Страх потерять

Каждый человек испытывает страх, страх погибнуть, страх не сдать экзамены, страх показаться перед социумом в дурном формате, страх высоты, страх неизвестности.

Порой он сводит человека с толку, приводит к неумышленным поступкам и действиям, от которых он сам же страдает, испытывает боль. Этими страхами он ставит себе определённые границы, границы, которые не позволяют ему расти и самоутверждаться в обществе, они мешают человеку многое повидать в мире. Например, страх высоты: боясь подняться выше двухэтажного дома, человек не сможет повидать все красоты природы, которые находятся за его пределами, не сможет взлететь на самолёте вверх, и увидеть мир с высоты "птичьего полёта", не сможет ощутить себя той самой птицей, что свободно парит под облаками и ощутить всю прелесть небес, не сможет взглянуть на то, как люди превращаются в маленьких муравьев, которые загружены своей работой.
Страх показаться перед обществом - это нелепо. Здесь существует много вариаций страха: неловкое действие, из-за которого чувствует себя не комфортно, неуклюжий вид и даже стиль одежды заставляет человека ощущать себя глупо, и подстраиваться под то самое общество, нестандартное мышление, которое совершенно непонятно остальным, и их это пугает. Это всё происходит, потому что все привыкли выглядеть одинаково, но, к примеру, в сердце у пятидесятилетнего мужчины может быть мечта, мечта одеться ярко в красные, жёлтые, белые оттенки одежды, совершить бесбашенный поступок или просто идти улыбаться окружающему его миру. Но снова общественное мнение, оно всё портит и препятствует его мечтам, многим желаниям. И так происходит с многими, к сожалению.
Каждый по своему умеет самовыражаться, ведь не зря несколько десятилетий назад появилась социальная группа, стиляги, которые устали носить повседневную, серую, черно-белую одежду. Если посмотреть за окно, когда на улице льёт дождь, раскаты молний, ветер свирепствует, гром извергается, словно вулкан, то в этих погодных условиях можно представить людей, которые регулярно живут в тёмных тонах красок, большая часть жизни таких людей наполнена грустью, печалью и чрезмерной тоской. Но самым сильным страхом является потеря. Сейчас речь пойдёт не про родителей, потому что это отдельные строки души. Это будет тема любви.

В жизни происходит многое и угадать, что произойдёт завтра, а уж тем более через месяц невозможно. У многих людей, у которых появилась вторая половинка, частичка души, испытывает этот страх - страх потерять любимого человечка. Этот страх существует в жизни каждом из нас и ты можешь не просто понять, а ощутить всем телом, внутренним миром, только в те моменты, когда твои чувства настоящие, искренние, от чистого сердца. В моменты истинной любви. Страх с каждым, проведенным совместно, днём усиливается, он растёт, и здесь любовь не перерастает, а соединяется в едино с чувством привязанности. В таких ситуациях ты забываешь о всех минусах любимого человека. Вот тут и начинается настоящая любовь. Но на самом деле любовь - это философский вопрос, ведь это чувство ощутить можно только сердцем. А страх потери будет всегда, и как его успокаивать, сложно ответить. Просто быть рядом с этим человеком, любить его, прогуливаться поздними вечерами, держать за руку, быть для него опорой, обнимать всем телом, в трудные минуты его дней.

Пока есть этот страх - страх потерять, любовь будет жить и процветать в ваших сердцах!


Рецензии
Видно, что написано каждое слово от души. Эти чувства, что ты передал в этой прозе, очень трогательны и пронзительны. Ведь на самом деле, каждый человек испытывает множество страхов, которые охватывают его полностью, но благодаря им мы живём. Процитирую твои слова :"Пока есть этот страх - страх потерять, любовь будет жить и процветать в ваших сердцах!" - это очень правильные слова. Молодец!

Роксэн   03.10.2014 23:26     Заявить о нарушении