Случай из жизни

Этот курьезный случай произошел в советские времена, когда в магазинах были пустые полки и,чтобы купить себе приличную вещь,надо было постараться найти знакомых в универмаге.Через них-то одевались и обувались.
... Свадьба пела и плясала .Народ веселился от души.Спирт,разведенный водой ,валил  народ с ног.Гуляли на этой свадьбе и два родственника ,пришедших в одинаковых пальто.Как вы догадались куплены они были в одном универмаге,благодаря одной знакомой родственнице.
 Родственники (назовем их Сергей и Вячеслав )были разные и по характеру и внешне.Сергей-маленький(про таких говорят "метр с кепкой ") ,худенький,жизнерадостный .Вячеслав--высокий ,под два метра ростом, худощавый,но широкоплечий.Выпить любили оба,а особенно на такой широкой свадьбе ,где спиртное лилось рекой, и жены давно забыли про своих мужей .Женщины отплясывали,мужики, как могли, поддерживали им компанию.Гремела музыка,частушки перекликались с песнями музыкантов,повсюду слышались смех ,крики ,возгласы,все как всегда на веселой русской свадьбе.
 Сергей засобирался домой .А пальто-то нет.Все обыскали-нет.Висит такого же цвета и фасона большое пальто (52 РАЗМЕРА),а маленького,46 размера, пальто Сережи нет.Что делать? Середина октября.Холодно,а идти надо в другой поселок ,пешком.Гости разошлись,пальто разобрали,осталось на вешалке только это пальто 52 размера.Оделся Сережа и поплелся ,спотыкаясь и путаясь в полах огромного пальто.
 Идти надо было далеко.Начал моросить дождь.Сергей шел ,проваливаясь в ямки ,поднимаясь,снова падая.Он не понимал, куда же делось его пальто ,куда его спрятали, и кто так над ним подшутил.
Он приплелся домой грязный.Жена, увидев его, начала громко смеяться.Сергей прошел к зеркалу.Маленькая голова,с взъерошенными волосами, торчала над огромными плечами ,мокрые ,грязные полы пальто прикрывали ноги ,а на полу уже начала образовываться лужа....
На утро гости пришли опохмеляться .Долго смеялись и не могли понять, как Вячеслав натянул на себя пальто 46 размера,как он ехал в таком виде в автобусе...
 На что Вячеслав говорил,что ничего не помнит....


Рецензии
Хороший рассказ. Про каждую свадьбу можно написать по толстенному тому, причем ни разу не повториться.

Николай Валентинов   12.04.2018 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.