Мне рассказала лилия долин... - 50

Мы помнить будем этот мир.
Он маленький, но в нём есть сила.
Запомним, как войною бил,
Запомним, как верно любил,
Мы в сердце сохраним свет от былого.

Я помнить буду о тебе,
Твоих глазах строгих и ясных,
Твой голос, что милее нет,
И жар объятий наших страстных.

И я к тебе приду опять,
Мы побежим через туманы
По росам утренним, смеясь,
В цветах на луге притаясь,
И никому не выдав тайны.

Своей любовью буду звать,
В душе хранить без расставанья,
Любовь никак нельзя предать,
Забыть, убить, иль потерять,
Она живёт и в воспоминаньях.

-Russische mensen sparen geen geld uit als het om gastvrijheid gaat, (Русские люди не экономят денег, когда надо показать народное хлебосольство) - пояснил Алексей голландским гостям на празднике-бале, специально организованном в честь именин Русского государя Александра.

Численностью в 15 человек, под руководством Николая, они создали атмосферу русского пиршества: с накрытым столом, на котором был большой выбор всяческих русских блюд; да столько, что можно было бы, по-голландским меркам, есть три дня.
Улица, на которой организовали весь праздник, украсили цветами, осветили из конца в конец. Дома были «иллюминованы». Русские песни и музыка раздавались эхом. Разговоры и восхищение русскими, крики «Ура», которые голландцы повторяли много раз, и народу собралось столько, словно весь город пришёл.

Энтузиазм и любовь к русским были столь открыто высказаны, столь видны, что танцевали не только ноги, но и душа...

-Голландцы так удивлены! - хихикнул Михаил, выйдя с Варей из очередного танца и сев к столу. - Вот они поражаются, как русские умеют праздновать!
-А скупые так и вне себя,  - улыбнулась Варя.
-Вот и получился это не только праздник именин нашего государя, но и прощальный, - нежно заговорил Михаил, любуясь севшей рядом с ним плечо к плечу возлюбленной.
-И для нас? - опустила она взгляд в видной печали, но Михаил не ответил.

Он взял её за руку и поднялся, потянув за собою куда-то идти. Они медленно удалялись по праздничной улице и исчезали от глаз веселившихся...

Ветер ласково обдувал и увеличивался с каждым шагом, как они приближались к одному из каналов. Поддерживая свою шляпку, Варя стала улыбаться и обмениваться с милым несмелыми взглядами. Михаил указал кивком на лодку, которая была привязана к обочине и будто звала к себе...

Варя кивнула в ответ, и они поспешили устроиться туда. Михаил отвязал верёвку, взял вёсла и стал грести... Без слов, лишь нежные улыбки и тишина вокруг ещё некоторое время сопровождали их...

Когда они выплыли к травянистому берегу, у которого росли плакучие ивы, Михаил направил лодку под нежные локоны листьев от раскинутых ветвей, которые, нежно касаясь, пропускали их спрятаться под собою. Остановив лодку у берега под ивой, Михаил сел рядом с Варей... Он взял её руку и ласково прикоснулся губами...

-Мишенька, - несмело молвила любимая.
-Ты дрожишь, - заметил он. - Тебе холодно?
-Нет-нет, - посмотрев задумчиво вперёд, покачала головой Варя. - Тревожно.
-От чего же?
-Что же теперь будет? - так и смотрела она в даль, сняв шляпку и рукой облокотившись на край лодки.
-Варенька, что же ещё может быть? - улыбнулся Михаил. - Я в подлецы не записывался. Будем искать защиту в укромных уголках, которые скроют наши свидания.
-А любовь? - с дрожью слёз обратилась Варя к его сияющими нежностью глазам. - Ты меня любишь?

-Люблю, - подарком прозвучали его тёплые слова. - А ты меня?
-Люблю, - озарила и она искренностью улыбки.
-Тогда остальное нам ни по чём, - подмигнул Михаил.
-Илларион Константинович добр, он согласится помочь, развестись, - с надеждой на счастье сказала Варя, но Михаил, став серьёзнее, сел обратно к вёслам.
-Остановись, - не вынося больше такого давления и сжатости изнутри, заставляющей сердце изнывать, высказала Варя.

Михаил послушался... Он сложил вёсла и сел снова рядом. Он ничего не желал пока говорить, подчинившись зову души: притянул Варю к себе и долго целовал отвечающие ему поцелуем губы...

-Ты не оставишь меня? - спросила Варя, когда Михаил уже смотрел в глаза и тонул в волнах их любви.
-Откуда в тебе берётся такая неуверенность? - улыбнулся он, и так, что все последние капли сомнения из Вари вмиг испарились.

Она в порыве нахлынувшего счастья обвила его шею руками и прижалась к груди. Его руки заскользили по её спине, разжигая огонь  страсти по венам...

-Я дам тебе мундир, - прошептал он, целуя кончик её ушка, спускаясь к шейке и плечам. - Иначе на корабль не примут... Женщин запрещено брать с собой... Это будет нашей тайной...
-Мишенька, - стонала Варя от наслаждения, желая вновь слиться с ним воедино.

Всё тело извивалось в его руках и под его поцелуями, пропуская зовущий ток желания...

-Я на всё пойду,... согласна на всё, - молвила она, а тело молило утолить жажду овладевшей ими страсти...

Варя поддавалась рукам любимого, его поцелуям... И скоро они уже вновь посвящали себя и тела друг другу... И только скрывающая ива знала, насколько крепка, сильна, насколько страстная и бесконечная их любовь...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/29/1026


Рецензии
Танечка! Как долго мучились твои ЛГ, а теперь каждая минута - наслаждение.
"Энтузиазм и любовь к русским была столь открыто высказана, столь видна, что танцевали не только ноги, но и душа..." - Очень понравилась фраза не смотря на то, что я слежу всей душой за любовной идиллией.:-))
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   22.11.2016 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!!! Так рада тебе!!!

с теплом души,

добра и радости,

Ренсинк Татьяна   22.11.2016 13:32   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна!
И вот мы увидели любовную идиллию наших героев!
Это прекрасно!

С теплом души.

Владимир Чугай   11.12.2020 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.