Про слабость

Мужику надо быть сильным. Не распускать сопли, не плакаться в жилетку, не рефлексировать, не болеть.
Мужик - это каменная стена и примесью арматуры и других металлических конструкций.
Никаких нюней и сомнений.
Мужик сказал - мужик сделал.
Телячьи нежности и зимняя шапка с шарфом - признак маменькиного сынка и инфанта.
Эти истины вдалбливали мне с детства.
И они прочно засели у меня в голове.
Только сейчас до меня стало доходить, что не все надо было воспринимать так буквально.
Ты можешь расшибиться в лепешку, пытаясь завернуть в вату дорогого тебе человека.
Конечно, приятно заботиться о человеке, делать ему подарки, чувствовать себя этаким Санта Клаусом и сантехником в одном флаконе.
Но если ты не готов принять ответную заботу о тебе - долго ваши отношения не продлятся.
Достаточно поставить себя на место объекта твоего обожания.
Например, ты принимаешь подарки, твои желания исполняются, тебе звонят и интересуются твоими делами.
Но стоит тебе попытаться сделать то же самое в ответ, как будешь слышать, что "этого делать не стоило", "все нормально", "сам справлюсь" и т.д.
И желание делать что-то увядает, как яблоко на чердаке.
А там уже начинаешь подумывать, что если человек и без тебя так со всем хорошо справляется, то на фига ему нужен ты?
Слабость - это не порок. Все иногда болеют, хандрят, устают, нет настроения.
Только не надо стискивать зубы и пытаться делать вид, что все хорошо и ты бодр и отливаешь свежей краской.
Особенно не стоит стараться перед женщинами.
Они это чувствуют сразу.
И обижаются.
Потому что в твоем бравировании они видят лишь недоверие к ним.
Вдруг, они разочаруются в тебе, увидев тебя слабым, больным, раздражительным, неуверенным в себе?
Фигня.
Обиженная женщина хуже, чем мнимый мачизм и суперменство.
От обиженной женщины до женщины чужой - один шаг.


Рецензии