На нашей АЗС

      - Маша, вы по сравнению с нашим наладчиком Олегом,  как дюймовочка.  Почему он вас так боится?
      - Не знаю... я же в наморднике хожу!
*****************************************
      - Настя, почему вы сегодня такая грустная?
      - Под сокращение попадаю... А беременных не сокращают. Как бы мне успеть?...
      - Успеете!
******************************************
      На работу идёт Юлька, худющая-худющая, и тащит большой кейс.
      - Юля, что-то вы не похожи на знаменитую скульптуру “Девушка с веслом”.
      - Вы видите новую интерпретацию: “Девушка с перфоратором”!
********************************************
      - Как это Вы измерили уровень нефтепродуктов в резервуаре, если показания автоматической системы не совпадают на сорок сантиметров? Это два с половиной куба, чуть ли не секция бензовоза.
      - Я же блондинка!
********************************************

      - Наталья Ильинична, довожу до вашего сведения, что на нашем предприятии уже восемь женщин в этом году отправились в декрет и ещё две на подходе! Производственный план в этом году оказался под угрозой!
      - Наше начальство против  детей?
      - Не надо делать из начальства извергов! Наше предприятие уже много лет, как взяло шефство над детским садом. Дети наших сотрудников получают ёлочные билеты и подарки на Новый Год. Вы, как старший оператор нашей центральной заправки,  должны понимать всю ответственность момента! Когда мировое сообщество душит нас санкциями, нам надо быть как никогда сплочённей. Вся страна в едином трудовом порыве изыскивает внутренние резервы для улучшения нашей жизни, а женщины нашего предприятия ударились в совершенно другой порыв: все пошли рожать! Вы прекрасно знаете, что в нашем немногочисленном коллективе около ста человек.  И женщины составляют восемьдесят процентов  от работающих. Отнимите оттуда отпускников, кто на учёбе или на больничном, кто находится в декрете, и возникает удручающая картина. Мы не можем из-за этого закрыть наши автозаправки и свою нефтебазу! Поражает бессознательность женщин. Всё на самотёк! Чтобы такое не повторилось в следующем году, вы, как лучший старший оператор,  составляете график выхода в декрет своего персонала на 2015 г. Остальные заправки и нефтебаза тоже представят свои графики. Начнём с вас.
      - А почему  я должна составлять этот график?
      - Вы хотите, чтобы этот график составил наш территориальный менеджер? Выполняйте! И под роспись каждой сотруднице, чтобы нас потом не затаскали по судам!


Рецензии
С юмором у Вас, Владимир, всё в порядке!
А то самая замечательная черта характера, особенно, для мужчины!

С большим уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   18.11.2021 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.