Мистика украинского Ленинопада

Парадоксальная волна прокатилась по городам и весям Украины: ленинопад!
Сегодня сообщили об очередном свержении памятника Ленину  - в Харькове, но по решению властей города он будет водворен на постамент-так как входит в список культурного наследия, изначально составляя с площадью Свободы единый архитектурный комплекс. Таково объяснение. Но нам думается, что не последнюю роль в решении сыграло место:Харьков. Русский пояс Украины. Едва ли в Киеве или Львове памятник Ленину мог бы быть возвращен на постамент, даже будучи в списке культурного наследия.

Удивительно, что столько памятников Ленину сохранилось на Украине.
"Ленин долго не сдавался"-иронично в новостях назвали долгую возню экстремистской толпы по сносу памятника с травмами, наносимыми памятником наиболее рьяными молодчикам! Ленин их не раз стукнул, своих обидчиков! Кому палец отдавил, а кого по башке влепил пребольно. В этом перст! Не поэтому ли администрация города втайне оправдала идею возвращения на место? Как Сталин приказал вернуть мощи Тимура в Самарканд, ибо бесцеремонность археологов пренебрегших проклятьем Тимура, как известно, привела таки к исполнению  пророчества, о котором тщетно предупреждали узбекские аксакалы русских археологов:Великой Отечественной Войне! Один из участников той истории рассказывал, что когда мощи Тимура и его сыновей по приказу Сталина повезли в спецпоезде назад в Самарканд чтобы вернуть на место-по городам следования поезда части Красной Армии стали успешно наступать и отбрасывать германские войска!

Ну вот и подумалось:не тот же суеверный страшок охватил власти Харькова?
Ленин долго бился с толпой варваров, пытавшихся снести эту громаду.
Снос Ленина в других городах Украины совпал с последующей войной и бесчинствами.
Так что лучше Ленина не трогайте!

Тем более-смешно!-Ленин-то и создал Украину как государство из итогов Брест-Литовских соглашений.
Неучи, откройте учебник истории или хоть Википедию...

--------
илл. памятник Ленину в Харькове, из фото сноса толпой.
Ну разве не прекрасен памятник именно как скульптурное произведение в комплексе с архитектурным решением площади?



29.09.2014 15:53


Рецензии
Товарищ коммунист Зера! Причем тут мистика?

Тая Нахонова   01.10.2014 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.