восхищённо произнесла Лара и посмотрела на Макса, - И где нам его искать?
Макс взял карту и подошёл к ней, все тоже склонились над картой.
-Вот, смотри, - сказал он Ларе, водя пальцем по карте, - мы вот здесь у подножия гор, его армия в пяти километрах от нас вот на этом поле. Они прилетели на звездолетах, и все эти звездолёты сейчас улетят, в центре поля останется только один, чёрный. Он своеобразная неприступная крепость, из которой Камарэт будет наблюдать за сражением.
-Пять километров? Это целый час ходу! – недовольно высказала Лара.
-Почему ты вечно улавливаешь не ту информацию? – спросил Макс раздосадовано, - Мы не пойдём пешком. Мы полетим на «Летуне» под прикрытием «мух» и высадимся в нескольких сотнях метров от чёрного звездолёта.
-А, ну, тогда ладно, - спокойно ответила Лара и Ост слегка усмехнулся.
-Наступление началось! – послышался голос Яна, который уже спустился с выступа и стоял рядом с ними.
-Ждём десять минут, - спокойно ответил Макс, - вступим в игру, как только завяжется настоящий бой. А пока все живо в звездолёт.
Десять минут пролетели довольно быстро и Макс приказал Яну поднимать звездолёт. Как сообщил Мотя, то же самое делали и другие отряды, расположившиеся кольцом вокруг поля боя. Звездолёт плавно поднялся в воздух, и тут мимо него на огромной скорости пронеслось несколько маленьких круглых летательных аппаратов, которые тут же развернулись и зависли прямо над «Летуном». Это и были «мухи». «Мухи» были чёрные, небольшого размера с тонкими, почти прозрачными крыльями по краям. Под крыльями были видны орудия. Звездолёт начал приближаться к полю боя и «мухи» снова рванули вперёд. Можно было видеть, как они обстреливают что-то внизу лазерным огнём.
-Приготовься, - сказал Макс и посмотрел на Лару.
Она кивнула, и снова в ней зародилось какое-то кошмарное чувство, которое начинало подступать к горлу, мешая свободно дышать. Внизу слышались выстрелы и взрывы. Лара заметила несколько вспышек, пронёсшихся мимо их звездолёта, по ним стреляли.
-Мы подлетаем, - снова послышался голос Яна в динамике, - приготовьтесь.
Макс встал со своего кресла и провёл рукой по боковой стене «Летуна», которая тут же начала становиться прозрачной. Он взял какую-то альпинистскую верёвку и прицепил её крепление на крюк, который располагался на потолке звездолёта у самого края выхода. «Значит, мы не будем садиться!» - панически пронеслось в голове у Лары. Выстрелы и взрывы звучали всё громче. «Мухи», не переставая, кружили вокруг звездолёта, выдавая на землю очереди огня. Звездолёт начал плавно снижаться и в салон начал поступать дым гари. Лара зажмурилась от громкости всего происходящего вокруг, её начинал одолевать страх. «Ты сильная, - повторяла она про себя, - успокойся!» Лара открыла глаза и встала с кресла, звездолёт спустился на максимально низкую высоту и уже был готов их высадить.
-Я и Кай – первые, - скомандовал Макс, - затем Ост, Лемм и Майя, в конце Дима и Лара.
Что-то пролетело мимо звездолёта и взорвалось в воздухе. Их слегка качнуло и все с трудом постарались устоять на месте.
-Пошли, - сказал Макс, пристегнул карабин к поясу, взялся руками за верёвку и начал плавно спускаться вниз. Через полминуты за ним последовал Кай. Раздались выстрелы и чей-то крик. Лара вздрогнула, что там произошло? Что там вообще происходит? Ост и Лемм спустились друг за другом очень быстро, и настала очередь Майи.
-До встречи на земле, - сказала она Ларе и исчезла под звездолётом.
Мотя подошёл к верёвке и тоже пристегнул карабин к поясу.
-Иди сюда, не бойся, - сказал он и обнял Лару за талию, - держись крепче. Всё будет хорошо.
Лара ухватилась за его шею, и он аккуратно ступил в пустоту. Лара зажмурилась, чтобы не видеть этого, но через несколько секунд они уже были внизу.
-И совсем не страшно, - сказал Дима тихо, отпуская Лару.
Лара открыла глаза и осмотрелась по сторонам. Зрелище было одновременно и впечатляющим и ужасающим. Они находились на огромном поле и везде, где хватало глаз, можно было увидеть бесчисленное количество людей и машин, смешавшихся в одну большую картину. Уже не возможно было определить кто свой, а кто чужой. Везде слышались выстрелы, взрывы, крики. От обилия шума заложило уши. Звездолёт уже поднялся высоко в небо и быстро отдалялся от поля боя. В этот момент Дима вынул пистолет и выстрелил. Лара, как будто очнулась и посмотрела перед собой. На земле лежал солдат в чёрной форме с оружием в руках и весь в крови.
-Лара, ты, где летаешь?! – крикнул на неё Дима, - Он чуть тебя не пристрелил!
-Спасибо, - тихо ответила Лара, пытаясь взять себя в руки.
Дима схватил её за локоть и быстро потащил к одной из подбитых боевых машин. Он резким движением толкнул Лару за машину и ещё несколько раз выстрелил. Лара приземлилась на землю и только тогда увидела, что все находятся именно там. Макс, пригибаясь, подбежал к ней и взял её лицо в свои руки, пристально вглядываясь в глаза.
-Ты как? – спросил он с волнением, - Не ранена? Испугалась?
-Я нормально, - ответила она, пытаясь, чтобы голос не дрожал.
Дима тоже заскочил за машину и сел на землю. В этот момент неподалёку прогремел мощнейший взрыв и сзади на них посыпались комья земли. Макс накрыл Лару своим телом, крепко прижимая её голову к себе. Лара закрыла уши руками, все звуки были, словно под водой и смешивались с оглушительным звоном, больно пронзающим всю голову.
-Глотай, глотай, - услышала она приглушённый звоном голос Макса, который держал её за голову и кричал.
Лара попыталась сглотнуть, потом ещё и вдруг звон резко пропал и оглушительный шум стрельбы и взрывов снова вернулся в её голову. Она даже несколько раз поморгала, как вдруг рядом снова раздался взрыв. Ост и Лемм высовывались из-за машины и палили по кому-то, то и дело, выкидывая туда гранаты. Макс убедился, что с Ларой уже всё в порядке и сел на землю, приткнувшись спиной к машине.
-Нам надо в центр поля, - пытался перекричать стрельбу он, - это всего в двухстах метрах от нас!
Макс указал пальцем направление и все посмотрели туда. В центре поля стоял большой чёрный звездолёт, похожий больше на кусок метеорита. Он был сделан из какого-то непробиваемого материала, и на нём не было ни единого следа от ракет, то и дело врезавшихся в его корпус. Вокруг звездолёта было несколько танковых колонн, так что подобраться к нему тоже было не реально.
-Но нам придётся пробираться через это оцепление! – крикнул Мотя, имея в виду танки.
-Выбора нет! – ответил Кай, - Нас мало, разделимся!
-Да! – сказал Макс, - Только сначала надо подобраться поближе!
-Легко! – ответил Мотя и показал на ещё одну подбитую машину, которая была в десяти метрах от них по направлению к чёрному звездолёту.
-Хорошо! – сказал Макс, - Сначала я, Лара, пойдёшь за мной, потом Майя. Дима – будешь прикрывать.
Все кивнули. Макс достал пистолет из-за спины, обогнул Лару и выглянул из-за машины. Затем он быстрым движением рванул вперёд в полусогнутом состоянии, успевая отстреливаться на ходу. Через несколько секунд он уже был за другой машиной и смотрел в сторону своей группы. Затем он выглянул из-за своей машины на поле боя и кивнул Моте, который должен был отправить Лару к нему.
-Пригнись как можно ниже и беги, не оглядываясь, - сказал он Ларе, высунулся из-за машины и начал стрелять, - давай!!!
Лара достала пистолет из-за пояса и быстрым движением выбежала из-за машины, стараясь быть как можно ниже к земле. Макс уже протягивал ей руку. Лара чувствовала, как ударяются пули о землю возле её ног, но старалась не смотреть на них. Она протянула руку, Макс схватил её и резко затащил за машину.
-Отлично справилась! – сказал он ей и улыбнулся.
Лара села и облокотилась спиной о машину, слегка выглядывая с другой стороны её на поле. В этот момент начала бежать Майя. Мотя стрелял, прикрывая её. Лара заметила, что недалеко от них за сбитой «мухой» тоже сидят солдаты. Но только в чёрной форме. Один из солдат высунулся и наставил снайперскую винтовку на Мотю, пытаясь как можно лучше прицелиться. Лара машинально направила на него свой пистолет и выстрелила, даже не успев навести прицел. Солдат слегка покачнулся и упал. Макс уже поймал Майю и резко развернулся к Ларе. Она сидела и тупо смотрела на землю, крепко сжимая пистолет в руке.
-Я убила человека… - тихо сказала она, - я…убила…человека.
-Лара, успокойся, - начала успокаивать её Майя, - это война.
-Зато ты спасла Диму, - мягко сказал Макс, - иначе он убил бы его!
Лара взяла себя в руки, они были правы, либо ты, либо тебя! Она снова высунулась из-за машины и начала стрелять по солдатам за «мухой» так, что они просто боялись высунуться. К этому времени Кай и Лемм тоже уже были за их машиной. Лемм взял Лару за воротник куртки и лёгким движением отодвинул от края машины.
-Давай я! – предложил он весело и кинул гранату в сторону «мухи».
Лара только успела зажать уши покрепче, как раздался оглушительный взрыв и в этот момент Ост и Мотя пробежали к их машине.
-Отлично, Лемм! – сказал Мотя и посмотрел на Лару, - Спасибо, я тебе должен.
-Нет, - ответила Лара, - это я была тебе должна.
Мотя усмехнулся и провёл рукой по её голове. До чёрного звездолёта оставалось пройти ещё сто девяносто метров.
-Мы не добежим! – сказал Лемм, - Надо что-то придумать!
-Но только что? – спросила Майя, перекрикивая звуки выстрелов, - Подбить ещё одну машину?
-Дима! – крикнул Макс, - Нам нужны парочка «мух»! Свяжись с ними!
Дима моментально полез в карман и достал небольшой наушничек. Он вставил его в одно ухо, а другое закрыл ладошкой и начал что-то кричать.
-Что ты задумал? – спросил Ост.
-Видите вон там в пятидесяти метрах от нас наш танк?! – кричал Макс и показывал рукой на танк синего цвета, - Нам надо добраться до него, придётся ползти, «мухи» должны будут нас прикрыть с воздуха.
-Нас сможет прикрыть только одна «муха»! – сказал Дима, вынимая наушник, - Через две минуты!
-Хорошо! – крикнул Макс, - Хоть что-то!
В этот момент в небе над ними появилась «муха», Дима махнул ей рукой в сторону танка.
-Пошли! – прокричал Макс, лёг на живот и пополз к танку.
Дима посмотрел на Лару, она легла на живот и поползла вслед за Максом. «Замечательно, - думала Лара, пытаясь держать голову пониже к земле и не упускать из виду Макса, - всю жизнь мечтала!» Следом за ней вместе поползли Майя и Кай, и последними были Ост, Лемм и Дима. Над ними туда-сюда летала «муха», то и дело, открывая огонь по противнику. Вдруг раздалась автоматная очередь, все резко перестали ползти и накрыли головы руками. Но Лара не слышала, как пули взрывают землю возле неё, звук пуль был слышен чуть сзади. Она слегка повернула голову назад и увидела, как Майя лежит на боку, свернувшись калачиком и подтянув колени к голове, и по земле вокруг неё кто-то колотит автоматной очередью, не давая Каю подобраться ближе, чтобы накрыть её собой. Лара изо всех сил попыталась рассмотреть, откуда идёт стрельба, но из-за того, что поднять голову повыше было самоубийством, у неё ничего не получилось.
-Чёрт! – услышала Лара крик Кая, который достал пистолет и стал беспорядочно палить в сторону автоматной очереди, пока Майя быстро подползала к нему.
Снова раздалась автоматная очередь уже рядом с Ларой, но потом вдруг затихла. Они лежали так ещё секунд тридцать, но очередь не повторилась. Снова вернулась «муха», которая летела с той стороны, где был автоматчик. Стало ясно, что можно ползти дальше и все снова принялись за это медленное занятие. Они проползли буквально десять метров, и откуда ни возьмись, появилась машина противника, которая открыла по ним огонь и полным ходом двинулась на них. Макс быстро развернулся, подполз к Ларе и лёг на неё, закрывая её своим телом. Снаряды боевой машины вздымали огромные куски земли возле них, которые, как дождь падали на их, распластанные по земле, тела.
-Где эта чёртова «муха»? – прошептал Макс, сильнее накрывая Лару собой.
Лемм достал гранату, выдернул чеку и изо всей силы постарался кинуть её в сторону машины. Граната не долетела до неё всего два метра и взорвалась, но это помогло. Только в этот момент на небе появилась «муха» и стала палить по уже побеждённой машине.
-Ну, я тебе потом покажу! – сказал Макс сквозь зубы и, убедившись, что с Ларой всё в порядке, пополз дальше.
Наконец они доползли до своего танка, который стоял неподвижно, будто ждал их. Макс ловко забрался на башню и постучал по крышке. Она начала медленно открываться. Он что-то сказал сидящему там солдату и спустился вниз. Все собрались за танком.
-Как ты? – спросил Макс у Майи обеспокоенно.
-Он тебя не задел? – спросила Лара, пытаясь взглядом оценить отсутствие повреждений у Маий.
-Слегка поцарапал парами пуль, - сказала Майя спокойно, - всё нормально.
Кай встал на колено и вынул из одного из множества карманов лейкопластырь. Он закатал Майину штанину на левой ноге до колена и быстро приклеил несколько кусочков лейкопластыря на большие кровоточащие царапины. Кай выглядел взволнованно, но с Майей всё было в порядке, и он скоро успокоился.
-Танк поможет нам пройти до начала оцепления! – сказал Макс, - Он будет ехать медленно, чтобы мы могли бежать сбоку под его прикрытием! Майя, ты сможешь немного пробежаться?
-Конечно! – звонко выкрикнула Майя, раскатывая свою штанину обратно.


Рецензии