Предсказание. Эпилог

Эпилог
Максим и Лара зашли в коттедж. Он помог ей снять мокрую ветровку и просто бросил её на пол. Макс быстро сдёрнул покрывало с кровати и накинул его на Лару, потирая её плечи.
-Давно ты здесь? – спросила Лара и посмотрела в его глаза.
-Десять дней, - ответил он и улыбнулся.
-Мне не сказали, что ты здесь, - констатировала Лара.
-Мне тоже не сказали, что ты приедешь, - усмехнулся он.
-Как тогда ты узнал, что я здесь?
-Увидел возле одного из коттеджей твой аэроцикл.
-Как они всё метко просчитали, - усмехнулась Лара, - ярко-красный аэроцикл не мог остаться незамеченным, а я подумала, зачем они его припёрли?
-Похоже, мы с тобой оба попались, - рассмеялся он.
Макс подошёл к своему шкафу и выдернул оттуда одну рубашку.
-Прости, халатиков у меня нет, - с наигранным разочарованием произнёс он, - придётся надеть рубашку, пока твои вещи не высохнут.
Он протянул Ларе свою рубашку и улыбнулся одним уголком рта. Лара слегка покраснела, взяла рубашку и пошла в ванную. Она сняла сарафан и запихнула его в сушку. Балетки были мокрыми насквозь и хлюпали, пришлось разуться. Лара выжала воду из волос и надела рубашку. Она пахла им. Длинные рукава пришлось закатать. Лара открыла дверь и вышла в комнату. Макс всё ещё был в мокрой одежде, он стоял возле окна и о чём-то думал.
-Тебе тоже надо переодеться в сухую одежду, - сказала Лара заботливо.
Он повернулся к ней и на мгновение его глаза округлились, что снова вбросило Лару в краску.
-Чёрт! – сказал он довольно и покачал головой, - Ты выглядишь…
-Не продолжай, - оборвала его Лара, ещё сильнее заливаясь румянцем.
Он только усмехнулся и ещё пару минут смотрел на неё, не отрывая глаз. Лара не выдержала и скорчила рожицу. Он мягко рассмеялся, подошёл к шкафу, вынул оттуда сухие вещи для себя и тоже зашёл в ванную. За дверью было слышно, как льётся вода. Лара прошлась по комнате и подошла к окну. Она увидела, как по дорожке, ведущей к коттеджу, идёт невысокая смуглая девушка в изящном летнем брючном костюме. «Нелли? – узнала её Лара, - а она что тут делает? Ах, да, вероятно её пригласили сюда на работу». Нелли уже была возле коттеджа и Лара догадалась, что она идёт именно к Максу. Лара подошла к двери ванной комнаты и постучала.
-Да, Лара, - услышала она голос Макса, - что случилось?
-К тебе тут гости идут, - проговорила Лара язвительно.
За дверью послышался смешок.
-Ну, открой дверь, - ответил он.
В этот момент в дверь постучали. Лара постаралась сделать приветливый вид и открыла. На пороге стояла Нелли, радостная приветственная улыбка медленно сошла с её губ и превратилась в удивлённую и слегка смущённую. Она проскользила взглядом с мокрой Лариной головы вниз на рубашку, заканчивающуюся чуть выше середины бедра и голые ножки. «Блин, - пронеслось в Лариной голове, - забыла, надо было накинуть на себя что-то».
-Простите, - наконец смогла выговорить своим детским голосочком Нелли, - я, наверное, ошиблась коттеджем.
-А кого вы ищите? – спросила Лара, изо всех сил пытаясь не провалиться от стыда сквозь землю.
-М…М…Максима, - слегка запинаясь, ответила Нелли.
В этот момент дверь в ванную открылась, и оттуда вышел Макс в одних джинсах и с голым торсом, его мокрые волосы смешно торчали в разные стороны и он напоминал динозаврика, очень красивого динозаврика.
-Кто там? – спросил он и подошёл к двери, становясь сзади Лары, - Ааа, Нелли, привет!
Земля разверзлась и Лара почувствовала, что уже начинает проваливаться в образовавшуюся под ней дыру.
-Вы не ошиблись, - постаралась сказать Лара, как можно спокойнее и естественнее.
Нелли секунд тридцать простояла в некотором ступоре, слегка раскрыв рот, то ли от Макса в таком виде, то ли от общей картины.
-Ты что-то хотела? – мягко спросил Макс, выводя её из оцепенения.
-Я просто узнала, что вы здесь, - начала тараторить Нелли, от чего её голосок стал ещё более детским, - и хотела сказать, что профессор Лермонтов пригласил меня на работу, как только я окончу университет.
Макс улыбнулся и провёл рукой по Лариной талии, смущая Лару и ещё сильнее смущая Нелли. На её смуглых щёчках появился розовый румянец. Лара могла бы дать гарантию, что он именно этого и добивался и вся эта ситуация сейчас доставляла ему огромное удовольствие.
-Ооо, поздравляю! – радостно произнёс он и продолжил смущать Нелли, - Хочешь, заходи, у нас (и он посмотрел влюблённым взглядом на Лару) есть отличный кофе.
-Нет, нет, что вы, - делая безразличный вид, опять протараторила Нелли, - спасибо, мне пора, меня ждут друзья. Мы решили отпраздновать, я просто хотела позвать вас…обоих.
-Прости, - ответил Макс с наглой улыбочкой, - у нас ещё есть дела.
-Да, - сказала Нелли, вконец раскрасневшись, - всё нормально, ну, я пошла.
Она развернулась и быстрыми шагами пошла обратно. Лара захлопнула дверь и повернулась к Максиму, который всё ещё держал свою руку на её талии.
-Ты кошмарный, - произнесла она, пытаясь сделать возмущённый вид, - ты это знаешь?
-Угу, - промычал он, улыбаясь, и провёл ладонью по её щеке и шее.
-Она всё не так поняла! – всё ещё пыталась возмущаться Лара, подавляя мурашки, бегущие от его прикосновения.
-Да, брось, - прошептал он, - всё она правильно поняла.
Лара обвила руками его спину, проводя пальцами по его тёплой коже. Он поцеловал её в носик, крепко прижал к себе и прислонился щекой к её макушке. Лара могла слышать, как громко стучит сердце в его груди и ритм её сердца полностью вторил ему. Она закрыла глаза, и все остальные звуки перестали для неё существовать, она слышала только то, как в унисон стучат их сердца, сливаясь в одно, мелодично бьющееся любящее сердце.

                Конец.


Рецензии