Странные заявления

       Встречаются еще в мире многие недалёкие люди, которые утверждают, что Путин желает восстановить СССР. Пример? Пожалуйста. Поскольку статьи интернета имеют тенденцию исчезать спустя какое-то время после публикации, приведем некоторые цитаты:
       "Президент России Владимир Путин мечтает восстановить Советский Союз", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы "Meet the Press" телеканала NBC. Ведущий Дэвид Грегори попросил Яценюка прокомментировать слова Путина о том, что украинцы и русские - это один народ и напоминание о прежнем названии юга Украины - Новороссия. "Президент Путин мечтает восстановить Советский Союз. И каждый день идет дальше и дальше", - сказал украинский премьер, добавив, что "одному богу известно, где находится конечный пункт".
       В ходе традиционной "прямой линии" с народом 17 апреля 2014 г. Путин говорил, что политические силы внутри Украины должны найти компромисс для выхода из кризиса. Необходимо обеспечить интересы граждан Южной и Восточной Украины, добавил он, назвав регион Новороссией. "Эти территории ушли от России, но народ там остался", - подчеркнул он. Мир не знает, как далеко российский лидер пойдет для достижения своей "самопровозглашенной" цели, результат же может иметь катастрофические последствия, предупредил глава украинского правительства". Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/04/2014/919178.shtml
       Наше мнение по поводу такого рода заявлений следующее. Те, кто говорит о вышеназванном "мечтании" Путина (восстановить СССР) - политически неадекватные люди. Растолкуем самым непонятливым.
       Аббревиатура СССР расшифровывается как Союз Советских Социалистических Республик. Но в настоящее время Российская Федерация не является социалистической республикой. И Украину также таковой назвать абсолютно невозможно. Яценюк стал премьером Украины в результате государственного переворота. Правда, этот переворот внутри Украины назвали "революцией гидности". "Гидность" - слово из украинского языка, оно переводится как "честь, достоинство". Так что государственный переворот, как считают организаторы второго Майдана, был революцией достоинства.
       Мы не беремся оценивать предыдущую властную группировку людей, которой командовал Янукович. Главное состоит в том, что он, Янукович, как Президент, оказался несостоятельным главой государства. Но это вовсе не говорит о том, что нужно было поднимать кровавый переворот. В демократических странах для этого имеются специальные общепризнанные, например, в ООН, инструменты.

* * *
       Но чего не понимает нынешний премьер Украины, высказавшись в телеканале NBC? "Восстановление СССР" - это у него такая фигура речи. На самом же деле Путин - это законно избранный президент буржуазного государства Российская Федерация.Называя Россию буржуазным государством, мы пользуемся терминологией, принятой в СССР. Мы ею пользуемся, так как были рождены и выучены (бесплатным образом) государством СССР.
       Государство СССР после окончания учебы в вузах страны направляло нас на работу (по выбору) туда, где нужны были высококвалифицированные кадры. Они в бытность СССР всегда были нужны.
       В государстве СССР не было частной собственности на средства производства.
Собственность на средства производства была государственной, колхозно-кооперативной, кооперативной, личной собственностью. Это были различные формы общественной собственности. Мы не будем сейчас говорить о распаде СССР. И о недостатках и глупостях в умах политиков и идеологов, которые плохо занимались теорией собственности, говорить тоже не будем. Все это уже говорено-переговорено. Мы утверждаем, что Путин Владимир Владимирович, как уважаемый большинством граждан РФ президент страны, никак не может мечтать о восстановлении СССР. Для этого ему нужно было бы пересмотреть всю нынешнюю конституцию государства России.
       Но это невозможно. Слишком далеко всё ушло. Слишком глубоки стали общественные преобразования. Быстрая (по историческим меркам) ре-капитализация общества привела к его чудовищному расслоению. Состояние нынешнего российского общества весьма далека от идеала сословного благоденствия. И Путин, как трезвый политик, даже и на секунду в своих мыслях думать об этом не может. А если может об этом тайно мечтать, то это будет свидетельствовать о его полной политической деградации. Поэтому заявления недалёких людей, говорящих о желании Путина восстановить СССР, свидетельствуют об их низком общеобразовательном уровне. Или о злом умысле, направленном на уничтожении Российского государства

* * *
       СССР никогда уже больше не будет восстановлен. Зарубите себе это на носу!

* * *
       Примечание:
       Если вы пожелаете посмотреть через поисковые интернет-системы, сколько людей говорят о восстановлении СССР, то будете поражены: их более 50 миллионов. Так что наша заметка, растолковывающая данный вопрос, уже не кажется излишней.


Рецензии