Чего боятся чиновники?

Чиновники больше всего боятся правды, публичности и правосудия. Если их не урезонивать, то они, возомнив себя всесильными божками, начинают творить несправедливость и произвол. Как с ними бороться против их противоправных действий, если у них власть, деньги и продажная пресса? Что толку от правды, если ее применить нельзя? Как добиться справедливости? Начнешь писать по инстанциям, по судам затаскают и тебя еще и обвинят или замылят дело. И правда никак не поможет. Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав. С другой стороны, чиновники обязаны служить людям честно и по закону, а не наоборот и если они закон нарушают, то их надо ставить на место. Каким образом? С помощью публичности. Пусть люди видят, кто чего стоит. Общественное мнение не стоит недооценивать, оно в состоянии запустить механизм, позволяющий любого чиновника призвать к ответу. Если, конечно, общество демократическое, а не тоталитарное. Сидит в кресле вот такой божок и вершит судьбами людей по своему усмотрению, думая, что ему все дозволено. Не все. Кроме земного, есть еще высший суд, который всем раздает по справедливости. Но это когда будет, а на земле надо заставить чиновников честно выполнять свое дело, за которое они получают народные деньги. Если нет денег на адвокатов, чтобы отстоять свою честь и достоинство, и права, попранные недобросовестным чиновником, а выше стоящие инстанции покрывают этого чиновника, то есть Интернет, в котором сложно запретить правду. Можно, конечно, устроить пиар и попытаться заглушить правду ложью, но здравомыслящий человек всегда отличит «белое» от «черного» и станет скорей на сторону слабого, чем власть имущего, потому что каждый на себе испытал, что такое несправедливость. А чиновнику, в случае его неправоты, есть что терять. В лучшем случае, он потеряет карьеру. Интернет хорош еще и тем, что раз попавшую в него информацию, уже невозможно уничтожить. Да, она может не сработать, но останется в нем и сработает в нужный момент. Поэтому, недобросовестным чиновникам не стоит расслабляться и думать о своем всемогуществе и что их нечистые делишки никогда не всплывут и не станут достоянием общественности. Чтобы общество было здоровым и справедливым, люди должны не пресмыкаться перед чиновниками, ущемляющими их права, а добиваться справедливости. Сложно, трудно, но нельзя позволять никому вытирать о вас ноги и выдаваемую откровенную ложь принимать за правду. Смириться с несправедливостью легче, чем ей противостоять, но это неправильно. Правда сильна только тогда, когда она добивается справедливости, а правда «на кухне» есть не более чем проявление слабости. А слабому человеку никогда не добиться справедливости и не привлечь зарвавшегося чиновника к ответу. Пусть каждый добросовестно делает свое дело и тогда в стране будет мир и порядок. 28.09.2014 г.


Рецензии
Так их, так их!!!
О том, как ты просрал бюджет,
Расскажет нам сейчас поэт!

Батька Супермахно   14.08.2016 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.