Монография

Еще  в апреле Петя закончил писать  большую монографию, которая называется "Эфферентные и кровесберегающие технологии в перинатологии".
Это про методы очистки крови, заготовку аутоплазмы и пр. методики у больных беременных, родильниц  и деток (этот, по детям,  материал моего ученика из г.Таганрога, д-ра Вьюгова М.А.)
Отдал для правок двум своим соавторам.
Пару недель назад получил правки,  еще раз перелопатил материал и сегодня поставил последнюю точку.
На этой неделе будем отдавать в типографию.
Получилось солидно - вместе со списком цитируемой литературы - около 600 страниц.
Все конкретно, по делу,  приведены около 50 клинических примеров применения  этих новейших методик.
Всего-то у Пети опыт использования более 20.000 операций-процедур у более, чем 10.000 больных.
В книгу отобраны самые тяжелые клинические случаи при разной патологии.
Все они (методики) хорошо "работают", безопасны, но главное - помогают спасать больных женщин и их деток.
Можно считать, что это 30-летний опыт работы Пети в данном направлении.
Оглядывается Петя на эти годы и гордится собой - годы подвига.
Петя не преувеличивает.
Так и есть.

До внедрения в практику их (методик) очень далеко, так как воронами, строго не пущающими ничего нового, на высоких креслах сидят пришельцы в специальность еще в семидесятые годы прошлого века.
И их молодые, подпирающие в невежестве,  последователи.
Для Питера это то, что надо.
Позорят город и его жителей.

Можно бы теперь Пете и помирать.
Но на столе у Пети (точнее - в компьютере) лежат  черновики еще двух книг, да одна крутится-закручивается в голове..

"Не стоим  на месте, братцы, будем дальше колупаться,
С вето дружек-подлецов, с пользою для для всех спецов...".

Все это (мы про воронов) очень даже не смешно...


Рецензии