А тем временем - нежданчик

Зря жители Украины ругают российское ТВ. Сам я его не смотрю, разве что на даче. И вот тут как раз угодил на вечернюю передачу на одном из центральных каналов (НЕ «Дождь» и не BBC Russian), где гражданин Украины, политический эксперт, простым и доходчивым языком объяснил тупым «ватникам» все достижения украинской революции. Честное слово – давно бы так. Ведь всё настолько доступно для понимания, что диву даешься, как это раньше ты не «врубался» в тему. Всему виной природная глупость и зашоренность россиянского увальня.

Итак, первое и главное достижение революции – триумфальное открытие европейского рынка для украинских товаров. Страна впервые выходит на новый уровень международной торговли, чего не было ни при одном из предыдущих президентов. Второе достижение – заметный экономический рост, в котором прослеживаются колоссальные перспективы на будущее. Третье – полное избавление от коррупции, то есть о взяточничестве и кумовстве среди чиновников любого уровня можно забыть навсегда.

Эти три победы Евромайдана – самые важные. Но есть и еще одно: впервые в истории государства народ применил свое право на выбор власти прямым способом, то есть не путем подставных выборов, а кого захотел – снял, кого захотел – поставил у руля. Собрались, помайданили – и выбрали первое в мире честное правительство. Украинский политолог даже намекнул, что в скором времени и братский россиянский народ научится этому прогрессивному методу реализации власти. И что характерно, это не вырезала злобная кремлевская цензура. Так что зря украинцы «гонят» на Киселев-ТВ, там не все так однозначно.

Разумеется, надо учитывать и закон о люстрации, который был отработан в странах Восточной Европы еще двадцать с лишним лет назад (типа потренировались на лабораторных мышках), а вот теперь победно шествует по Украине. Отныне ни один чиновник, запятнавший свое имя преступлениями против народа, ни один вор-казнокрад, ни один «подельник» Януковича, Ющенко и прочих гадов, а также их дети и другие родственники, и близко не смогут подобраться к государственным должностям, не смогут избираться в депутаты Рады и – вероятнее всего – не смогут даже голосовать на выборах! И уж конечно ни единому олигарху не удастся воздействовать на госполитику страны даже на уровне захудалой деревни. Бедной России, придавленной кремлевской диктатурой, обложенной со всех сторон санкциями, остается только мечтать о таких победах.

Честно? Обнять и плакать.


Рецензии