Любовь Надземная

      Великая Любовь заложена в основание Высшего Мира. Ответит этому качеству только такая же любовь. Самое явленное почитание не достигает назначения без любви. Какая же преданность будет без любви? Какая же огненность в иссушенном сердце? После уявления любви можно ждать соизмеримости с Высшим Миром. Каждый предмет изучается только при любви. Каждая трудность побеждается силою любви.
      Поистине, великая любовь лежит основанием Высшего Мира!
         Учение Живой Этики: АУМ, 080

      Матерь Агни Йоги: Главной движущей силой, сообщающей человеку нужную энергию для продвижения его по пути к звездам, будет все же любовь к Иерархии Света. Среди самых возвышенных мыслей, среди надежд и устремлений, среди нахождений и достижений, среди этих и тех, среди всего, что с нами происходит, не забудем об этом мощном двигателе жизни и о Тех, Кто Открыл нам глаза на смысл и значение нашего пребывания на Земле.
    Грани Агни Йоги, 1971 г. § 039. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

     Посылается Луч счастья. Его надо принять, то есть открыть ему сердце навстречу. Сознание надо поднять до него, навстречу ему устремившись. Напрасно он будет стучаться в закрытое недоверием или сомнением сердце. Откройтесь навстречу Лучу. 
    Грани Агни Йоги, 1971 г. § 065. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Матерь Агни Йоги: При движении по Пути можно сознательно сублимировать чувства, можно возвысить земную любовь до степени высших ее проявлений уже на творческом плане духа. Это и будет трансмутацией грубых элементов в более утонченные. Такая любовь способствует развитию творчества, вдохновляя его, и поднимает человека на более высокие ступени на лестнице жизни. Не бороться с низшей природой своей, но возвышать ее чувства и стремления до самых высоких степеней ее проявлений будет решением верным. Подавлять бесполезно, но возвышать природу свою можно бесконечно. Ведь даже для создания миров необходимо наличие Двух Начал. На Высших Планах творчество духа тоже обуславливается тем же наличием Двух Начал. Так, существуют любовь земная и любовь надземная, и каждая творит на своем плане.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. Из § 797. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Каждый человек – часть Вселенского Человека и одарен его потенциями. Преодоление пространства – одна из них. Заложенное в зерне эволюции желание движения вперед есть сила, устремляющая дух. Небесное позволение определено как наша кармическая удача. Дары Небесного Отца рассыпаны перед нами, но редко кто увидит и подберет их, зная, как с ними быть. Удача ткет ковер нашей жизни. Одна из богинь кармы так названа. Из великой троицы Счастья, Радости и Удачи удача ближе всего стоит к людям, выискивая в ткани уже спряденной человеком судьбы белую нить. Когда садовник высаживает росток, он уже знает, какой урожай тот даст, когда вырастет. Слово Света, словно семя, посаженное в плодоносную почву, способно прорасти и дать невиданную удачу тем, кто принял его. Цените силу благого Слова. Призывайте к жизни лучшие чувства человека. Ищите в нем самую превосходную степень и высшее значение. Деятельна лишь любовь как высшая форма чувств, соединяющая Мир Огненный с миром земным.
   Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 32. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЛЮБОВЬ НАДЗЕМНАЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Океан разгневанных стихий побеждается лишь огненным покоем сердца. Присутствие пространственного огня как силы, цементирующей всю вселенную, является волей единого порядка. Огненная мощь мысли Единого Творца делает мир монолитным. Только Законы Света способны сохранять уже сложенное и создавать новое в непрестанном движении мира, находящегося в равновесии. Любовь – сила, сцепляющая прошлое, настоящее и будущее всех искр космоса. Подчини себе ярость врага и сделай его оружием света. Невелика заслуга – плодить врагов. Но и уступать дерзновению темных не подобает духу воинствующему. Умейте дать отпор даже физическими средствами. Смирение – перед богом, достоинство – перед людьми.

      Заостряй энергию словесных формул. Клинок духа должен блистать напряжением воли. Мгновенный опыт сердца запечатывают слова. Не нужно сложных терминов и туманных фраз для того, чтобы передать качество духовного огня. Простота языка – прозрачность сосуда Истины. Можно упрекать нас в отсутствии правильного построения речи, но никто не скажет, что забыто внутреннее содержание слов. Мощью радости озаряю души. Развеиваю туман безысходности. Вкладываю в сердца свет негасимый. Учу силе устремления. Учу возжигать огонь преданности. В свисте летящего мгновения помогу поймать молнию мысли. Свечой сердца озари самые потаенные уголки долины. В гуще тьмы всегда сверкает малая искра света как Шамбала летящего мгновения. Сеть учеников земных создает спасительный покров планеты. Когда Мать Земля больна, усиливается процесс защиты ее от внешних губительных потоков. Время Огня – время исцеления тверди. Удар очищающих стихий способен ускорить замедление эволюционных процессов. Но любовь, преобразующая лукавство человеческого мышления в творческие силы эволюции, – лучшее лекарство от тумана темного. Голос совести может исходить лишь из чистого сердца» Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 44, 59. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Связью с Владыкой Восходим.
                Сила Луча Велика!
                Истину в Духе находим
                И Беспредельность в Веках.

                Мысль, Устремлённая к Свету,
                Станет Магнитом в Пути.
                Светом Спасая Планету,
                Дух в Беспредельность Летит!

                Нет Восхожденью Предела.
                Сила Луча Велика!
                Так Оформляется Тело –
                Огненное! На века.

                Неисчерпаемы Силы,
                Если с Владыкой идём!
                Сердце Любовь Озарила!
                Осознавая живём.

                Ткётся Сознанием Ясным
                Вечности в нас Полотно!
                Как Беспредельность Прекрасна!
                Прочно с Владыкой Звено!
                Романова Татьяна Викторовна
                7.9.2011 Стихи.ру

      Пойми, друг Мой, что не бывает безостановочного полета духа. Нескончаемая песнь полетов все же означает, что после каждого полета следует посадка и остановка, для того чтобы силы собрать для новых полетов. Так уж устроен человек, что от времени до времени надо ему опускаться на Землю, как сказочному богатырю, чтобы от Матери-Земли силы свои обновить. Силы духовные от Земли почерпаются. На Земле и лишь через Землю могут они возрастать и укрепляться. В этом парадоксе жизни заключается жизнь. Казалось бы, хорошо парить в поднебесье и никогда, никогда не возвращаться на Землю с ее огорчениями, трудностями, горем и мраком. Но даже орел опускается на Землю, и на Земле имеет гнездо, и от Земли возрастает в силе. Не будем в гордости от Земли отвращаться. Это наш дом. Без нее нет пути и нет возможности для человека подняться. Аскетизм отрицал Землю. Многие идеалисты от нее отходили. Духовное противопоставляли земному как антипод. Как наваждение диавольское изображали сложности жизни земной и необходимость в нее погружаться. Но это неверно. Планета и все, что на ней, дано человеку эволюцией для развития и усовершенствования своего психофизического аппарата. Следовательно, Земля – это прежде всего неизбежная необходимость. Отрыв от Земли в духе не может быть длительным. Пока не закончена земная эволюция и путь на Земле не завершен, длительный отрыв от земного разрушителен. Оторвавшись надолго от Земли, дух лишает себя источника питания. Потому снова и снова возвращается человек на Землю в новых телах. Потому на Земле рукою и ногою человеческою утверждается жизнь духа.

      Без Земли нельзя. Презрение к Земле и земному есть дешевая эмоция незрелого духа. Высокие Духи очень любили Землю, природу, цветы, птиц, зверей. Природа и красоты ее питают человека. Можно явно и видимо почерпать от нее силы для жизни духа. Привязанность к преходящим явлениям земным – это одно, любовь к природе – другое. Одно связывает, другое освобождает. Надо, надо силы найти с жизнью земной примириться, силы и понимание. Простить всем все личное, чтобы сознание свое не связывать никем и ничем, простить и не осуждать. И прощение, и неосуждение означают возможность свободного полета духа на несвязанных крыльях. Сердце, затаившее что-то против кого-то, не свободно и привязано к объекту своих чувств. А на Земле хорошо быть свободным от чувств земных, ограничивающих и привязывающих дух через самость. На колу самости кто захочет сидеть добровольно? Землю и все, что на ней, можно любить и без самости. Разве надо любить лишь хороших и достигших? Владыка Любит всех: и плохих, и хороших. Лишь темных, сознательных служителей зла из орбиты любви Своей Исключает. Землю надо любить примиренно, не осуждая, не возмущаясь, а беря ее такой, какая она есть, со всем, что на ней, беря с тем, чтобы улучшить. Улучшить Землю можно лишь через себя и собою. Себя улучшая и усовершенствуя, можно Землю улучшить. А люди стремятся других поучать и других улучшать, забыв о собственном своем улучшении. Свет, утвержденный в себе, свет своей ауры и сила ее излучений, очищенных и возвышенных, есть единственный путь преображения и улучшения жизни Земли и всего и всех окружающих. Хотите, чтобы людям было светло и было всем легче и лучше – свет утвердите в себе и светом своим светите. Нет иного пути преображения жизни. Являя собою какую-то часть истины и осветлив излучения свои, может человек много помочь людям и двинуть эволюцию. Путь преображения жизни лежит через себя и... по Земле. Многие хотели обойтись без Земли и улететь по Небу. Но падение их было великое, ибо через Землю надо пройти.

      Когда все слова сказаны, остается действие, то есть применение сказанного в жизни. К чему же иначе слова? Лучше совсем без них, ибо тяжесть непримененного знания ложится на плечи познавшего. Знание обязывает. Лучше не знать, чем знать и не прилагать знание. Знание непримененное есть достоянье временно, но поверхностно внедренное в сущность человека, то есть не ставшее частью его, составною частью его природы. В любом состоянии при всяком настроении что-то все-таки можно применить, что-то все-таки ближе сознанию и созвучнее в каждый данный момент, чем все прочее. Его то и надо применять. Может быть, не хочется читать, или писать, или мыслить глубоко, но хочется явить устремление, или любовь, или доверие, или мысли далекому другу послать. Широко поле применения психической энергии, и нужную ноту можно вызвать всегда. Лишь бы не сидеть в бездумии. Йог тоже сидит, и сидит неподвижно часами, но в ярой активности мысленной. Нет таких условий, которые могли бы воспрепятствовать устремленности психической энергии, разве что состояние сознания ее обладателя. Так что в случае неблагополучия в этом отношении причину надо искать внутри. Внутреннее неблагополучие все достижения может превратить в ничто, и тогда уже никакие внешние условия не помогут. Чего ждать, когда рычаги действия в руках человека? Почему такая зависимость от чего-то вовне? Все внешнее временно, и потому нельзя на него опираться и ставить себя в подчинение ему. Конечно, оно влияет, но на слабых духов. Сильные свет свой, Индивидуальность свою, несли неугашенными среди сумерек и сутолки жизни. Когда придет им конец и кончится жизнь земная, свет останется с духом. Но если он его угасил и власти суеты подчинился, с чем уйдет он в пространство, в Мир, где светят светом своим? Света духа не угашайте ни при каких условиях, как бы сумеречны они ни были. Нельзя дух ставить в подчинение окружающему. Иллюзия Майи потому и называется иллюзией, или великим обманом, что рассеивается как дым, оставляя человека с самим собою и своими накоплениями. И если он свет свой променял на тьму внешнюю и земное, то и остается ни с чем незадачливый путник Земли. Прожить жизнь, чтобы остаться с пустыми руками, расточив огни духа, не будет достижением. «Что сегодня смогу принести я, чтобы умножить Сокровище Камня?» – так вопрошает себя ученик и приносит без счета, приносит без счета плоды усилий своих для умножения Света.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Правильно, правильно, правильно: все возможности Обещанной нам на Земле встречи, увы, не состоявшейся, можно отнести не на какое-то отдаленное будущее, но именно на сейчас, и – в условиях тонких. Все осуществимо, и – в настоящее время, но не на плане земном. Все устремления, мечты и надежды переносятся в условия внеплотные, и мечта становится уже не мечтой, а реальностью Надземного Мира. Значит, весь комплекс чувств переносится выше и желанное слияние и близость сознаний осуществляются вне ограниченности плотных условий. Ведь все равно наша земная встреча была бы короткой, а потом опять разлука и острое горе утраты. Тонкую же близость даже смерть не может прервать. В духе все возможно. В духе я близко, в духе и будем утверждать нашу связь с новою силой и с новым пониманием безграничных возможностей духа. Всю нежность, и ласку, и заботу, которую сын мой хотел мне на Земле оказать, я радостно и всем сердцем принимаю в сферах моих для вящего укрепления связующих нас нитей. Шлю всю ласку моего сердца, любовь и заботу и трижды утверждаю тебя в желании твоем стать ко мне еще ближе. И растущая любовь и преданность Великому Сердцу послужит нам прочным связующим звеном. Сперва укрепимся взаимно, а потом и энергии счастья пошлю, чтобы помочь в сердце силы найти с честью и огненно выполнить предстоящую миссию жизни. Великое Поручение ждет сына, приятию его и готовлю.

       (М. А. Й.). Любовь земная и любовь надземная... Которая прочнее, которая сильнее и реальнее которая? Не последняя ли сильнее, если она стирает границы миров и пропасть между воплощенными и развоплощенными духами? Так любовью и будем преуспевать. Так любовь-победительница и поведет нас по мирам. Чувство может быть выражено внешне или внутренне. Внутренне выраженное чувство сильнее. Сообщаемся по внутренним проводам духа. Радуюсь, видя растущие огни устремления. Пусть не смущает вас ничто, идущих к Владыке. Можно выпить бокал вина и начать путь алкоголический, можно выпить бокал вина последний, чтобы никогда уже более к вину не прикасаться. Так один и тот же поступок может быть свидетельством поражения или победы. Потому не по внешнему судим, но по состоянию внутренних огней. Поступки, совершаемые в свободе или рабстве, разную оценку имеют. Выше всего ценим свободу духа над действиями своими, ибо много связанных душ. Свободу свою утверждайте от всего и над всем и помните, помните крепко, что и свобода тоже в духе. Так еще раз помыслим над тем, что значит перенесение бытия в дух. И мы сообщаемся в духе, ибо возможности духа безграничны.

      Как же быть вам, в силу вещей отрывающимся от близких своих по духу? Лишение в одном всегда означает возмещение в другом. Хочу, чтобы осознали, что дальность земная при понимании может явиться могучим стимулом для близости в духе. Просто плотное и видимое заменяется тонким, невидимым и духовным. Уже имеете пример того, что физическая смерть послужила новым возможностям сближения с духом, освободившимся от тела и его ограничений. Если это почувствовали не все, то не пыль ли земная закрыла глаза и заткнула уши? Несомненно одно: иллюзии разделения и расстояний не существуют для тех, кто их преодолел духом. Ищите сближения в духе и ритмом его утверждайте. И если посвятите желанию этому хотя бы десятую долю той энергии, которую отдаете земной суете, результаты не замедлят, если в основание положите ритм. Все в ваших руках. Дано все. Только устремитесь к страстно желаемому сердцем, всем сердцем, горящим любовью.

      "Много печали во многом познавании", и непривлекательны люди без масок. Но все же лучше знать то, что есть, чем умиляться видимостью. Можно избежать много неожиданностей. От времени до времени земная очевидность начинает звучать особенно яро. Тогда Говорю: "Только не вкладывайте в нее всего сердца, а также и в людей. Только во Владыку можете вложить сердце все, без остатка, но не в аспекте личных ожиданий компенсаций или награды". Сердце отдается без всяких условий, просто потому, что этого требует любовь. И когда разрушена груда личных построений, остается Владыка, Стоящий над жизнью и поверх личного мира тех, кто подходит к Нему. Вы, вносящие личное в сферу служения Общему Благу, забываете, что условием следования за Мною была формула "Отвергнись от себя", но возьми все плохое свое, крест свой, карму свою, нагромождения свои на плечи свои для изживания и трансмутации их в Огне Света. Так лишь можно дойти до положенного. Чего же ждать и почему надеяться на что-то внешнее, когда вот он, путь – перед вами. Ведь надо идти и надо дойти, независимо от того, как и какой жизнью живет мир внешний. Ведь он лишь до порога, а там Мир Иной в силу вступает, но не тот, который для вас все. О будущем надо подумать, о своем, индивидуальном, ибо его не избежать.

      «Урусвати знает сущность любви к будущему. Давно сказано, что жизнь есть поток непрерывный. Можно сказать, что жизнь есть полет в будущее. Люди страшатся будущего, иногда печально примиряются с неизбежностью его, и лишь очень немногие любят будущее. Такие люди могут по справедливости называться крылатыми. Они чуют, как незримые крылья несут их над Землею. Они могут открывать великие истины и быть живыми учеными. Они чуют, что ничто из их открытий не пропадет.

      Они встречают каждый день, как новую возможность. Они любят победу. Они могут противиться невежеству.

      Откуда же нарождается у таких деятелей готовность к непрерывному труду? Любовь есть мощный двигатель. Любовь – магнит и начало преуспеяний. Любовь к будущему будет самым мощным двигателем и она охраняет деятеля от сонливой лени. Любовь дает понимание Надземного Мира.

      Люди часто говорят о встречах с близкими в Надземном Мире. Они не любят будущего, как огненную победу, но хорошо, что они ради близких мечтают о Мире Надземном. Но как может быть прекрасен путь Надземный для деятеля, устремленного в будущее! Он не потеряет часа, чтобы искать решение проблем, занимавших его в земной жизни, и он найдет высших Руководителей.

       Мыслитель говорил детям: «Любите будущее – крылья вырастут».

      Урусвати знает Путь Горний. Любовь – ключ входа. Любовь – мощь преодоления. Любовь – целебный родник неиссякающий. Сказано – Йога Любви высока. Некоторые считают Путь Любви самым легким, но для других именно такой путь самый трудный. Не может полюбить сердце, в котором живут злоба и жестокость.

      Люди даже не замечают, что их подвал полон злобы; не могут они превозмочь низкое чувство. Они могут притворно внимать о победе Любви, но сущность их будет мрачна, и в Надземный Мир они войдут без светоча.

      Нельзя поучать о высшей вибрации Любви, если в сердце нет зачатков ее. Ярко пылает огонь Любви. Пусть он ведет в Путь Горний.

      Мыслитель научал учеников различать любовь и злобу по глазам: "Давно сказано, что глаза – открытые раны. Можно верить свидетельству таких проводов сердца"» Учение Живой Этики, Надземное, 861, 915.

      (М. А. Й.). Памятование взаимно. Вы помните о нас, мы помним вас и держим у сердца. Так и запомните: взаимопамятование. Многие помнили, но забыли. Шум суеты заглушил мысли о нас. А ведь мысль, объединяя сердца через все Миры, не знает преград. Не знает преград мысль, идущая прямо от сердца к сердцу. И время, и пространство, и жизнь, и смерть – все преодолевается мыслью. Помните слова: «Сильна, как смерть, любовь, стрелы ее – стрелы огненные». Эти огненные стрелы есть стрелы устремленной в пространство мысли, которые достигают того, кому посылаются. И мы чуем мысли, посланные нам, и отвечаем на них в соответствии со степенью и напряжением посылки. Так устанавливается с помощью мыслей надземная связь. И то, что сейчас скрыто от физического глаза, станет явным и зримым, когда будет сброшено тело и дух вернется туда, откуда пришел.

      Любовь к Высшему Миру ведет к его познаванию. Действует ее магнитная сила. Тот, кто любит математику, – изучает ее и знакомится с этой замечательной отраслью знания. Точно так же познает Сферы Света возлюбивший его. Магнитная сила любви притягивает возможности и создает стройное и необычное миросозерцание. И не скучно погружаться в любимое, и времени хватает, чтобы уделить изучению мысли. Любовью порождается устремление к любимому без всякого насилия над собою.

      Все великое, все гениальное создано человеком любовью к творимому им. Мысль, устремленная в Высшие Сферы, магнитно собирает вокруг себя элементы, нужные для познания, постепенно расширяя орбиту проникновения в них. Любовь к Высшему рождает непосредственное Общение с ним. И приобретаемое этим путем незримое Сокровище становится для познающего сознания ценнее и превыше всего. Отличительная черта такого познания – неисчерпаемость возможностей. И в этой неисчерпанности дух человеческий касается явления Беспредельности.

      Путь познавания не имеет конца. Дар вечной жизни делает его реальностью. Конечны дела обывательские, но бесконечен путь Света. Путниками беспредельными Называем тех, кто идет этим путем. Конечно, он труден, ибо противодействие и сопротивление того, что окружает человека, необычайно сильны и упорны. К примеру, можно взять упорное сопротивление физической и астральной оболочек, преодолеть его нелегко. Не одна жизнь может потребоваться на это.

      Но путь Света будет победен, если помогает любовь и сохранено устремление. Все идут, не зная, куда и зачем. Но знающий имеет преимущество, ибо в основании его движения лежит осознание цели и значимости его пребывания как на Земле, так и в Мирах. Даже если в обычных условиях земных сравнить праздношатающегося человека с идущим спешно и твердо с определенной целью, различие будет поразительным. Наши люди обостренно и пламенно знают, куда, и к кому идут, и зачем. И двигательной мощью их несломимого поступательного устремления является любовь-победительница.

      «Вслушайся чутко в голоса всего сущего. Через это ты постигнешь отдельные его свойства. Поняв – полюби широкой любовью все сущее. Приобрети больше глубоких знаний. Воспитай в себе до предельных размеров понимание гармонии и красоты. С любовью, знанием и красотой иди к людям. Объединяй их. Строй с ними жизнь, светлую, бодрую, полную неустанного труда и радости.

      В этом великом творчестве ты овладеешь неиссякаемыми новыми источниками сил и знаний. А стремясь познать сокровенные тайны природы во имя общего блага, ты будешь тем самым выплачивать свой долг.
      Идя этими путями, ты овладеешь тремя великими ключами КРАСОТЫ, ЛЮБВИ и ЗНАНИЯ. Ими ты откроешь двери входа, ведущего к светозарным источникам божественной истины.

      Сумей овладеть этими ключами» Е.И.Рерих, Три Ключа.

                Беспредельны возможности духа,
                только нужно нам их осознать,
                и творить постоянно во Благо,
                и Земле в том – гармонии дать…

                Возгореть сердцем к Фокусу Света,
                Красоту и Любовь понести…
                И спасение будет в том миру,
                и нам встретить – Эпохи Огни…

                Предначертана – Сердца Эпоха,
                пробуждается больше сердец…
                И конец в земном – войнам, несчастьям,
                и жизнь духа – в Высокий Венец…
                Владислав Стадольник 2.5.2011

      «Лишь огненный глаз мудрости способен вместить все космические построения. Лишь огненный глаз сердца может знать и видеть явления тайные и явные во всей вселенной. Сердце являет собой вместилище всех огненных мыслеформ. Там существуют все зерна протомиров и протообразов, как прошлых, так и будущих. Сердце – храмовая лаборатория, в которой трудится божественная мысль. Сердце – солнце нашей жизни, не покидающее нас ни на мгновение.

      Импульс космического дыхания заставляет вновь и вновь трудиться стихии, создавшие и хранящие в равновесии наши тела. Отложения впечатлений великого сердечного опыта составляют содержание Чаши накоплений. Единое святилище и сокровищница проносит драгоценные искры знания через века и тысячелетия космической истории человечества. Очи духа делают материю зрячей. Очи духа наполняют мир идей чудесными мыслеобразами, которые потом материализуются в физическом мире. Любовь приоткрывает занавес будущего, позволяя увидеть задатки воинов Света. Словно чертеж, созданный рукой архитектора, проявляются в ребенке предрасположения к некоторым творческим дисциплинам и наукам. Чаша накоплений источает свет своих сокровищ подобным образом. Интуиция являет собой накопленный земной опыт. Степень одаренности человека зависит лишь от того, сколь усердно он усвоил те или иные духовные дисциплины. В древности даже физика относилась к категории сокровенных наук, ибо не было разделения в ней на духовные и материальные составляющие существования мира. Уже тогда люди понимали неоценимость синтетических знаний. Уже тогда знание духа преобладало над знанием физическим.

      Мысль, одолевающая пространство, являет новые пути. Чем шире кругозор сознания, тем мощнее Луч Ведущий над стремящимся одолеть власть материальности. В материи нет продвижения. Она конечная точка инволюции. Она только поле испытаний мира мыслей и лаборатория накопления опыта жизни в низших мирах.

      Все новое зарождается зерном малейшим, искрой, оторвавшейся от факела сердца и ставшей мыслью неудержимой. Неповторимость времени и необыкновенное сочетание токов делают светоч, зажженный существом, уникальным. Он ищет магнитного слияния с сущностями родственными. Сотрудничество мыслительных энергий настолько велико и многообразно, что создает целые острова звездных скоплений в пространстве.

      Поодиночке мысль, утратившая силу, сгорает, исчерпав весь свой внутренний потенциал. Но чем она чище и возвышеннее, тем усиленнее и стремительнее подобные ей светочи устремляются к слиянию для продолжения великой задачи эволюции. Так создается новый эгрегор Света. И земное существо рождается от слияния начал. И сами стихии могут творить, только сотрудничая между собой.

     Одухотворенная мысль становится семенем зарождающихся звезд, планет и даже новых вселенных. Творчество мысли способно до неузнаваемости преобразить мир. Лишь бы сердце было устремлено к красоте.

      Любовь ко всему прекрасному – это и есть проявление культуры, ибо высшие меры совершенства присутствуют лишь в Мире Огненном. Ведь духовность начинает пробуждаться от удивления и восхищения от прекрасных образов природы или произведений искусства. Мыслительная энергия притягивает огонь пространства и насыщает его образами, рожденными сердечным устремлением. Искренность и простота как аспекты чистоты прилежат к проявлениям высокой мудрости. Ведь в них присутствует ярчайший сплав чувств высоких. Будем учиться у детей правильному отношению к миру земному» Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 61, 121. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 сентября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии