Звездный Мальчик

     Это была прекрасная и цветущая Планета.Повсюду благоухали цветы,родники были наполнены чистейшей водой,пение птиц было настолько завораживающим,что каждый,кто их слушал,начинал подпевать,воздух был так прозрачен и свеж,что пьянил разум.Всё это можно было назвать райским уголком,если бы не одно "НО".
     Жители этой Планеты скрупулезные и педантичные с рождения,поддерживающие во всем порядок,никогда не улыбались и никогда не плакали.За этой,кажущейся идиллией,наблюдал Высший Разум.Кому,как не ему было знать,отчего на этой цветущей Планете постоянно царит равнодушие и скука.Ответ был до банальности прост: в сердцах этих людей не было любви."Надо бы мне научить их любить" - решил он.Но,как воплотить свой замысел в реальность он не знал.
Однажды,наблюдая за жителями Земли,его осенила мысль."Мне нужно послать,кого-нибудь из "инопланетян" на Землю,чтобы выведать,в чем заключается умение любить?".Выбор его пал на новорожденного белокурого мальчика.

     Под ночным летним небом гуляла молодая влюбленная пара.
   - Ты только посмотри,какая яркая звезда упала!
   - Скорее загадывай желание!
   - Давай,пойдём на то место,куда она приземлилась!
Подойдя к развесистому дереву,они увидели чудесного малыша,похожего на ангела и решили взять его себе.

     Время шло.Из маленького и прелестного карапуза мальчик превратился и красивого юношу с сияющими глазами и обворожительной улыбкой.Одна беда: на всех он смотрел свысока,считая,что по разуму и красоте ему нет равных.
И надо же было такому случится,что в него влюбилась дочь местного правителя.Но и её он не удостоил своим вниманием.
    Застав в очередной раз свою любимую дочь в слезах,правитель,узнавший причину печали и разочарования принцессы,был страшно разгневан.
Строптивый молодой красавец был изгнан из владений властителя,а всем жителям под страхом смерти было запрещено оказывать ему,какую-либо помощь или участие.
Звездному мальчику ничего другого не оставалось,как влачить горькое существование.Бродя по Земле,он видел столько горя и слёз,что невольно стал им сочувствовать.Порой он заходил далеко в горы и плакал в одиночестве,вспоминая родителей,заплаканные глаза принцессы,добро и теплоту людей,к которым он относился с пренебрежением.
    И на свой страх и риск он всё же решается пойти и попросить прощения у дочери правителя.
    Придя в родной город,он узнает от одного из торговцев,что девушка не вынесла разлуки с любимым и сбросилась с высокой скалы.Сердце юноши забилось,вот-вот готовое выскочить из груди и он решил,что ему тоже не следует жить.
    Но,Высший Разум,все эти годы наблюдавший за Звездным мальчиком не мог допустить смерти своего подопечного.У края обрыва он подхватил юношу и перенес на Планету со словами:
   - Теперь ты будешь нести любовь в сердца "инопланетян".

    P.S. Посмотрите ночью на звездное небо.Может быть Вы там увидите и Созвездие Звездного мальчика.


   Идею написания мне подсказали произведения Оскара Уайльда .

28.09.14.    (09:00)


Рецензии