Служение идёт из сердца. Аркаим - древнейший симво

Из всех Заслуг важней одна – Служение
И Преданность Предвечному Творцу,
Один Закон – души Преображение,
Один Завет – Любовь к ДухоОтцу.
Одна Тропа – Сияющая Лира,
Один Оркестр – Всевышнего певцы,
Одна Задача – Пробужденье мира,
Едино звание – Духа СоТворцы. 13.09.11.
   Татиана Светлая
   Из всех Заслуг
   14.9.2011 Стихи.ру


Служение идёт из сердца –
по устремленью к Красоте,
к Любви, и к Истине, и к Благу…
И – в каждом часе, в каждом дне.

И  день  за  днём  –  преодоленья,
себя  где  чистим  в  лучший  цвет,
Владыке преданность, преображенье…
В гармонии  –  с  творений  след…
   Владислав Стадольник 15.9.2011

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 777. (Дек. 3). Мы Направляем сознания к лучшему решению. Оно состоит в том, чтобы отойти от себя и посмотреть на себя со стороны. Будем смотреть вместе со Мной. Это не так трудно, если, устремляясь ко Мне, оставить себя позади, внизу, у подножия горы. Со Мной быть можно духом и в духе. Астрал полон настроений и переживаний. Он оставляется внизу, так же и мысли о земном и земные. Личное «я» остается внизу, сознание, перенесенное в Высшую Триаду, поднимается к Нашим Высотам. «Во Мне имеете мир», но в мире – скорбь. Но «Я Победил мир», мир скорби, поднявшись над ним. В мире скорби Страдал, как страдаете вы. Чаши яда испитие – удел Сынов Света, посылаемых в мир людям Свет принести. Вы Свет Учения Жизни людям несете, им насыщая сферы земные. Это и есть пространственное Служение. Пространству приносите Свет, чтобы светить он мог людям. «Проповедь отошла, осталась жизнь». Это труднейший вид Служения, когда совершается оно, не выходя из жизни. Правильное решение в том, чтобы его ничто не могло остановить, никакие удары судьбы или переживания в оболочках. Это все от Земли, от тьмы внешней, «где плач и скрежет зубовный». Сознание переносится в сферу духа. Только так можно выдержать тяжесть креста. Один страдает, а другой, Безмолвно Смотрящий, внутри, только Смотрит и Знает, что все происходящее с первым, страдающим и переживающим скорби, пройдет, но дух пребывает вовеки. Сказано: «Отвергнись от себя». И так важно отделить страдающее «я» от Того, Кто Смотрит Безмолвно, рекордируя все. Истинно Говорю вам: «Солнце прейдет и луна», но не Безмолвный Рекордер, Свидетель, в вас пребывающий вечно.

                * * *

Дыхание мое…
Как жар пустыни знойной
И я сама в полуденном пылу,
Перетекаю в состоянье дремы,
Без сил лежу…
То…  Аркаим,
Своим влияньем безграничным,
Опустошая, трансформирует меня
И я в каком-то состояньи жидком,
Переливаюсь… в теле… как вода…

Каким-то внутренним рывком
Хочу писать...
Но силы нет подняться
И слоги сами составляются в слова,
А я смотрю на небо…  вязью
Арабских слов, мне явят письмена..
Я их прочесть пытаюсь тщетно,
К сожаленью,
В недоуменьи говорю, что не прочла
И тут-же вязь меняется словами…
И…. понимаю я…

Теперь понятна мне причина,
По которой,
меня Ты звал к себе бесперестанно…
И как я собирала наспех сумку,
Ночной порой свой дом родной оставив…
Я ехала одна пустынным лесом,
Через деревни, степи и озера…
И как героя фильма, Гарри Поттера,
Меня  сопровождали совы..
Я ощутила Аркаим с волнением,
За несколько десятков километров
И Ты встречал меня красивым звездопадом…
Я...от Тебя была в восторге…
Я не сказала звездам о желаниях,
Я их произносить не успевала…
И Дух горы Шаманки настороженно,
Ночным своим укутал одеялом…
Рассвет…
Так зябко мне и холодно..
А вот и к Солнцу тянут люди руки…
Оно восходит так величественно,
В бескрайней Аркаимской степи..
Оно являет знаки мне внимания
Лиловыми огромными шарами
И цифры проявляются огромные…
Кто-бы сказал мне,
Что все это значит…

Прошло  пять  дней….
И эта степь  родная…
И люди, что живут здесь и река…
И Аркаима Дух у врат Познания..
Я уезжаю…
Не познав и сотой доли таинств…
И не прощаюсь…. 
Я... твоя…
   © Copyright: Гульнара Хажина, 2011 Стихи.ру
   Свидетельство о публикации №11109190780


Древнейшее людей сооруженье,
природы клад, и с Небом связь…
У Аркаима на Урале –
письмён даётся в время вязь…

Там сорок восемь вязь столетий,
и  с  пирамидами  –  сродство…
Там обращались в веках к звёздам,
наш дух бессмертный знает то…

В Лемурии, и в Атлантиде…
Ему рождаться не впервой…
И Аркаим – древнейший символ…
В грядущее там вход есть свой…
   Владислав Стадольник 19.9.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 268. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Сознание человека есть место встречи всех миров. В сознании человека мир плотный и Мир Надземный сочетаются. Путем анализа внутреннего мира человека можно себе представить пространство высших измерений и понять отличие его от пространства трех измерений. В пространстве обычном вещи занимают определенное место и измеряются расстояниями друг от друга. Длина, ширина и высота – меры земные. Направо, налево, вверх и вниз – ориентиры направлений. Все просто, ясно и привычно, и до всего можно коснуться рукой или видеть. Но законы внутреннего мира иные. Как только сознание погружается в него, меры обычные тотчас же исчезают. Где находится представление ваше, скажем, цветущего дерева – наверху или снизу, направо или налево? Оно есть, оно существует, его даже может видеть глаз ясновидящего, но где? В мире плотном его нет. Единственным ориентиром для предметов Тонкого Мира является сознание человека. Только относительно себя может осознавать или воспринимать он эти предметы. Землю можно представить себе, или увидеть огромной или малой и в любом положении относительно видящего.

      Где в великом пространстве верх и где низ? Где север и юг? Где утро, день или ночь? Можно представить себя в любое мгновение в любой точке пространства, в любом месте земного шара. Обычных условностей для сознания внутреннего не существует. Дух может иметь пребывание вне плотных условий внутри себя, через внутреннее сознание выходя на просторы Тонкого Мира. Вы видите тонким глазом цветущее дерево. Какой оно высоты? Где оно? Аршином его не измерить. Вместо него можно представить тысячу других образов на этом же самом месте. На каком месте и где? Где это место? Это место и есть пространство четырех измерений со своими законами и мерками. Конечно, тела плоскости четырех измерений имеют и величину, и вес, и объем, но в мерах иных. Ведь даже и плотные тела относительны, то есть мы их определяем только по отношению к чему-либо, ибо даже они не имеют абсолютного мерила. Когда происходит Общение, законы плотного мира отступают на второй план и законы Тонкого Мира, или тонких энергий, уявляются.

      Нас разделяют тысячи километров, и однако, в сознании мы соприкасаемся. Твердыня далеко, и все же в сознании своем можно легко представить себя в ней, перенесясь туда мыслью, и уже оттуда смотреть даже на свое тело, находящееся где-то за тысячи миль. Как и чем измерять чувства и эмоции? Они тоже не подлежат меркам земным, и тем более мысли. Все эти явления тонкого порядка, в рамки трех измерений не укладывающиеся. Дом большой, речка большая и большая любовь – так одно и то же определение прилагается к вещам или явлениям несоизмеримым, к явлениям разных миров, разных плоскостей существования. Реку можно измерить километрами, но чем измерить любовь? За месяц или за год можно выстроить дом, но в воображении его можно создать мгновенно, и он будет существовать на плане невидимом. Некоторые вещества для некоторых веществ непроницаемы полностью или частично, но это на Земле. Законы проницаемости тонких слоев Незримого Мира совершенно иные. Сознанием можно проникать почти через все. Но это же сознание остановится, как перед непроницаемой преградой, перед огненным заградительным кругом, созданным сознанием более сильным. Низкое и темное сознание не в силах проникнуть в слои утонченные. На Земле можно пробить даже скалу, но сопротивление высших слоев для низких сознаний непреодолимо. Плотно стоит человек на Земле, иной раз его трудно даже с места сдвинуть, если он не захочет. Как сухие листья мгновенно разносятся вихрем, так и низшие духи, толпящиеся вокруг, могут быть разметаны огненной волей высокого духа, если к тому возникает нужда. Защищая достойных от темных нападок, можно рассеивать полчища адовы низших духов. Но все же, где верх и низ там? Разве что низом назовем все, к Земле тяготеющее и близкое, а верхом – ввысь устремленное от условий земных и земных вожделений. Надо в сознании привыкать к различию миров, зная, как тесно соприкасаются они в действительности. Один неотделим от другого, один входит в другой как его неотъемлемая часть. Явления Тонкого Мира более пластичны и более свободно и легко подчиняются воле человека, который знает его законы и условия. Но для познания этих условий обычные представления надо отбросить. Явления Тонкого Мира можно и должно изучать, ибо после смерти переходишь в Мир тот не для смерти в нем, но для жизни.


Рецензии