Зарисовка на тему Хогвартс после Битвы

И снова Хогвартс, еще не полностью восстановленный после Битвы, но все такой же родной для Гарри.

В этом году фестралов видели практически все, прибывшие на повторный год обучения,  волшебники.
Ученики столпились возле странных существ, все желая, но при этом, боясь их потрогать.
Забравшись в повозку, Гарри обратил внимания, что в карету, стоявшую позади, уселись сокурсники со Слизарена, во главе которых восседал неизменный себе Малфой.
 
Блейз, примостившийся рядом с ним, все не мог насмотреться на фестралов:

- Ну, ты только взгляни, Драко! У них все ребра посчитать можно!
 
- Ага...- Без интереса парировал Малфой, доставая из-за пазухи зеленое яблоко.

Забини зло зыркнул на товарища и, выхватив у него фрукт, превратил яблоко в свежий кусок мяса, поспешив скормить его фестралу везущему их.

Гарри хихикнул, а Драко, только понявший, что произошло, покрыл Блейза отборными ругательствами.

- Ты чего смеешься? - Удивилась Джинни, в ответ Поттер приобнял подружку и чмокнул ее в веснушечий лоб.
 
- Просто все хорошо.

И никто не заметил, как невесомым взмахом палочки Гарри, красное наливное яблоко из приоткрытой сумки Рона по воздуху перекочевало на колени Малфоя.
 
Драко издал удивленный вздох.


Рецензии