Дробное питание путь к здоровью и красоте

Если вы хотите наладить обмен веществ, похудеть и улучшить самочувствие, пересмотрите свои взгляды на употребление еды. Кушать каждые 2-3 часа маленькими порциями 5-6 раз в день - это идеальный вариант для организма каждого человека. Происходит стимуляция и укрепление желудочно-кишечного тракта. Еда быстрее перерабатывается и не задерживается в желудке. Таким образом желчь выделяется в нужном для переработки пищи количестве и не застаивается в желчном пузыре. Даже если в общем суточная калорийность еды сохраняется, вы начинаете худеть за счет маленьких порций. Вы делаете услугу своему организму, не перегружаете и не обременяете его. Таким образом следует ожидать благодарность в виде крепкого здоровья и подтянутого тела. Вы можете позволить себе кушать на ночь, но немного. Организм целый день получает еду, он не боится остаться голодным, поэтому и ночной перекус не превратит в жир.
Многие привыкли есть редко, но много, делая большие перерывы между едой. Это гиблая дорога. Вы вводите организм в состояние стресса. Он начинает превращать еду в жир и запасать его на вашем прекрасном теле. Организм просто боится остаться голодным, поэтому страхуется лишними килограммами. Он думает: "Если хозяин не позаботился обо мне, то я позабочусь о хозяине: запасусь жирком". Логика организма понятна, так что примите ее. Главное, не бояться есть. Еда - источник энергии и не более того. Если вы на уровне подсознания боитесь кушать, то организм находиться в состоянии стресса. Он нуждается в энергии для обеспечении вашей жизни. Если вы не можете предоставить пищу, то он начинает откладывать жир "про запас". Любой диетолог скажет, что только дробное питание может помочь в борьбе за здоровье и красоту.
Что есть?
Еда должна быть разнообразной, свежей и правильно приготовленной. Жареное, жирное, соленое, перченое, мучное, сладкое желательно исключить. Хотя следует помнить, что режим дробного питание разрешает иногда балывать себя чем-то вкусненьким. Главное, придерживаться порционности - "по чуть-чуть". Лучший режим обработки пищи - паровой. Если хотите насыщать свой желудочно-кишечный тракт здоровой едой, необходимо обзавестись пароваркой - верной подругой в борьбе за красоту и здоровье. Большинство пищи должно быть "живым": салаты, фрукты, ягоды, овощи. Следует помнить, что соотношение жиров, белков и углеводов соизмеримо 1:1:3.
Зрительно разделите тарелку на 3 части, так будет легче контролировать съеденное. Очень важно, чтобы употребление пищи приносило вам удовольствие. Положительные эмоции будут передаваться организму, и вы больше никогда не увидите на своем теле жирок.
"Правило тарелки" - большая или маленькая?
В некоторых источниках написано, что тарелка должна быть небольшой, чтобы много еды не поместилось. Я с этим абсолютно не согласна. Главное, чтобы в ваш желудок не пошло много еды. Пища должна помещаться в ладошку. Разместите вы ее на большой, красиво украшенной тарелке, как в лучших ресторанах, или на маленькой - это дело вашего желания. Лично я люблю размещать маленькое количество еды на больших тарелках. Такое положение мне доставляет эстетическое удовольствие, значит, организму тоже.
Помните, что дробное питание - это не диета, это образ жизни. Правильное питание, спорт и положительные эмоции гарантируют вам крепкое здоровье, изящную фигуру и внутреннюю гармонию!


Рецензии