Пара кусочков курицы
Ну, я считаю, что сказывается отсутствие папы, он опять в командировке, и мы с мамой дома одни, как говорит бабушка «нос к носу». Конечно же, данное обстоятельство не располагает к тихой семейной жизни: мама пытается меня строить, я же как могу сопротивляюсь такой «строевой» дисциплине.
Кстати, мама искренне полагает, что когда папа нас ненадолго покидает, тут же всеобщий любимец (то есть я) выходит из-под контроля и начинает шалить. Думаю, что у мамы субъективные причины назвать мою красивую мордочку «наглючей», хотя каюсь, есть кое-что еще.
Я был застигнут врасплох. Да, именно так. Как так? Ну… с занесенной лапой над маминой тарелкой… на которой лежало всего-то пара кусочков курицы … подумаешь, мыр-р-р-мяу, что когти уже были выпущены.
А вообще, я с мамой согласен, нельзя такие вещи без надзора оставлять! Это же дичь, она летает, она может меня ждала, чтобы улететь. Но родительница моя не дала дичи полетать. Мама как вернется, как начнет кричать все, что думает о моей морде. Еще и припомнила, что пять минут назад она честно делилась со мной так и «не улетевшим» куриным мясом.
Мама со вздохом засунула меня к себе под мышку и отправилась на кухню проверять, все ли я съел. Моя миска оказалась чистой. Мама удивилась и, подозрительно поглядывая на меня, отрезала еще курицы. Мне хватило полминуты, что бы обнюхать и понять, что это не совсем то, что я хочу. Моя родительница только взяла в руку куриную голень, только собиралась откусить… и тут увидела мою морду.
Морда сидела перед ней и смотрела на курицу в ее руке. Тут мама все поняла и ткнула мне в нос фигу со словами: «Стафон, ты же не собачка, чтобы хрящи и кости есть». Согласен частично с этим утверждением, но все равно не понимаю, то родители говорят, что я их любимый «бабасик» (наверное, в переводе с родительского это собачка), то самые вкусности «бабачьи» есть нельзя!
Я наблюдал, как мама аккуратно отделяет мясо от косточек, радовался, что она не ест хрящики, значит, они все мои, и в голове созревал и вызревал план, как именно, они мне достанутся. Я же безродный помойный котяра (по крайней мере, родители такого и хотели), который точно знает, куда попадают все вкусности с родительского стола. Правильно, в мусорное ведро, а в этих делах, учитывая мое сомнительное прошлое, я - асс.
Я спокойно взирал, как мама неторопливо заканчивает трапезу, как отправляет косточки с вожделенными хрящиками в пакет, как кладет его в мусорное ведро, как… Что!!?? Она приготовила пакет к выносу, поплотнее утрамбовала, сделала из лямочек узелочек с бантиком и положила между входных дверей. Как только мама, довольно улыбаясь, отошла, возле них возник я. Оставалась последняя крохотная надежда, что если дверь неплотно закрыта, то мои коготочки смогут что-нибудь отковырять от пакета. Но, подойдя поближе, я понял, надежда скончалась, из-под дверей не торчало ни сантиметра.
Курица оказалась долгоиграющей, и ее приключения на этом не закончились.
На следующий день мама подсунула мне тарелочку с не съеденными остатками вчерашней курочки. Я все тщательно обнюхал, затем демонстративно отвернулся, собираясь уйти, но был остановлен мамиными руками. «Это же твоя любимая еда!» - уговаривала меня она. «Курица вчерашняя!» - сопротивлялся я. Тогда она мелко порезала мясо и начала ручное вскармливание. Я недовольно жевал, поглядывая на убывающую кучку куриной нарезки. Только когда был съеден последний кусочек, мама меня отпустила. И я пошел спать.
Но почти сразу же меня разбудили ароматные запахи, и я поплелся на кухню, сонно передвигая лапами. Перед моим взором предстала картина: мама за столом с куриной ножкой в руке. Меня она потчевала вчерашним, а сама свежей курочкой лакомится! Мама же, заметив меня, ничуть не смутилась и предложила винегрет, картошечку, грибочки, салатик, курочку – на выбор. При этом прокомментировала: «Ты же такой голодный! Совсем тебя не кормят. Вот как отощал! Кушай, кушай! Поправляйся!». Издевается, понял я, и, наплевав на гордость, все-таки осилил пару кусочков курицы. С хрящиками повторилась вчерашняя история, они снова были сложены в пакет и запрятаны между входных дверей.
А в пять утра неожиданно для всех вернулся папа из командировки. Это был его большой сюрприз нам. На-а-амного больший сюрприз он обнаружил, открыв входную дверь. Там лежали пакетики с не доставшимися мне хрящиками. Папе пришлось перепрыгивать через них. Представляю себе папу, у которого по сумке в каждой руке, взгляд ошеломленный, брови вопросительно приподняты, лоб нахмурен, перепрыгивающим лихо через мусорные пакеты. Да, жаль никто не видел, мы с мамой сладенько спали в это время.
Допрос маме был учинен за завтраком, и та с легкостью во всем призналась. Дело в том, что родители обычно покупают только белое мясо (по мнению папы наиболее безвредный продукт). Мама же любит «голяшки» (это то немногое, что она умеет готовить), поэтому, когда папа уезжает в командировку мы с мамой наслаждаемся куриными ножками, вернее их нижней частью. Обычно к возвращению папы мы их полностью съедаем, а хрящики мимо меня идут стройными рядами на помоечку. И тут мамина тайна раскрыта!
Папа сказал, что хрящики мне можно! А затем отдал мне их все до единого с последних куриных ножек, которые были на завтрак. Мама наблюдала за мной, когда я их ел. Увидев, что я не подавился, благополучно прожевал (язык не прикусил, слюной не захлебнулся) она согласилась с папой. Мне на радость, родители решили иногда кроме грудки покупать и куриную голень.
А я после такой обильной трапезы, да еще в результате восторжествовавшей справедливости, удовлетворенно проспал до самого вечера.
Свидетельство о публикации №214092901180