Глава 34. Шпрехаем ли?

              «Учение Любви Единой, даваемое тысячи лет назад, так же истинно,
               как даваемые после и ныне.  Разница лишь в том, что  даваемое
               точно соответствует духу времени и ступени развития народа,
               которому оно приносится. Единение и гармония сознаний есть форма
               проявления Высшего Духовного Мира. Братья человечества выражают
               все одну Единую Космическую Волю – Единства Мудрости и Любви».
               (Мудрость)





- Ой! Прямо и не знаешь, кому и чему верить! – вздохнула Галина  Александровна. – Столько всего  говорят  на эту тему  испокон веков! Одни верят в одно, другие – в другое! А потом приходят третьи, и убеждают, что все это – полнейшая ерунда и невежество, что  Бога – нет! Ну вот, например, в древнем Египте, верили, что Бог – это Солнце!  Ну, как такое можно себе вообразить?! Да и вообще, кто докажет, что ОН существует, если мы даже не знаем, а ЕСТЬ ли  ЖИЗНЬ за пределами нашей Земли?


- А что такое – ЖИЗНЬ?  Как вы себе ее представляете? – спросила  баба Вера.

- Ну-у-у, это, наверное, что-то такое, ЧТО  действительно СУЩЕСТВУЕТ и  ЕСТЬ!

- А, разве в небе ЗВЕЗДЫ  не существуют?  Их, разве, там нет?  - улыбнулась бабушка Вера. -  По-моему, вы сами себе и ответили про жизнь вне Земли!

- Да нет же, я совсем не о том! – защищалась Галина Александровна. – Я о ЖИЗНИ на других планетах, как у нас на Земле! Есть ли там такие же люди? Что-то никто их еще не обнаружил!

- Странно, почему все думают, что на Марсе или на Венере должны быть ТАКИЕ же люди, как у нас?! – встряла в разговор Аринка. - А, может,  там они выглядят  по-иному!

- Ну,  и как же? С  антеннами на головах? – шутил Витя. – Или у них вместо головы – телевизор?

- А чего ты смеешься-то? - заступился за Аринку Сережа. - Представь, что у них там климат совсем другой, да и уровень развития повыше нашего будет! Например, они могут по воздуху летать и все предметы мыслью перемещать! Зачем им тогда руки и ноги? И питаются они по-другому – не огурцами и помидорами, а энергией из внешней среды подзаряжаются!

- И как они, по-твоему, выглядят без рук и ног? У них, что ли,  вообще туловища нет?! – удивилась Светланка.

- Вот  и получается, что они похожи, например, на шаровую молнию! – торжествовала Аринка. – К тому же, все понимают, все чувствуют, все могут! Ну, чем  вам не БОГ-Солнце из Египта!

- А как же тогда нам с ними разговаривать? – удивилась Наташка. – Они-то умные - нас понимают, а мы их – нет!

- Да-а-а! – протянула Галина Александровна. – Получается, что нам их и не понять вовсе, если  их языка не знаем! Словно с иностранцами!

- Это точно! – согласилась Валерия Львовна. – Далеко нам по развитию еще до них! Тут, видимо, прежде чем с другими цивилизациями общаться, людям  нужно  научиться друг друга понимать здесь, у себя на Земле! И для начала хотя бы один  иностранный язык выучить и «шпрехать» на нем!

- А мне кажется, что тут ВАЖЕН еще один язык – ОБЩИЙ для всех! – задумчиво проговорила Аринкина мама. – Вчера этому был хоро-о-ший пример!

…А вчера на Ялтинской набережной все были свидетелями, как провожали какой-то огромный иностранный теплоход. Уж неизвестно,  что  произошло, но вдруг многочисленная толпа отдыхающих на берегу стала дружно махать и кричать  отплывающим туристам: «До свидания! Мир! Дружба!»  В ответ с корабля тоже радостно свистели и скандировали на разных языках «Мир! Дружба!» Это всеобщее ликование продолжалось минут двадцать! В тот момент Аринка чувствовала, как огромная радость распирала ее грудь! Она  видела, что  вокруг все-все, казалось бы, незнакомые друг другу  люди, улыбались, как РОДНЫЕ, и были счастливы! Что это?!! Что?!! Просто поразительно!!!...

- Вот вам и пример, когда люди общаются на одном языке – языке ДУШИ  и СЕРДЦА! – проговорила бабушка Вера. – Тут и лишних слов не надо, и не важно – из какой страны или планеты ты родом! Все и так понятно!

…Ах, если бы  только мы не забывали этот свой РОДНОЙ язык ДУШИ!  И если бы  почаще  спрашивали и напоминали себе: «А  «шпрехаю»  ли  я   СВОИМ СЕРДЦЕМ? А не стал ли я сам для СЕБЯ  и всего МИРА  чужим?!»  Глядишь, и Бога   мы тогда увидели бы – СЧАСТЬЕ наше!


Рецензии