Мне рассказала лилия долин... - 49

24 августа был великий праздник для голландцев — день рождения их нового короля — Willem I. Теперь, после свержения власти Наполеона, «Нассавский дом призван опять к царствованию», и  все надеются возрасти к прежнему могуществу и силе, которыми обладали в недалёком прошлом.

В честь сего торжества люди в каждом городе веселились.
В Роттердаме войска собрались в парад, после чего бургомистры, первые чиновники и некоторые из граждан были приглашены на военный завтрак. Вместе с ними приглашены были и русские, так и дожидающиеся своего отправления на родину, которое, наконец-то, получили...

Обрадовавшись замечательной новости, Михаил тут же отправился к Варе. Хозяин дома вновь его пропустил и горячим объятием поздравил с получением сего важного сообщения. Когда Михаил стоял и стучался в дверь к Варе, хозяин вновь оглянулся и с умилением прослезился...

-Варвара Игоревна, - произнёс Михаил, прислонившись к двери, стараясь отдышаться от своего бега сюда и от волнения.
-Войдите, - послышался её удивлённый голос, и он смело прошёл в комнату, с порога сияя счастьем:
-Мы возвращаемся! Ура!
-Я очень рада, - равнодушно высказала она, расхаживая по комнате и глядя в книгу.

Михаил следил за нею и вновь любовался. Она была прекрасна, как никогда. Её красиво уложенные волосы были украшены блестящими бусинками. На ушках свисали длинные серьги. Плечи  были оголены и манили обратить внимание на грудь, чуть вздымающуюся из-под низкого выреза белого кружевного платья...

-Вы издеваетесь вновь, - вобрал в себя воздух Михаил и закрыл за собою дверь. - Я мчался сюда сообщить Вам столь радостную новость, - приближался он, сдерживая накипающую обиду. - А слышу упрёк.
-Упрёк, - усмехнулась Варя, не отрывая глаз от страничек книжки, которую Михаил вырвал из рук, и из той тут же выпал засохший ландыш, обративший на себя всё внимание.
-Ах, - вздохнула Варя, подняв цветок и прижав его к груди с искренней жалостью. - Как Вы неловки. Он так дорог мне, а Вы чуть не погубили.
-Я?! - поразился Михаил, и она взглянула с гордостью в ответ. - Вам цветок дороже...

-Моя матушка любила эти цветы... И, - тут Варя замолчала, а из взгляда исчезла вся наигранная спесь, уступив место победившей тоске. - Вы подарили его мне. Я ли не часто говорю это Вам?
-Варенька, - ласково молвил Михаил, в котором царствовала та же тоска. - Когда мы вернёмся к родным местам, я подарю Вам все ландыши, что смогу собрать.

Варя смотрела в его глаза... Он в её... Им казалось, что они уже кружатся в объятиях друг друга и вся вселенная открыла ворота того рая, к которому рвутся... Тёплый поток нежности пробежал в них, вызвав всплеск счастья, что они вместе, что любовь, которую хранят друг для друга, не угасает.

С участившимся сердцебиением и дыханием они впились в губы друг друга, забыв на свете всё и не почувствовав, что и ландыш пал на пол... Целуясь, подчиняясь власти желаний, они приближались к постели, куда Михаил медленно опустил Варю... Он налёг, покрывая её лицо и шейку жадностью горячих губ. Его руки следовали за губами, освобождая стонущую в наслаждении возлюбленную и себя от одежд...

продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/29/1009


Рецензии
Наконец то здравый смысл возобладал. Хочется надеяться, что все будет хорошо!

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   03.12.2020 18:11     Заявить о нарушении
Они будут счастливы,

спасибо, Владимир!!!

с теплом души,

удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   09.12.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.