Записки рыболова-любителя Гл. 844-845

844

А в г у с т  2 0 1 4  г.

1 августа Андрюшке Пронько 45!
Полку в шкафчике на лестнице новой дачи сооружал.

2 августа «Арсенал» (Тула) - «Зенит» 0:4 (Кришито – 2, Рондон, Халк).

3 августа полку для книжного шкафа выпилил и вместо разбитой стеклянной вставил.

4 августа за китайской визой ездил, гостиницу и билет в Пекин заказывал.

5 августа сенный матрас испытывал.

6 августа с Сашулей в Петергоф на машине ездили через пробку на дамбе.
Тёте Тамаре 89 лет исполнилось бы. Лялька с Серёгой Андреевы 50 лет в браке.
«Зенит» - «АЕЛ» 3:0 (Рондон, Данни, Кержаков (с пенальти)).

7 августа Сашуле подарки покупал. Письмо Якоби о сотрудничестве в части UAM. Продовольственные санкции России. Нам ихних санкций мало – своих добавим.
Люба по скайпу на Жорку бранилась.

8 августа Сашуле 71!

На фотовыставке 100 чудес мира и в Театре музкомедии на спектакле «Хиты Бродвея».
Наличных в буфете не хватило, банкоматы искали. Еле нашли на Невском (в метро).

Письмо Серёжи Лебле от 8 августа 2014 г.

Дорогой Саша,
прости, что поздравляю Сашулю через твой адрес, опять  машина не выдает Ваших тайн.
Дорогая Сашуля,
 сердечно поздравляем с днем рождения, желаем полновесного здорового бытия, целуем-обнимаем
Сергей и все
ПС. Мы только вчера вернулись с Балткосы, в полном восторге: купались шесть раз в день, ели-пили-пели. Колорит этого места необыкновенный. Выразительная панорама Балтийска, какие-то цветочки особые, военный флот во главе с "Зубром", а главное - общение.
Сегодня - приемный день: московские внуки, зять Ваня с рассказом о ваших подлещиках, етц.
PPPS slushaju, naprimer, takuju muzyku:
http://www.youtube.com/watch?v=BXgefjgqZPQ
http://www.youtube.com/watch?v=Qnwc8CJ6iOA
--
sergey lebleu

9 августа Переписка с Якоби о сотрудничестве.
«Зенит» - «Торпедо» 8:1 (Смольников, Рондон – 2, Халк – 2, Шатов, Кержаков – 2).

11 августа Ирине – 49!
Ездил в Ломоносов на машине за Ларисой Зеленковой.
Приём на даче Андреевых, Яковлевых и Ларисы.

12 августа Любе 69! Помирились они с Жоркой.
Гуманитарный конвой – 280 камазов.

13 августа презентацию и постеры для Китая готовил.

«Урал» - «Зенит»  1:2  (Данни, Рондон).

14 августа постеры монтировал и один переделал.

15 августа улетел в 21.20 в Пекин без наличных денег.

16 августа ночью в кресле мучился с кроссовками. В аэропорту юани раздобыл во втором только банкомате. На такси добрался до конгресс-центра за 100 юаней. В гостинице всё по-китайски, электричество не во всех розетках, по ТВ только один канал на английском. Молодой китайский волонтёр раздобыл мне адаптер и выволок холодильник из шкафчика. Нашёл пиво по 5 юаней за 300 мл.

«Зенит» - «Уфа» 1:0 (Халк, с пеналььти).

17 августа первый завтрак в отеле (Максима Клименко встретил) и прогулка у фонтанов.
Вечером парти у фонтана. С Максимом, Кудриным и Матиасом пообщался.

Единственная надпись на берегу пруда на русском языке: «Вода глубока».

19 августа на заседаниях и постерной сессии. Поход в ближайший продуктовый магазин. Вечером с Дарьей Котовой из Калининграда, Максимом Клименко и тремя иркутянами неудачный поход к телебашне, где на зебре мы еле от автобусов увернулись, а потом посиделки у меня в номере.

А ГДЕ ЖЕ РЫБА?

19 августа 2014, 14:19  «Эхо Москвы»

Ольга Бешлей

— А где же рыба?
Господи, как я ждала этого вопроса.
Продавщица за ледяным прилавком тоже его ждала, но чувств моих не разделяла: она тут же подобралась, насупилась и сказала, указав на бледное филе из Армении:
— Вот.
— Нет, где лосось? — не унималась покупательница, дородная тетка в золоте.
— Нету.
— Это что ж такое? И вчера ведь не было лосося.
— И вчера не было, — угрюмо согласилась продавщица.
— А где же он?
Продавщица вперилась в покупательницу тяжелым взглядом:
— Бог знает.
Полный мужчина, неспешно оглядывающий рыбный прилавок, лениво вступил в разговор:
— Женщина, не будет больше лосося. Санкции ввели. Новости смотреть надо.
— Санкции? Какие санкции? Против лосося санкции?
— Против американского народа. Ну и всех этих европейцев.
— А лосось тут при чем?
— Запретили ввоз иностранных продуктов.
— А как же вот это вот, из Армении?
— Это можно.
— Нет, я ничего не понимаю! — изумилась тетка. — Почему нельзя сделать так, чтобы американцы не ели лосося? Почему надо сделать так, чтобы мы не ели лосося?
Мужик на секунду задумался, а потом неожиданно твердо ответил:
— Ничего, придет и их черед. Когда мы выиграем войну, никто не будет есть лосося.

20 августа.
«Стандарт» - «Зенит» 0:1 (Шатов).

Олега Мартыненко встретил на абсолютно пустынной улице. Общались с ним целый вечер.

21августа председательствовал и докладывал на Сессии G09. Потом постеры.

22 августа утром бегал с фотокамерой. Потом на заседаниях и лекция про супербури, вечером фото Олега смотрели. Гуманитарный конвой без спросу в Украину попёрся.

23 августа – сейсмосессия, супермаркет.

«Зенит» - «Амкар» 2:0 (Шатов, Халк).

24 августа с утра в Пекинском аэропорту. Покупки подарков для Ванечки и Мити с Альбиной.
Прилетел вечером в Питер.

25 августа. Билет в Цюрих заказал. На дачу сходил. Яковлевы маслят набрали.

26 августа – могилы псковских десантников. Мы, мол, никого туда не посылали. Это добровольцы всё.

У Кригера в газете места нет. К моим «Запискам» он явно охладел, не нашёл в них православности.
Путин и Порошенко в Минске.
«Зенит» - «Стандарт» 3:0 (Рондон, Халк – 2).

28 августа с Олегом под дождём планку под балконом прибивали и крышу туалета железом покрыли.
Илья Артамонов звонил, его фирма закрывается.
Михаил Соколовский интересуется Мишей Крыжановским ВКонтакте.
«Локомотив» - «Аполлон» 1:4. Киприоты россиян метелят почём зря.

29 августа проводил Сашулю во Франкфурт.
Полный пессимизм в стране. Ощущения как у антифашиста в гитлеровской Германии.
Но, слава Богу, не так страшно. Хотя, кто его знает…?

30 августа ездил в лес к Пескам (55 км), набрал маслят, лисичек и 1 подберёзовик, вечером пожарил и с аппетитом съел.

31 августа. Сенокос. «Локомотив» - «Зенит» 0:1 (Гарсия). С дачниками рассчитался и попрощался.

845

С е н т я б р ь   2 0 1 4  г.

1 сентября. Завершение сенокоса вместо завтрака. Узнал по телефону, когда отпуск заканчивается. Оказалось 3-го последний день. Билет на поезд в Мурманск взял, Интернет продлил.
Cтарикова вопросы по философии прислала для пересдачи вступительного экзамена в аспирантуру. Попросил её мне их переслать. Переслала один для неё непонятный: «Антропологический материализм и сенсуализм Фейбаха как
преодоление гейгелевского идиолизма». Это она так с голоса по телефону записала. Нет слов.
Нашёл ей в Интернете, откуда списать.

2 сентября уехал в Мурманск. А Сестрорецк завален белыми грибами. Только пошли, а мне уезжать.

3 сентября «Дар» Набокова в поезде читал. Слишком вычурное многословие местами, и уж больно безжалостно про Чернышевского.
Вечером в Мурманск приехал. Рецензию для JGR просят на китайскую статью написать.

4 сентября. Миша вернулся из Калининграда.

5 сентября море моховиков и куча маслят на перекрёстке Ленинградки и В.-Ростинского шоссе.

6 сентября весь день грибы перерабатывал. 
Перемирие в Луганде. Странно, что сепаратисты Мариуполь не взяли.

7 сентября грибы варил и мариновал.

8 сентября. Посылка от Кригера с моими книгами исчезла на российской таможне. И на «Большую модель» никакой реакции от него. Разочаровался, похоже, в «Записках», ожидал православнутости, видимо, и не нашёл.

У Кибиткина в кабинете выслушивал его сентенции про деньги, которые надо нам самим добывать на нашу «нерыбную» науку.

9 сентября Кибиткин мне в командировке в Швейцарию отказал. У Морозова советовался по этому поводу. Тот к ректору рекомендовал обратиться.

10 сентября разъяснил ректору, что моя командировка по гранту Международного Института Космических Исследований, проекты которого финансируются в том числе и Российской Академией Наук. Ректор командировку подписал. Купил авиабилеты билеты в Питер и обратно в Мурманск, а в Цюрих уже были заранее куплены (я бы и за свой счёт поехал).

11 сентября лекция для аспирантов.
Перемирие после Минска (5 сентября) худо-бедно сохраняется.

12 сентября редактировал Мишин вариант презентации для Берна.

13 сентября улетел утром в Питер.
«Зенит» - «Динамо» (М) 3:2 (Дуглас – автогол после удара Кришито, Аршавин (!), Смольников).

14 сентября улетел в Цюрих, оттуда переехал в  Берн. Поселился вместе с остальными участниками проекта (Пулинец, Ужунов, Тайгер Лю, Трамутолли, Парро) в отеле «Адор», в 6 минутах ходьбы от вокзала и, соответственно, недалеко от университета и Института Космических исследований. Добавились новые участники (чешка Эва и итальянец Адам).

15 сентября представил презентацию, не вызвавшую вопреки ожиданиям, возражений Пулинца.

16 сентября «Бенфика» - «Зенит» 0:2 (Халк, Витсель).
Утренние часовые пробежки по Берну на ту сторону (правый берег) Ааре.

17 сентября совместный ужин участников проекта в подвальном ресторане.

Рома – ЦСКА 5:1.

Наезд на Евтушенкова. «Самопожирание» началось.

18 сентября последнее рабочее заседание с моим резюме по LAIC (Литосферно- атмосферно-ионосферным связям), в котором я и для себя всё до конца осмыслил.

19 сентября прогулка с фотокамерой по правому берегу Ааре. Написание отзыва для JGR.

20 сентября не мог утром из гостиницы выйти. В ресепшен никого, всё закрыто, ни на телефонные звонки, ни на крики никто не отвечает. А мне на поезд в Цюрих надо! Наконец, выполз откуда-то старичок, открыл дверь.

«Ростов» - «Зенит» 0:5 (Рондон – 3, два автогола).

В Сестрорецке подставку под шкафчик на старой даче сооружал.

21 сентября опоздал на самолёт в Мурманск, втемяшилось в голову 20.30, а надо  было 19.30.  Я бы и на 19.30 успел, да маршрутка в пробку попала.

22 сентября прилетел ночью в Мурманск. 0 градусов, днём снег.
Отправил отзыв в JGR и обещанные файлы Якоби. Фуллер-Рауэлл на Канары приглашает в мае на очередное URSI сборище.

23 сентября утром бегал в метель. День смерти папы 17 лет назад.

24 сентября «Анжи» - «Зенит» 1:2, Кубок РФ (Шатов, Рондон).
Савловский и Чесноков на меня по скайпу вышли.

25 сентября семинар-лекция на кафедре про LAIC и перспективы. Маши и Олег трясутся из-за обещанных Кибиткиным сокращений тех, кто за «рыбную науку» денег не получает.

26 сентября мой сайт на Триподе открылся (!!!) после 4-х месячного блокирования «Ростелекомом».


27 сентября «Зенит» - «Спартак» 0:0.

Прервалась восьмипобедная стартовая серия "Зенита".


Рецензии