Заметки Ангела

В какой-то момент каждый начинает задумываться о чем-то глобальном. У него это происходило часто и совершенно случайно. Хотя... Многие считают случайности закономерными явлениями.
Он бежал своей дорогой. В нос достаточно привычно били резкие запахи. На данном участке пути - противная вонь выхлопных газов и бензина. Когти слегка царапали асфальт. Ни ходить, ни, тем более, бегать бесшумно, подобно кошкам он не мог. Зато значительно превосходил их силой и выносливостью. Но уж очень доверчивый. Сколько раз его предавали люди, а он все равно им верил. И вовсе не потому что он тупое животное. Просто ничто и никто так и не смогли вытоптать в его сердце веру в людей. В их благородство и справедливость. Иногда он это встречал. Но совсем ненадолго. Этот большой черный лохматый пес вызывал у одних жалость, у других - брезгливость и отвращение из-за неухоженного вида. Он иногда сам себя стыдился немного, видя ухоженных домашних собратьев. Но изменить ничего не мог. Он не мог думать о таких вещах как судьба, предназначение, карма... Но несправедливость он отличал сразу. Она представлялась ему в разных образах. То в виде девушки с сигареткой, кидающей в него окурок, иногда - пьяной компании молодых парней, желающей всячески над ним поиздеваться.
И мне вдруг подумалось: этот пес отражает судьбу целого народа. Не верите? Оглянитесь вокруг!


Рецензии
Вот и я о том же, Александр! Спасибо.

Шарова Оксана Игоревна   29.09.2014 00:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Нужно найти свой старый рассказ об электричке. Он войдет в резонанс с Вашим произведением.

Александр Армантский   29.09.2014 00:11   Заявить о нарушении
почитаю с удовольствием)

Шарова Оксана Игоревна   29.09.2014 00:13   Заявить о нарушении