Самый высокий уровень жизни

Исаия64:4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.

Людей всегда призывали что-нибудь строить: то Вавилонскую башню, то Римскую империю, то коммунизм и светлое будущее.

Во всех этих проектах верность требовалась от каждого строителя. Неверность жестоко наказывалась.

Верные люди требуются в любом строительстве, будь то здание, империя или семья.
Почему же так много неверных людей?

А знаете ли, что неверных людей вообще не существует! Верность - качество, заложенное в нас Творцом, и никто не может это изменить.

Вопрос в том, чему или кому верен человек.

Второзаконие32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен и нет неправды в Нём; Он праведен и истинен.

Если подняться над земным роем всяких божков, господ, партий, идей, требующих верности каждый себе, то мы окажемся на бесконечной территории вселенной, где только Один Бог, Который всё сотворил.

И по отношению к Нему даже не может возникать вопроса: "Верен Он или нет?".

Он - Вечный Бог! Он Скала, Монолит, Крепкое основание.

Он не может быть неверен Сам Себе.

           Господь призывает к верности своих последователей.

Откр.2:10 "Не бойся ничего, чтО тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтоб искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

11 Имеющий ухо(слышать) да слышит, чтО Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".

Греховное мышление приучило нас думать о себе, как об отдельной, независимой личности. Но Господь замыслил нас едиными с Ним и друг с другом.

И в этом единстве не может быть различных вариантов верности. Господь призывает нас быть верными только Ему одному, то есть, другими словами - быть такими, как Он.

               Как определить, верны ли мы Богу.

1Тим.1:12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение.

13 Меня,который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;

14 Благодать же Господа нашего(Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир,  спасти грешников, из которых я первый.

16 Но для того я и помилован, чтоб Иисус Христос во мне первом показал Своё долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

Логично предположить, что степень верности может определить только Тот, Кому мы верны. Он диктует условия верности, Он же и проверяет нашу верность.

А тех, кто верен Ему, Он Сам определяет на служение и даёт силу в этом служении.

Как же Господь может признать человека верным прежде, чем поставит его на служение?

Лук.16:11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

Во всех сферах земной жизни много временных, но необходимых обстоятельств - семья, работа, дружба, отдых, время, материальные ценности.

От того, как мы распоряжаемся всем этим, зависит наше служение Богу.

                Верность всегда категорична.

Иисус, предлагая людям следовать за Ним, не оставляет другого пути по совместительству.

Мтф.12:30 Кто не со мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Можем ли мы сказать, что мы именно так верны Господу? Думаю, нет. Значит ли это, что мы неверны Господу? С точки зрения закона именно так! Кто нарушил одну из заповедей, виновен в нарушении всего закона.

Но БЛАГОДАТЬ говорит: МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ.

Иак.2:13 ИБО СУД БЕЗ МИЛОСТИ НЕ ОКАЗАВШЕМУ МИЛОСТИ; МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ.

Это не для оправдания слабости или греха, но для того, чтобы мы имели возможность стремиться к совершенству.

         Только Иисус может помочь нам быть верными Ему. 

Чем больше мы напрягаемся, пытаясь направить свои мысли и поступки по пути праведности, тем больше мы увязаем в собственном несовершенстве. Известно, что вся наша праведность как запачканная одежда.

Всё, что мы можем научиться контролировать, это внешний вид и поведение. Но чтобы изменить нашу сущность, нужен живой Христос.

Рим.5:17 Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Если мы действительно соработники и домостроители Божьи, то верность должна быть нашим неизменным качеством, так же, как и наш Отец всегда верен Своему Слову.

Господь хочет вывести нас на самый высокий уровень жизни - уровень ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

Всё, что меньше этого, заканчивается в аду.

Быть верными Богу, служить Ему и строить Его Царство на земле - единственный путь спасения в Вечности.
 


Рецензии
Натали, в мире нет постоянной величины, всё, всё время меняется...Верность и правда, это такие штуковины, удобную степень которых каждый определяет сам для себя. (как с тем Гаврилой, что верен был женам:))) С теплом!

Андрей Днепровский-Безбашенный   17.11.2019 00:23     Заявить о нарушении
Андрей, это правда!
Для многих верность и правда это "штуковины", которые можно так или по-другому в угоду себе, капризному и вечно недовольному, перекосить.
А ещё правда, что крестов над могилами молодых всё больше и больше. Тоже создавали свои стандарты и правды и верности.
А ещё правда, что ничего не меняется. Всё уже было, есть и то же самое будет.
Потому, что стандарты заложены в каждом из нас от начала, от самого начала создания человека.
Мы их не знаем? Знаем, чувствуем, понимаем. Потому что частица Творца в каждом из нас. Ну, никуда не деться.
А мы деваемся. Изобретаем для себя всевозможные зигзаги и кривизны. Только ради того, чтобы этот самый СТАНДАРТ не видеть в упор.
Ни сами для себя ничего толком сотворить не можем, ни для детей НИЧЕГО объяснить не в состоянии.
Вот они вслед за нами и изобретают свои стандарты. Печально и горько.
Спасибо за внимание и отклик.
Вдохновения!

Натали Соколовская   19.11.2019 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.