Ужастики из жизни. наказание. мистика. немного юмо

Третий рассказ.

Инна шла после работы домой , работала продавцом  в мебельном магазине –рабочий день до 21-00.Конец лета , в это время года , солнце уже закончило свой дневной ход,  спряталось до  утра за тучки- сумрачно.
Идет неторопливо» вразвалочку» ,  сорокапятилетняя- полноватая , небольшого роста , с короткой стрижкой-шатенка- домой .Настроение хорошее
 » Закончился рабочий день  –хоть свежем воздухом подышать- после жаркого дня , свежая вечерняя прохлада  бодрила тело,  а то целый день в здании. Уже и лето прошло ….я все работаю и работаю- без выходных »- думала она.
Проходя мимо своего  многоэтажного  дома, вдруг возле ее ног, упал горшок с комнатным цветком, разбился  в нескольких сантиметрах от  ноги, обрызгав влажной землей щиколотки , вымазав  черноземом  светлые туфли.
«Вот это да…чуть в голову не попал?»-испугалась женщина, высоко задрав голову-хотела понять- с какого балкона, он слетел . Постояла несколько минут, оглядела все балконы-ничего необычного не заметила. Тревожно стало на душе-представила , что бы было б- попав этот горшок ей в голову-картина не приятная - мог и голову разбить.
«Какая- то «чертовщина» со мной случается. Вчера на работе, присела на новый стул – одна ножка,  подо мной сломалась , упала на пол- юбка аж…до талии задралась , оголив «неприличные места», хорошо что посетителей в магазине  не было- смеху было бы .
Пошла позавчера в парикмахерскую , подкрасить седину- после покраски….волосы  на голове оказалась сине-фиолетового  цвета- пришлось три раза перекрашиваться. От досады , прямо там расплакалась…Ни когда,  такого в жизни не было- сразу »напасти» не наваливалось на меня…»-думала  озадаченная происходящим с ней ,женщина.
Подошла к входной двери, своей однокомнатной квартиры , сунув ключ в замочную скважину-он застрял ,не поворачивается в замке . Крутила , крутила….не может открыть  замок -поднялась на два этажа вверх-там слесарь живет, попросила открыть дверь.
-Замок надо менять - сказал сосед-слесарь.
-Он же новый, я недавно дверь новую поставила.
-Кто то, дети ….. наверное, в замочную скважину затолкали монетку, а ты ключом ее еще сильней протолкнула  во внутрь, вот он и заклинил.
-Придется завтра с работы отпрашиваться и замок новый ставить. Вот хозяйка будет недовольная - с грустью произнесла Инна.
Сломав замок , наконец -то открыли дверь - вошла в квартиру.
Прошла на кухню, там на полу, по середине -лежит рассыпанная сахарница с сахаром-как будто,  кто то специально ее туда положил. Как она там оказалась?
У хозяйки »глаза вылезли из орбит», что за чертовщина такая….?Несколько минут стояла в «стопоре» хозяйка.
Расстроенная Инна позвонила дочери-живет в другом конце города с семьей и маленьким ребенком-рассказала , что происходит с ней.
-Мама, ты все преувеличиваешь ,  устала без отпуска работать, уже который год.
-Хочу тебе помочь. Купить  квартиру …вот и работаю..
-Спасибо конечно,  но себя тоже пожалей,  а то уже заработалась. Сходи в кафе или кино. Мне не когда разговаривать , купать малыша надо.
-Ладно , целую вас .
«С кем сходить? Мужчины  месяца два нет…..любовника бы завести, …а то и в кафе сходить не с кем..»-думала она. Мужикам подавай молодых  и стройных-ему хоть за 50 лет , а встречается для секса с молодой и стройной  -куда же нам всем остальным деваться?
 Зарегистрировавшись на сайте знакомств ,  своего города, читала объявления,  выбирала женатых мужчин, встречалась с ними, а что -мне хорошо и от них не убудет»-оправдывала себя женщина, если  семейные мужчины ищут встреч на стороне…значит не все «гладко» у них в семье.

« Вот и день прошел, сидела Инна за кухонным столом , пила в одиночестве чай- незаметно лето пробежало, летом продажи в мебельном магазине лучше- люди ремонты в квартирах делают  и мебель меняют --премиальные хорошие получаются. Дочери помогу  квартирой своей обзавестись»- мечтала она.
Утром , позвонив на работу и предупредив , что задержится, чем вызвала недовольство хозяйки мебельного салона ,стала ждать слесаря- менять замок на входной двери.
Инна понимала , что хозяйка  мебельного салона ее недолюбливает…она по возрасту старше всех продавцов, наверное молодую нашла на это место…но старалась не конфликтовать, меньше отпрашиваться с работы, больше зарабатывать премиальные-уговаривая покупателей делать покупки в их отделе и по дороже, распинаясь и нахваливая дорогую мебель.
Уже в конце рабочего дня пришел покупатель, вчера он приобрел столовую зону …не дешевую - туда входили  6стульев с обеденным столом и посудный шкаф, так вот сегодня пришел и ругался -говорил , что один стул –спинка сломана и мягкая обивка оторвалась - сильно ругался на Инну ,  она уговорила его с женой , купить именно этот набор, даже нецензурно выражался. Вышла в зал хозяйка и «разрулила» конфликт.
 В кабинете, потом  накричала на Инну, так что у нее слезы выступили на глаза – «не проверила всю обеденную зону,  а предложила покупателю, уговорила купить именно ее,  они же  хотели  купить другую». После «взбучки» , у нее разболелась голова…»надо что то делать? Часто в последнее время, на меня обрушиваются недоразумения »-думала расстроенная женщина.

Вечером , проходя  под балконами многоэтажного дома, на нее вылилась вода, окатила женщину с головы до ног, от расстройства - заплакала. Хоть и стояла жара и духота  на улице  - быстро все высохло- дети балуются… наверное,…но нервы были» на пределе». Подходя к  своей входной двери , увидела  что она вымазана разноцветным мелом-опять дети шалят. Взяла мокрую тряпку , и чуть не плача, вытерла эти рисунки.
«Вот  мерзавцы , на что родители смотрят?»-ругалась в душе она.
Переделав дела на кухне , села за компьютер - нервы успокоить, прочитать послания от мужчин на сайте знакомств.
 Нашла новое сообщение-писал  солидный , но женатый и обеспеченный  мужчина, она с ним уже встречалась  для секса, месяца три назад - в ресторане посидели,   потом номер сняли-женат…но  любит встречаться с женщинами на стороне ,для исполнения своих фантазий -пишет,  что жена укатила в отпуск с внуком …и он не прочь встретится …для «время провождения» с ней…
»Хоть одна хорошая новость, за последнее время»-….уже представляя  сцены сексуальных утех с ним, в номере  гостиницы.
«Пока жены нет , надо заинтересовать мужчину  , предложить «клубничку»…всякие "штучки- дрючки".…---и подарки дорогие у него выклянчить, поправить свое финансовое положение»-планировала она.
 Инне несколько раз везло ..на подарки- у нетрезвых мужчин , выпросить …»капельку счастья «для себя-  один «раскошелился « на дорогие духи , другой …на новое весеннее пальто -»под градусом» они хвастуны и …надо уметь «поддеть» мужчин ,что б расщедрились…для одинокой женщины….Но таких все меньше и меньше становилось, уже не молодая , да и «фигура-дура» накопила лишние сантиметры….
 В мечтах, грезились картинки секса и дорогих подарков от этого…..женатика -не отказалась бы от золотого колечка или....деньги тоже не помешали. Надо намекнуть,  чтоб» потратился», при  встречи пусть, …что то особенное …предложит.
Пообщавшись с мужчиной через интернет, намекнула о подарках - договорились встретиться завтра вечером после работы в ресторане. Настроение - улучшилось , на завтра надо после работы забежать в парикмахерскую- прическу сделать, взять с собой красивое нижнее белье, чтоб перед свиданием переодеться- надо очаровать  мужчину... Ей хотелось , чтоб встречи повторялись и он.. подбрасывал ей «мелочишко»…
«Бокалы с красным вином , полумрак , слова любви на ушко…не мешало и получить дорогое  колечко в красивой коробочке»-… грезилось  ей во сне, накануне любовного свидания…..
На следующий вечер , заходя в ресторан , один из лучших в их городе, увидела его – красавца-мужчину, за столиком с букетом ярко-красных роз.
-Это вам…- произнес мужчина., протягивая ей  цветы.
-Спасибо. Я счастлива нашей встречи. В душе, радовалась предстоящему свиданию , сексуальному удовлетворению и букету цветов.» Неужели « розовые  грезы « начинают сбываться?»-вертелось у нее в голове.
-Присаживайтесь. Давайте сделаем заказ.….
-Не скучали?-хитро улыбнулась Инна. Спасибо, я только кофе и  бокал вина.
-Да вот , время появилось, …вспомнил о тебе…- улыбнулся мужчина.
Немного посидели ,»по болтали не о чем», есть  не хотела - старалась  не кушать, чтоб животик был по меньше,   когда будет обнаженная  перед мужчиной  «красоваться».
-Пошли тогда в номер , нечего время зря терять, я уже заказал .

В номере. Посидели за столиком, выпили по бокалу вина.
»Давай я первая в душ , а то после работы….»-предложила она
Инна хотела ,потом подготовить сюрприз любовнику…пока он в душе был бы, она  сексуально развалилась  на кровати…смазала свое тело ароматическим маслом…-мечтала  «развратница » .
Но ее фантазиям не суждено было сбыться-как только вошла в душевую комнату- включила душ , сломался кран и поток горячей воды хлынул на нее. Женщина громко закричала. Вбежал  мужчина , вместе они хотели закрыть кран , но сделали еще хуже- ручка от крана, осталась в руке у женщины. Вода ручейком  вытекала из номера  и прямиком в холл гостиницы. На крик и шум,  сбежались сотрудники гостиницы ,  стали появляться зеваки.
Женщина «взбудораженная», без одежды,  бегала по душевой комнате ,пытаясь  остановить воду….Много любопытных глаз наблюдали эту сцену.
Мужчина , незаметно для нее ,удалился…-его узнала  подруга  жены…-»жене все доложит, еще и при увеличит,…а моей «палец в рот не клади»….»волосы везде» повыдергивает. 
»Гуляка» побаивался жены, прожив долгую семейную жизнь  –знал,  на что способна  ревнивая  жена…и ничего ее не остановит-«даже ядерная война»….не поздоровится и той женщине с которой  его видели в номере.

Мокрая , без одежды- на виду многих глаз «прыгала по номеру», пухленькая женщина, потом -кое как напялив одежду… глотая слезы,» убралась «из  гостиницы.
 Придя домой,  рыдала всю ночь…» Такой позор пережила ,  и свидание не удалось-подарков не получила. А так все красиво было в мечтах.….Городок маленький, «языками по- чешут» завистники. «
 Позвонив  утром  мужчине - успели обменяться телефонами, спросила почему он  бросил в такой момент…- получила ответ , что их видели знакомые и доложат  жене. Больше пусть не звонит ему, забудет номер телефона….и ждет неприятностей , как только жена с внуком вернется с моря…он сам ее побаивается.
.
На работе , сотрудники перешептывались и косо глядели на  угрюмую  женщину.
-Инна , зайдите ко мне -пригласила ее в кабинет,  хозяйка мебельного салона.
-Что вы такое себе позволяете? Весь город  говорит ,о вашем приключении в гостинице…Как вам не стыдно , голой бегать по  номеру ..да еще с женатым мужчиной…встречались.
-Это случайность- плакала женщина.
-Мне таких историй не нужно…что подумают люди ?Что у меня тут проститутки старые работают…-оскорбляла она ее. Пишите заявление об уходе…
-Но я столько лет с вами….. проработала…Куда я пойду? Где мне искать новое место.
-Не знаю. Но тут, вы не работаете  больше. Ищите другое место работы.

Домой шла с низко опущенной головой, вот "невезуха" –думала Инна, куда теперь на работу устроится, кто меня- в моем возрасте возьмет? Навстречу повстречалась молодая женщина , с черными глазами, длинными распущенными волосами, черными как» смоль» , но опрятно одетая , с макияжем на лице.
-Подскажите , где тут …такая то улица?-приятным голосом произнесла она.
-Да вот она –тихо ответила Инна.
-Вам что плохо? Вы больны? У вас лицо такое….серое что ли…
-Да нет у меня все хорошо.. Только вот работы лишилась- уволили…
-Присядем ,  на лавочку-я вам скажу ,что с вами случилось. Взяв за кисть руки Инну , произнесла -«вы сами ,в своих бедах виноваты- женатых мужчин заманиваете на любовные свидания, вот теперь и расплачиваетесь»
У Инны от удивления , рот широко открылся и глаза округлились.
-Женщина , я вижу что все правильно вам сказала…Вот колечко у вас , оно вам не нужно-отдайте мне его…и деньги с кошелька достаньте-«чарующим» голосом ворковала она.
Инна  как «заколдованная» , сняла золотое кольцо и отдала - достала кошелек и все деньги-расчет с работы,  тоже отдала  собеседнице.

Сидит Инна, на лавочке возле дома и думает…»так это всем известно,  что я с женатыми встречаюсь? Неужели весь город знает…еще дочь с зятем узнают -какой позор!»
 Целый час сидела она на лавочке , пока бабушка-соседка из первого этажа ее не окликнула- только теперь она  очнулась и  медленно вошла в свой подъезд .
В квартире, придя в себя- начала анализировать происходящее- кольцо отдала , деньги тоже- слезы и боль «вырвались» из груди,…рыдать стала громко и взахлеб.
Через стенку , соседка услышала ее плачь – позвонила в дверь.
-Инна , вы дома? Что случилось? Шум из вашей квартиры…
-Дома  - я. Сейчас открою.
Дверь открылась и соседка увидела, женщину с серым лицом , мутными глазами ,  в миг поседевшими  волосами.
-Заходи.
-Что случилось? Почему ты рыдаешь? Выглядишь как старуха?
-Давай чаю попьем…..Ей хотелось «излить душу» кому ни будь…
Вот , меня с работы уволили….теперь надо работу искать…
-Работу найдем, что еще случилось?
И тут Инна, все рассказала , что с ней произошло в последнее время.
- Но это ты , на придумывала…
.- В парикмахерской? Ты пошла туда , куда всегда ходишь?
-Нет. Сэкономить  хотела, пошла в другую , а не в салон.
-Вот видишь? Там краску дешевую закупили , а выдали как дорогую. Вот и реакция на волосах произошла -другой цвет получился.
-А горшок на голову чуть не упал? А кран , с горячей водой?
-Кран, мог у любого сломаться, …от этого никто не застрахован...Двери ,мешок с водой - это дети ..балуются….горшок с цветком  ..тоже на любого прохожего  мог упасть. Ты считаешь , что тебя наказывает…БОГ, за твои проделки?
-Наверное…..Я наверное,  не очень хорошие поступки совершала?
-Ну, если ты так считаешь, то пойди в церковь и свечку поставь .Лучше конечно поменять место жительства. Это тебе решать.
-Меня подруга,  зовет -в областной город переехать-там работа всегда найдется…для моего возраста. Но как я перееду, дочь оставлю?
-К дочери в гости приедешь. Может, потом и ее семью …туда» перетащишь».
-Буду думать об этом….Надо решать .Работы нет, в этом городе, многие знают …»про вчерашнее приключение». Надо будет переезжать в другой город-задумчиво произнесла Инна.

Совершая  «некрасивые «поступки –думайте о последствиях.


Рецензии