Религия и Культ Карго
"Карго" это кучерявый человек. Он живет на островах Тихого океана и Новой Гвинеи. Когда европейцы открыли эти регионы, нетронутые цивилизацией, они обнаружили фактически первобытное общество.
Европейцы, особенно англичане и американцы, стали осваивать эти земли.
Туземцы были очень религиозны. Культ богов и предков, ушедших в небеса у них был очень развит.
И вот с неба стали прилетать "боги".
Они прилетали на самолетах и естественно привозили с собой продукты в мешках, разнообразные инструменты и диковинные для туземцев штуковины.
Туземцы смекнули, что это им все дают боги и стали делать как боги. Они забросили охоту и земледелие. Они перестали ловить крокодилов. Стали строить культовые сооружения в виде самолетов, зажигали посадочные огни и подолгу сидели перед ними в ожидании подарков с неба.
И конечно появились свои жрецы, гуру, которые учили соплеменников, как правильно ублажать богов.
Особенно жестко доставалось от них тем, кто не соблюдал ритуалы и не уважал богов.
Столкновение цивилизаций было трагичным.
В некоторых отдаленных районах Новой Гвинеи племена вымирали, потому что был нарушен вековой уклад и люди перестали добывать пищу.
Англичане забили тревогу: племена вымирают! И стали присылать им "гуманитарную помощь" - на самолетах.
Жрецы возрадовались. Вот оно - заработало! И культ становился крепче.
Англичане не сразу, но со временем догадались о той беде, которую они принесли вместе с добрыми намерениями.
Были и комичные ситуации. На островах обнаружили новые религиозные ритуалы.
Молодые тузмецы расхаживали строем, как солдаты, и держали на плече бамбуковые палки. Так делали американские вояки, которые устраивали здесь базы во времена войны.
Хотя сегодня уже можно встретить жителя Новой Гвинеи в европейском костюме и с мобильным телефоном, это религиозный "культ самолетостроения" еще сохранился, например на островах Ваноатау.
Я не думаю, что разница между нами и ими велика. Скорее, что касается религий, много общего. Хотя, конечно, ни один европеец не выживет там, где они живут тысячи лет.
Религии, когда они помещаются в детское сознание, дают отрицательный результат.
Это приводит к бессознательному копированию поведения и отсутствия развития.
Все эти религиозные ритуалы жителей Океании один в один - религиозные культы нашей Европы и ближнего Востока. Это урок.
И каждый раз, когда я вижу или слышу о религиозных культах современников, которые обычно проводятся с ярым фанатизмом, я обычно вспоминаю остров Пасхи, где от цивилизации остались только одни каменные истуканы.
С большим приветом.
справка
Культ ка;рго или карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), также рели;гия самолётопоклонников или культ Даро;в небе;сных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше.
Свидетельство о публикации №214092800477
Вы извините, но вашу работу "Религия и Культ Карго" я сейчас использую, чтобы поговорить на ней про прежнюю вашу работу "Религия, синдром и терроризм", а про "Карго" я смогу поговорить попозже. А то ведь, с 25 сего месяца я никак не могу начать свою полемику с вами на тему религии. Полемизировать – то бишь "спорить", но звучит более благозвучно и мягко. Но как бы я мягко не стелила, мне будет твердо спать, потому что решилась пойти на такой серьезный шаг, как не согласиться с вами.
Мне трудно начать эту самую полемику по трем причинам.
Во-первых, когда есть чересчур много чего сказать, то трудно найти отправную точку, как если бы речь шла о клубках с нитками. Когда клубочек маленький, то есть сказать мало чего можно, то вот оно начало – его хвостик искать не надо – он на виду. Но когда есть тьма чего бы хотелось сказать, то, по всей вероятности, у большого клубка информационных ниток начинает ярко себя проявлять теория гравитации, и масса клубка крепко держит этот отправной хвостик, и его не найдешь. Вот и у меня ступор с началом нашей беседы.
Во-вторых, трудно доказывать то, что для меня является абсолютно достоверным. Это как если бы я сказала, "я хочу есть". А мне говорят – не может этого быть, вы не понимаете того, что вы хотите не есть, а пить. И как я могу доказать свою правоту в этом вопросе, если бы в этом возникла острая необходимость. Я просто знаю – и все тут.
В-третьих. У меня в подтверждении моей точки зрения о тонком, неземном, Божественном мире есть собственный опыт. О нем позже.
И уже я чувствую трудность этой своей затеи поспорить с вами. Я еще не разогрелась, а уже натарабанила полторы тысячи буковок. Хотя я, по личному опыту знаю, что вы очень даже к моей болтовне снисходительны.
Ладно, как принято в судейской практике, я решила сначала опросить свидетелей, которые выступили бы в мою пользу.
Первая моя свидетель – это Наталия Бехтерева, академик Директор в свое время Института мозга АН СССР. Она сказала: - "Я верю в Бога, и имела случай лично убедиться в возможностях религии. Я никогда не была воинствующим атеистом, но вера эта пришла ко мне после того, как я испытала очень многое из того, что находится за пределами выносливости человека. И тогда то, что оказалось не под силу врачам - вывести меня из тяжелого состояния - было сделано буквально за десять секунд обычным священником". И еще – "Выкинув из нашей жизни религию, мы избавились не только от мощнейшей психотерапии, но и от свода нравственных правил".
И за то, что она апеллировал к фактам, а не к догмам советского материализма, она со стороны этого материализма подверглась жесткой травле. Я зачитывалась ее книгой "Магия мозга и лабиринты жизни".
Второй свидетель Преп. Иоанн Лествичник. Его слова: "Бедственно любопытствовать о глубине судеб Божиих, ибо любопытствующие плывут в корабле гордости". То есть он говорит, что не следует нам оценивать пути Господни, ибо это диктуется гордыней человека.
А мой наилюбимейший поэт Федор Иванович Тютчев сказал "О, вещая душа моя, о сердце, полное тревоги, о как ты бьешься на пороге как бы двойного бытия. Твой день болезненный и страстный, твой сон пророчески неясный, как откровение духов…".
Из моего личного опыта...Я была у постели мамы, когда она умирала – старая и больная. И вдруг я слышу ее четкое и радостное, похожее на вскрик "мама". То есть в какое-то время до смерти душа человека как поплавок находится среди двух стихий. Верхняя часть его уже над водной плотной стихией, а нижняя – все еще пребывает на Земле.
Я тоже получила урок, когда мне было всего 9 лет. Но понять его и оценить смогла только гораздо позже. В девятилетнем возрасте я ловила рыбу на Клязьминском водохранилище, когда увидела, что из воды выползло существо на шести лапках, которые ее с трудом удерживали на песке. Все – беда, существо погибает. Я быстро домой и опустила его в аквариум, который был покрыт от пыли марлей, а сама копать червячков, кормить бедолагу. Но когда я вернулась, то увидела, что незнакомка сидит на марле. Я собиралась было стряхнуть ее в воду, но увидела, что на спине у нее образовалась трещина, и оттуда показалось что-то темное. Какое-то время прошло, и на свет появилась стрекоза. То есть в свое время стрекоза-мама свою икринку выбросила в воду. Потом из икринки вырастает личинка. А потом на Земле личинка расправляет крылышки и становится стрекозой. Все эти три этапа проходим и мы. То есть сейчас мы находимся на стадии личинки, и наша задача здесь на Земле накопить опыта и знаний, чтобы потом они нам помогли в нашей основной жизни. А личинкам не престало воображать из себя высшее существо.
Вы написали в своей работе "Религия, синдром и терроризм", что "…ни одна религия не ставит впереди всего самого человека, его жизнь, его права и его достоинства. Они все принижают значимость личности. Делают его греховной сущностью, которая достойна лишь наказания".
Значит, по-вашему, вполне допустимо, что впереди всего был бы не Бог, а человек.
И вот у меня возникла собственная философская штучка. Я представила две ипостаси вечности. Одна Божья – в центре всего Творец. Он начало вечности, от него берет начало безграничность.
Вторая ипостась вечности, как придумала Мурюшина, – человеческая. По-людски бескрайняя вечность, властвовать над которой ему дано, - это круг. И человек владеет этой бескрайностью. Ему дарован бесконечный путь, на котором он – все. В его руках его жизнь, права и достоинства, но нет восхождения, нет возможности совершенствоваться.
Ну и понаписала я. Но я была рада на вашей странице увидеть новую фотографию и вашу саркастическую улыбку. Я уверена, что я удостоюсь точно такой же. Надеюсь все же на снисхождение к моей доморощенности. Ваша Наталия Алексеевна
Наталия Мурюшина 29.09.2014 06:14 Заявить о нарушении
Я для Вас выложил еще одну, самую "хитрючую" свою фотографию, чтобы все знали с какой саркастической "редиской" имеют дело и не надеялись на снисхождение.
По теме, нашей ученой беседы.
"Значит, по-вашему, вполне допустимо, что впереди всего был бы не Бог, а человек."
Это разговор на тему: что сначала было курица или яйцо?
На сегодня. Для нас, живущих на Земле, первым должен быть ЧЕЛОВЕК и Жизнь во всех формах. Религия делает наоборот. Они переключает внимание на бога (кроме фразы "возлюби ближнего" а о человеке говорит, что он - грешный, как это учит профессор Осипов или говорит что он "неверный" как в одной мировой религии, со всеми вытекающими из этого последствиями.
А о Боге мы вообще должны меньше думать и говорить " не упоминай в суе".
И в этом не наше уничижение роли Бога, А наше понимание принципа последовательности роста сознания от малого к большому, от простого к сложному.
Наталия Алексеевна. Если есть Бог, и сотворенный мир, если мы имеем много фактов и признаний от именитых о другом - великом и неизведанном для нас тонком неземном мире,
это не значит, что человек должен погружаться в ту земную религию, какая есть.
Потому как ЭТА религия исповедуется или мошенниками или невеждами.
А я говорю именно о ней, о такой "земной религии", где Земля плоская, как их мысли.
Моя философия простая. Человек не должен молиться и просить Бога, он должен сам делать и становиться богом. И для начала, да можно начать с опроса, а потом изучать, думать анализировать и пробовать, ибо все, что здесь делается это делается от самого человека. А люди религии видят во всем руку бога. И поэтому не могут анализировать и оспаривать и не соглашаться.
У Бога функция простая. Он сделал и наблюдает, как это работает. Ему нужно, чтобы это развивалось без его вмешательства. Чтобы мы сами.
А мы через религиозных лжесоветников, постоянно его теребим и уповаем.
Думаю, еще побеседуем. Спасибо.
Николай Кладов 29.09.2014 07:52 Заявить о нарушении
Я уверена (в продолжение нашей беседы на тему религии), что можно просить у Бога помощи, чтобы вы смогли совершить благое дело, неисполнение которого принесет горе и боль кому-то из ваших близких. Конечно, истинно верующему человеку и в голову не придет просить у Бога денег, власти, любви ближнего и пр. подобное. В этих делах озабоченный человек должен опираться только на самого себя.
И опять вы говорите – "Человек не должен молиться и просить Бога, он должен сам делать и становиться богом".
Человек может назвать себя Богом и попасть в больницу, где лечат узкопрофильные заболевания. Ну ладно… Предположим, что один умный, активный, успешный, добрый, неравнодушный человек вдруг позволил называть себя богом, но каким он будет богом – только –"Чуть-чуть держителем".
А истинный наш Бог Вседержитель радеет о благоденствии всех нас.
А почему вы говорите, что не надо молиться? Ведь молитва – это беседа или разговор с Богом. И особенно сильна молитва близких, молитва матери, молитва друга.
Отец Серафим давал таким людям следующее молитвенное правило: "Вставши от сна, всякий христианин, встав пред святыми иконами пусть прочитает молитву Господню Отче наш трижды, в честь Пресвятой Троицы, потом Песнь Богородице трижды и, наконец Символ веры единожды".
Я не буду говорить о собственном опыте – считаю это неприемлемым.
Но вот я хочу о чем. В нашей прошлой беседе я привела слова Натальи Бехтеревой - "Выкинув из нашей жизни религию, мы избавились не только от мощнейшей психотерапии, но и от свода нравственных правил".
Та вот… Я не знаю, что выкинули из своей жизни немцы, но ихний бундесрат (лучше не скажешь) вкупе с ихним буднестагом рассматривают вопрос об утверждении ими Закона о праве на инцест на ихней бундестратной земле. (Инце́ст (лат. incestus — «преступный, греховный»), кровосмешение — половая связь между близкими кровными родственниками (родителями и детьми, братьями и сёстрами). По мнению германцев запрет инцеста свидетельствует о грубом нарушении их прав на свободный выбор всего и всех…
А вообще-то для экономных немцев это решение узаконить инцест очень даже хорошо. Зачем мудрить, нарываться на проблемы с квартирой, с постельным бельем и пр. В семье сынишка 25 лет отроду и дочурка 20 лет. Вот тебе и ОК.
И еще одно последнее – я видела вас на своей странице, где вы ознакомились с моим БАМом. Но опять-таки, этот стих был не просто сыроватым, а мокрым. Это мое хобби - доводить до моего ума мои работы я умею только после их размещения на прозе.ру.
А фотография, с которой я с радостью познакомилась, ну просто сверхехидная. Я попробовала скопировать такое выражение перед зеркалом. Увы. Несмотря не нечеловеческие усилия из меня баба Яга не получилась.
Спасибо за то, что поддерживаете нашу, очень интересную для меня беседу, хотя согласия по поводу затронутой темы у нас с вами быть не может.
Ваша Наталия Алексеевна
Наталия Мурюшина 01.10.2014 22:07 Заявить о нарушении
Спасибо за письмо. Я не буду комментировать "утку по немецки" о инцесте. Тут все ясно. Стихи про "Бам" я читал, но Вы сами все сказали. Мне нельзя комментировать стихи. Я уже выложил свою фотографию и этого достаточно, вместо всех комментариев на все стихи.
Мне надо еще изобразить фотографию, чтобы она выражала без слов мое отношение на представление людей о религии. Может быть достаточно для этого одеть белый халат, взять большой шприц и изобразить на лице полное внимание к пациенту?
Конечно же можно молиться и просить о помощи ближним. А вот правильное понимание этого медитативного процесса не помешает. Но если человек полагает, что он обращается к Богу, возможно не стоит его переубеждать.
Я же полагаю, что беспокоить бога мирскими делами не стоит, а лучше задуматься о их причинах.
Как относиться к человеку, который говорит, что он сам БОГ? С уважением. А вдруг это так. Тем более что в Книге Бытия написано , что создал он нас "по образу и подобию своему" В чем это подобие? Вопрос не простой и пусть сам каждый его понимает. Я же думаю, что человек должен становиться Богом.
Я сам принял такую формулу: разговаривай с другими так, как хочешь, чтобы Бог разговаривал с тобой.
Я принял инфо о том, что основной принцип. по которому живет Космос в отношении нашей Земли это принцип невмешательства. По такому же принципу биологи только наблюдают жизнь животных в природных заповедниках Африки.
"А истинный наш Бог Вседержитель радеет о благоденствии всех нас."
Радеет. Но вот как, и в чем, и с каких позиций? Я всегда привожу пример их школы.
Учитель вызывает к доске ученика и дает ему задачу: решить уравнение.
В какой степени учитель будет ему помогать?
И Будет ли родитель решать за своих детей домашнее задание, всю жизнь завязывать им шнурки на ботиках, чистить за них зубы и т.п. - в том числе выбирать за сына невесту и отнимать у него право брачной ночи, как это делали немецкие феодалы в средние века.
Бог это тоже понимает. Англичане, как самый практичные люди, по заверениям В. Овчинникова, так же предоставляют своим отпрыскам на прогулке полную свободу и не вмешиваются в их игры на свежем воздухе, желая развить в них самостоятельность.
И наша планета, создана по принципу свободы воли и выбора и не вмешательства.
Нужно ли молиться? Запрета нет. Но должно быть чувство меры и понимание технологического процесса. Чтобы понять степень бесполезности действия, его доводят до абсурда. Например, если молиться целыми днями и ничего более не делать, то ничего более и не будет. И здесь не нужно столь жестоко экспериментировать. У нас есть опыт некоторых стран, жители которые 5 раз в день молятся единому богу и эти регионы и жители этих регионов остались в развитии в том времени, с которого начали практиковать эти медитативные упражнения.
Но этот опыт совсем не отменяет наших попыток психосоматичекого влияния на события. И я их практикую. Но не смею при этом называть имя Бога и стуцчаться в его обитель. А обращаюсь к своей Душе, Духу и силам Природы. Я не стану, как кузнец Вакула, ездить к императрице, чтобы покорить сердце красавицы, потому как помощником в этом деле может оказаться известно от Гоголя кто.
Бехтеревой я бы ответил: не надо выкидывать религию, но нужно ее преобразить, как преобразовалось в лучшую сторону все вокруг. Мы же уже не верим в то, что земля плоская, а солнце вращается вокруг нее. И святые отцы, более не сажают в темницу производителей очков за сношения с диаволом, как это делали раньше, а сами пользуются очками, чему и рады. И мусульмане, переселившись в Москву больше не режут баранов на улицах, но смотрят в нашу сторону до появления в нас беспокойства.
Просто поумнение в религии, как избавление от "узкопрофильных заболеваний" идет очень медленно, а время осталось очень мало. И мы можем не успеть.
Желаю Вам всего от Вас самих. Спасибо, если прочитали.
Николай Кладов 02.10.2014 06:58 Заявить о нарушении
Вы вроде сказали, что не против поговорить со мной на религиозную тему. Но в вашем последнем ответе явно чувствуется раздражение. Так что я сейчас на эту тему чуть-чуть и все. Мне главное, чтобы я продолжала ощущать себя другом одного из самых интересных моих уже можно сказать давнишних знакомых.
Ну ладно, рискну… Вы пишите, что "наша планета, создана по принципу свободы воли и выбора и невмешательства". А мне в этом случае больше всего интересно узнать, кто вам эту истину вложил в уши.
Далее вы на мое "А истинный наш Бог Вседержитель радеет о благоденствии всех нас." Отвечаете: "Радеет. Но вот как, и в чем, и с каких позиций? Я всегда привожу пример их школы. Учитель вызывает к доске ученика и дает ему задачу: решить уравнение. В какой степени учитель будет ему помогать?" В той степени, чтобы ученик имел возможность решать уравнения – в классе должна быть доска, мел, освещение, отопление и, главное, приобретенное учеником знание, которое ему преподал учитель. И все.
И еще… Вы говорите, что мы должны совершенствоваться… Так вот. Семечко огурца тоже должно совершенствоваться. И гораздо полнее и быстрее, чем, например, человеческое общество. Но что побуждает семечко к совершенствованию на всех этапах его роста – от его наклюнувшегося семечка до огурца с товарным видом. То, что не меняется. Это, в данном случае солнце. И только под его теплом может зарождаться и развиваться жизнь как огурца, так и человека, так и человеческого общества. Отказаться от Бога для человека – это то же самое, как если бы выключить Солнце и охладиться до абсолютного нуля.
Эзотеризм, по определению, это тайное учение, в которое посвящены только избранные. Хотя, на самом деле, это учение очень легко поддается изучению, поэтому его и назвали тайным, чтобы неповадно было кому ни попади изучать его.
Но надо сказать, что принципы эзотерики ближе к науке, чем к религии. Потому что в эзотерических практиках доступны измерения – расстояние границы биополя от тела человека, уровень энергопотенциала. Существуют практические рекомендации по его усилению. Есть режимы работы по прокачке, при использовании которых человек, даже с большой массой, сильно качается. И пр. и пр. Но даже эзотерика, полагаясь только на конкретику, говорит, что освященный нательный крест является отличным средством биоэнергетической защиты человека.
Но вот что я считаю абсолютно верным в ваших словах, так это то, что следует разговаривать с другими так, как хочешь, чтобы Бог разговаривал с тобой.
А про земное… Вы говорили, и как о положительном опыте, что англичане "предоставляют своим отпрыскам на прогулке полную свободу и не вмешиваются в их игры на свежем воздухе, желая развить в них самостоятельность" А, по-моему, это развивает только непослушание и разобщение с родителями, которым в данном случае до их чад нет никакого дела. Мать не принимает участия в формировании добра и зла в своем ребенке. Пусть малолетка сама справляется с этой проблемой. И вообще там принято, что, в основном, дети в 18 лет уходят из дома и ведут самостоятельный образ жизни. И я разговаривала на работе с англичанкой, которая сказала, что в русских семьях так необычно, но очень уютно, вместе живут три поколения – старики, родители и дети. Раньше так и было, в основном. И опыт своим внукам передавали старики, а внуки любили их и помогали справиться со старческими немощами.
А в этих высокодемократических странах, если отдельно живущие дети собрались навестить родителей, то нужно об этой встрече договариваться заранее. То есть они просто размножаются, но надо сказать, что очень старательно.
А про белый халат со шприцем - фу.
Ну вот и все. И опять полагаюсь на ваше снисходительность.
Наталия Алексеевна
Наталия Мурюшина 02.10.2014 10:23 Заявить о нарушении
У меня нет никакого раздражения.
Об источнике. Книга "Приносящие рассвет" автор Барбара Марсиниак.
http://muzofon.com/search/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BA
Это уроки типа семинара в нескольких частях. Сама книга большая 1 мгб.
По этой книге у меня все совпало. Все, что думал сам нашел в этой книге и принял. И даже почувствовал, как зов Родины. Мы не одни в космосе.
Вот я действительно полагаю, что Бог - не вмешивается. Он хочет чтобы мы все сами.
Про школу и учителя. И в какой степени он должен помогать. Да он дает класс, доску и мел. И задачу. Остальное ученик сам. Так и бог. Он нам дал Землю, наше тело, Солнце и много еще чего... остальное мы должны сами! Сами сделать. а не нудить и не дергать Его: "дай" "сделай" "избавь" "Спаси" "Сохрани" и пр.
Он говорит: вот вам доска и мел и решите задачу, а я посмотрю.
Про семечко огурца. Это еще хуже чем у меня со шприцом.
Вы хотите сказать, что нам нужен Бог так же, как семечку солнечный свет и тепло?
В чем то, да. Похоже. И это основная религиозная доктрина, что человек не может без Бога. Многие так думают. Почему? Потому что их убедили те, кто продает свечки. "Раз нельзя, без бога, то где бога искать - в Церкви!"
А тут и они. Если есть спрос, есть и предложение. И живут они в земном на этой потребности человека в высоком. Но дело не попах. Кому-то они нужны и кому-то помогают, как нянечки в детском саду.
Человек без Бога никогда не останется. Просто надо уметь его видеть и понимать.
И сели его понять, то станет ясно, какими он хочет нас видеть. Не просящими это точно.
Многие думают, что те, кто не молиться, не ходит в церковь, не носит крест это те кто отказался от Бога. Вот вы же знаете, что я изучаю физику. Физику чего?
Физику божественного мира. Законы природы, законы космоса.
Если не изучать физику, астрономию, химию, биологию, астрологию и др. естественные науки, то что делать в церкви или у иконы или на крестном ходе?
Тогда мы превращаемся в трех слепцов, которые трогают слона и судят о нем.
Религия ничего не знает о природе вещей, но много говорит о боге. Поэтму я против такой религии.
Пока все, почитайте или послушайте книгу она есть и в аудио. Там много интересного.
Спасибо.
Николай Кладов 02.10.2014 17:36 Заявить о нарушении
Николай Кладов 02.10.2014 18:34 Заявить о нарушении
У меня своих собственных "Барбар" по объему три штуки в голове. Я училась в серьезной школе, программа которой прошла экспертизу в Юнеско, и Юнеско же, высоко оценив эту программу, дало добро на функционирование нашей школы "Человек и биоэнергетика".
Ой, и нарываюсь же я... Ну будь, что будет.
Я приведу сейчас кусочек из нашего занятия на 5-ом предпоследнем курсе. Всего я набиралась уму-разуму в школе 4 года. И ничего не принимала на веру. Все нашей группой отрабатывалось до мелочей - иначе нельзя. Так вот, что было в моей лекции:
"В настоящее время покупателям доступно большое количество книг, в которых говорится о подобных практиках, но следуя им, доверчивые читатели попадают в зависимость от автора. Такие книги, как оказывается, являются чем-то вроде автоматов для переброски энергии. Человек вроде бы все делает хорошо, а на деле подпитывает этими "хорошими действиями" чвань болотную.
Дело в том, что человек любопытен и очень любит быстрый эффект, поэтому его легко завязать на такую работу. Ведь не одна книга по эзотерике не написана так, чтобы ее можно было напрямую понять. Бывает, что большая книга написана ради нескольких глав, а может быть и нескольких предложений. А человек, прочитав, ищет потом, что такого натворили его бабушки и дедушки, озабочен своей кармой и т.д.). Бывает, имеются все симптомы сглаза, а сглаза, как такового на самом деле нет. Диагноз медиков в этом случае чаще всего - психопатия. Но проходит время и человек в норме. На деле же не сглаз был снят, а порван проводочек, по которому шла отстежка энергии. Вся мочеполовая система или кишечная выходит из строя на уровне этого состояния. У спокойных людей сдает вегетатика, а у нервных - срыв психики. А всего-то за этим стоит - прочитали не то, что нужно, послушались того, кого не надо.
Нужно помнить, что если все очень легко и приятно, то, скорее всего, что-то плохое стоит за этим. А вот если трудно и плохо, то вы осторожны, и лапшу вам на уши повесить трудно.
Вот почему при спецподготовке людей для спецзаданий проводились тренинги, при которых этих людей проводили через принятие информации на стрессе. На грани срыва и негодования источник информации воспринимается с раздражением, но человек не должен ее проглотить, он ее просматривает, и ненужное не берет Это вырабатывало навык - ничего не брать без оценки и проверки".
Вот и я сейчас на стрессе – прямо по написанному.
И еще раз подчеркну. Эзотерика - это не антирелигия, а уравнение, которое мы решали на доске под руководством знающего и уважающего нас учителя. И его уроки пошли мне впрок.
Ну вот, в общем, и все, что я вам натарабанила. Хорошо, что каждый из нас стоит на своем. Мы просто уважаем свое мнение и ценим усилия другого. Я так думаю.
И про мой "Бам". Он мне нравится сейчас после правки на 4 с минусом. А это для меня как Нобелевская премия.
Надеюсь, что еще ваша Наталия Алексеевна
Наталия Мурюшина 02.10.2014 19:12 Заявить о нарушении
И информация очень разная. Если Вы не заинтересованы, то я не настаиваю совсем.
То, что Вы написали о курсах, это информ. о антизомбированию, антисглаза и пр.
Всякая информация полезна, но я бы хотел, что Вы почитали БМ "Приносящие рассвет", а так мне некорректно с Вами беседовать, имея разные начальные позиции.
Я так же знаю, что в интернете сейчас гуляет десятки и сотни всяких посланий, учений, тренингов, высоких сентенций и "бесед с Богом". И я тоже прошел период высмеяния и неприятия, построенного исключительно на высокомерии недоучки.
Встречал и откровенные послания от "серых" и подделки.
Но надо искать. А учения старых религий это совсем история и история заблуждений. Кроме малого ОТ ИХ, которое никто не читает, хотя и написано черным по белому. Спасибо.
Николай Кладов 02.10.2014 21:08 Заявить о нарушении
Прочитала я от начала до конца "Приносящие рассвет" Барбары Марсиниак.
Итак, (тоже вычитала) "Барбара начала заниматься ченнелингом в мае 1988 года в Афинах, Для Барбары ее опыт контакта с плеядеанцами стал бесценным даром. Ее работа предлагает неограниченные возможности для личной, планетарной и космической трансформации, чему Барбара бесконечна благодарна."
А, собственно, почему ей не быть благодарной. Нашла последователей, благодарную публику, фотокорреспондентов, кинокамер.
Всяких секи и без Барбары была куча. Просто я выделила 3, которые тоже для из созидателей были, по всей видимости , "бесценным даром".
1. Уже почти 80 лет в Новой Гвинее существует культ Иисуса Христа — папуаса. Последователи культа утверждают, что белые вырвали из Евангелия первую страницу, на которой говорилось, что Христос был папуасом. Однажды он вернется и сделает папуасов господами, а белых — их рабами.
2. В США в 70-е годы была основана община «Небесные врата». Ее пастыри учили, что Бог и Люцифер — командиры двух экипажей «летающих тарелок», которые ведут борьбу за Землю. Чтобы уцелеть в этой борьбе, земляне должны переселиться в «иное измерение» путем самоубийства. Большинство поклонников этой идеи были компьютерными программистами.
3. В Повольжье в XIX веке была община «дырников». Они не поклонялись иконам, считая их «порчеными», и молились, проделав в стене дырку и обращая туда слова молитвы. Других обрядов у «дырников» не было.
и т.д. и т.п.
Почему вас не насторожило, что в этой работе "мы, нас, нам" – повторено 103 раза, и "вы вас вам вами" повторено 267. Совершенно однозначно, что когда Барбара в своей работе очень мало говорит о конкретных деяниях и действиях ее книжных героев, но много упоминает о себе ("мы, нас, нам" – то есть уже причислила себя к местной аристократии), то единственной целью частого упоминания этого местоимения является – заставить читателя отстегивать ей энергию, поскольку она взяла в плен ваше сознание.
В то же время большое число повторений - 267 – "вы, вас, вам, вами" – это премия за послушание и поощрение за то, что идете за ней след в след.
Остановлюсь на ее толковании событий. Вот, например, написано "Хранители Света, как якорь, закрепляют частоту вибрации Света в своем сознании. Если данная информация не будет вовремя «заякорена» и понята, может возникнуть хаос". И еще "У наших предков был выбор: вернуться к Первотворцу и пребывать в его вибрации или идти дальше. Этот выбор всегда появляется, когда достигнута завершенность формы".
Кстати, интересно, а не мешала ли вибрация достигать завершенности формы. Обычно форму создают в спокойной обстановке. И еще, кто озарил Барбару этими познаниями.
Еще одна густая смазка для читателя "Вы великолепные существа, члены Семьи Света, и вы находитесь на Земле в данное время с определенным заданием. Вы здесь для того, чтобы оказать помощь в создании новой парадигмы Сознания, совершить перемены, помочь переходу. Ключ к успеху — Любовь. Вселенная состоит из Любви. Нынешние технические достижения на Земле разовьются лишь до определенного уровня, так как человечество еще не осознало необходимость Любви".
Ничего себе – бедное человечество – не осознало оно необходимости любви. Прокол, дорогая Барбара.
Еще по II веке в Первом Соборном послании св. Ап. Иоанн Богослов сказал: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".
Ладно, сделаю над собой усилие и перестану мучить вас. Тем более боюсь, что вы теперь мне и руки не подадите. Но, как говорится – Н.М.Кладов мне друг, но истина дороже.
Ваша Наталия Алексеевна
Наталия Мурюшина 03.10.2014 04:09 Заявить о нарушении
Если мозг не перегреется. Но, по моему, сразу это прочитать понимая написанное невозможно. У меня где-то первая часть получалась. А потом, после третьего и четвертого прочтения, пришло понимание и я после прочитанного абзаца или даже предложения откладывал и ходил, нет летал по комнате, " ах вот оно што!"
на другой день дальше...
И еще. Судя по реплике: "И еще, кто озарил Барбару этими познаниями." Вы, извините, не читали.
То, что Вы акцентируете внимание на Барбаре, значит понимание к Вам еще не пришло. Барбара здесь совсем не причем. Барбара это не автор, а стенографистка.
Вы даже не произнесли ключевое слово "Плеяды" а начинается книга , как у культурных людей: Они назвали себя -они представились. "Мы — плеядеанцы, коллективная энергия из Плеяд. " а далее идет такая информация, которая переворачивает сознания и некогда будет подсчитывать запятые.
"Почему вас не насторожило, что в этой работе "мы, нас, нам" – повторено 103 раза, и "вы вас вам вами" повторено 267."
А почему ЭТО должно насторожить?
нашел ссылку где можно все почесть:
http://pc-znatok.ru/astromoiya/2063/index.html
Но лучше найти аудио файл. Там читает женский голос. Потом вернусь к теме, если Вам будет интересно.
Николай Кладов 03.10.2014 07:00 Заявить о нарушении
Сейчас я понимаю, что я напрасно впутала вас в свои умозаключения.
Кстати, в интернете Барбара называется автором книги.
А вообще дело вот в чем. Вы совершенно справедливо говорите, что конкретное блюдо по рецепту Малаховец очень вкусное. Но я, попробовав его, сразу поняла, что оно не по мне. И для этого мне не нужно знать, из чего его приготовили. Так и здесь получилось. Потому что для меня совершенно неудобоваримое, например, "осенью 1996 года, в день Хеллоуина, когда Луна была в созвездии Рака, мы с Барбарой приступили к энергетизации зачатия этой книги". Это то же самое, что свинина для араба.
Но я очень рада, что вы достаточно сдержаны и достаточно терпимы ко мне. Хотя что это я все время про одно и то же.
Ваша Наталия Алексеевна, которая с утра до позднего вечера ждет ваших новых работ. Избаловали вы своих читателей, вот ведь в чем дело.
Наталия Мурюшина 03.10.2014 13:23 Заявить о нарушении