Эйлорон. Глава 2. часть 1

 Зал Совещаний Императора Гермиона был не только максимально просторным, но и полностью уставлен и украшен всевозможной роскошью. Стулья из редчайшего дерева, растущего только в самой южной области Империи, обитые красным бархатом и украшенные позолотой, картины и скульптуры лучших мастеров со всей территории подконтрольной человеку.
 За последние несколько лет встречи императора и его детей становились очень редкими. Некоторые уже даже забыли тот день, когда вся семья собиралась в этом зале не для решения глобальных вопросов, а просто для душевной беседы. В последний раз император приглашал нескольких сыновей на торжественное принятие в родные стены самого младшего из братьев. Тогда уже по виду последнего сына Гермиона Гемедзел высказал то, в чем после нескольких месяцев согласились Андриан и Эйлорон. Заорис не был им тепло принят из-за постоянных докладов отцу о взаимоотношениях между братьями и их личных конфликтов и споров.
 Сейчас зал был практически пуст. В центре помещения стоял большой, украшенный всякими гравировками стол. Рядом в ряд шли стулья, так же мастерски выполненые и украшенные, на которых во время совета сидели дети Гермиона.
 Сейчас владыка Империи, как и обычно, сидел во главе стола, молча посматривая на двух других сыновей. Одет он был в привычный для глаза Эйлорона богато украшенный камзол, окрашенную в фиолетовый цвет.
 Огромные магические способности позволили императору остановить старение, оставив себя в возрасте сорока пяти лет. Больше магию он ни для чего не использовал. Несмотря на то, что именно с помощью волшебства была построена практически вся Империя, владыка людей не питал к подобным дарам особой любви.
 Эйлорон не стал снимать окровавленные доспехи и надевать порядком надоевший аристократический наряд. Конечно, кельфисиец часто являлся на совещания и обычные встречи, удивляя некоторых братьев пестротой красок, которые после добавления известных только кельфисийским гражданам элементы, которые практически переливались в освящении зала совета.
 Сейчас Эйлорону хотелось сразу сообщить отцу о своей очередной победе, а затем вернуться в свой дворец, сбросить броню и переодеться в одежду, похожую на ту, в которой сейчас был император и взять в руки перо и лист пергамента. Душа же стремилась к небольшому кусочку рая, лично созданному Эйлороном внутри дворца.
-Сын мой, ты вернулся,-произнес император громким, но слегка суховатым голосом. Несмотря на это голос повелителя людей оказывал какое-то успокаивающее воздействие.-Как я могу предположить, ты явился чтобы доложить о своей очредной победе?
 Эйлорон остановился рядом со своим местом, провел рукой по позолоченной спинке стула, улыбнувшись краем губ.
-Очередная победа, было даже не интересно. Это меня очень сильно расстроило,-ответил Эйлорон, начав нарезать круги вокруг стола.-Ставить на колени подобных противников должен Заорис со своим сбродом..
-Не интересно? Разве война должна быть интересной? Я отправил тебя на захват важного региона, граничащего с Империей,-произнес император с легким недовольством на лице, но при этом продолжая сохранять спокойствие.-Если бы этот регион был не таким бы ценным стал бы я отправлять тебя?
-Отец! Эту победу не станут воспевать мои люди. Они рады тому что Империя приняла в свои объятия новые земли...но армия Кельфиса третья по боеспособности! Мы должны быть в самых опасных походах, там от нас будет гораздо больше пользы!
-Я сам знаю, где от вас больше всего пользы,-голос императора стал громче.-Делай что тебе говорят.
 Эйлорон тряхнул головой  и стал массировать виски пальцами. Несмотря на то что отец практически не повысил голос, но в голове появились ощущения, как будто в одно мгновение зазвонили тысячи колоколов.
-Я ценю достижения  твоих людей, сын. Но меня иногда начинает беспокоить то, что ты высказываешься против моих приказов...
-Отец, мой брат только что вернулся из похода. Вон, даже доспехи снять не успел. Эмоции взяли верх. Так ведь?
 Эйлорон повернулся в сторону. откуда послышался голос. Облакотившись на одну из колонн, стоял среднего роста воин в мастерски сделанной броне цвеета серебра. На лице в данный момент не было ни малейшей тени каких-либо эмоций. Черные, подобно ночи волосы были зачесаны набок, а карие глаза встретились со взглядом кельфисийца.
-Да...эмоции. Просто за последнее время встретился более менее достойный противник. Благодарю, брат Раламир, что прервал поток моего...красноречия,- проговорил Эйлорон, при этом на последних словах на лице воителя появилась язвительная ухмылка. Раламир, увидев ее, закачал головой и что-то процедил сквозь зубы.- Отец, если нашей Империи будет угрожать более...серьезный враг, вы знаете где меня искать, о мой повелитель.
 Эйлорон вытянулся. Продолжая ухмыляться, он попрощался с Раламиром. Наконец-то настал тот долгожданный момент, когда он может вернуться в свой город-сад и немного отдохнуть в привычной душе обстановке.
                .....

-Эйлорон!
 Кельфисиец тяжело вздохнул и остановился. Оказаться в родных стенах сразу, похоже не получится. Тот кто звал его, застал в расплох, нарушив при этом наступивший на мгновение внутренний покой.
 Эйлорон узнал того, кто его звал и ухмылочка пропала, сменившись на лучезарную улыбку. Радость практически мгновенно захватила его, но он решил все-таки не показывать этого. Повернувшись в сторону зовущего, Эйлорон раскинул руки в стороны.
-Гемедзел, как же я рад видеть твою северную физиономию!-воскликнул он, понимая что радость скрыть никак не удастся.
 Братья обнялись. Практически никто другой не мог похвастаться хорошими отношениями с Владыкой Севера. Совместные  походы с воинами северных земель Империи обычно трагично заканчивались для солдат других сыновей императора. А в последнее время стычки были практически постоянными. И только кельфисийцы непонятным образом тепло воспринималась северянами. Дружба между повелителями очень быстро передалась другим воинам армий. Несколько месяцев назад Эйлорон для подтверждения теплых отношений устроил совместный пир для своих телохранителей и лучших воителей Севера.
-Впервые слышу, что ты недоволен походом и той победой, которую одержали твои воины.
 Эйлорон посмотрел на брата. Гемедзел был немного выше и крупнее телосложением. То что северянин смотрит на него сверху вниз очень часто злило кельфисийца. Сам Владыка Севера знал это, и порой не упускал возможности таким образом поиздеваться над братом и отомстить за все шуточки с его стороны.
-Враг оказался слишком слаб. А ты прекрасно знаешь что мои воины воспевают победы только над серьезным и сильным противником.
-А я тебя пожалуй поздравлю.
-С чем?
-Ну..-протянул  Гемедзел, скрестив руки на груди, буравя брата взглядом своих голубых глаз.- Это твоя самая быстрая победа. Тебе, конечно, до моего рекорда еще далеко, но все же..
-Может я и не так быстро как ты покоряю города и страны, но потери среди мирного населения у меня минимальны,-тут же парировал Эйлорон.-И у меня нет крови обычных гражданских на руках. Что, кстати, не скажешь о тебе.
 Гемедзел хмыкнул и тряхнул головой. Светлые немного отросшие волосы зацепились за небольшие шипы, торчащие из скрытого под обычнй одеждой наплечника, которых неизвестно почему северянин почти не снимал. Когда -то все братья и сам император просили Гемедзела контролировать своих солдат. Северяне пропустили вс это мимо ушей и изменений не было. Армия Севера продолжала выполнять приказы императора, сокрушая любого врага и убивая любого несогласного с законами и властью Империи. Число погибших при выполнении воли императора северян не волновало.
-Главное-это победа. Остальное не так уж и важно,-Гемедзел зевнул и с хрустом потянулся.-Ладно, братишка. Мне еще надо закончить пару дел в подвластных землях..
-И какие у вас дела, Владыка Севера?-с ухмылочкой поинтересовался Эйлорон.-Неужели ты решил впервые взять в руки книгу??
-Ты наверное удивишься, но иногда я так делаю. Сейчас мне нужно выплеснуть энергию...арена для этого очень хорошо подходит.
-Если что, приходи в гости. я сегодня не покину свой дворец. Когда мы в последний раз встречались в спокойной обстановке?
-Черт его знает. Но очень давно. Вспомнил вот только сейчас, как мы истребили орду зеленокожих...и рожу брата Заориса, который очень обиделся что мы его с собой не взяли.
-А это ублюд...недоразумение разве нам нужно?
-Конечно нет!-воскликнул Гемедзел своим громким голосом, сравнимым с сходом лавины.-Он младший! Он самый слабый и ущербный! И на нем нет таких побед, которые помнят люди Империи.
 Эйлорон как и многие другие сыновья Гермиона недолюбливали или открыто ненавидели Заориса за его заносчивость, постоянные жалобы, доклады и стремление выдать себя за величайшего человека. Он не был воином как Гемедзел, не имел талантов в кузнечном деле как у Раламира и мышления Аврелия.  Даже завидное упорство брата Отариона в нем не прижилось. Единственное что Заорис мог делать на профессиональном уровне-это подслушивать и следить. Армия, состоящая из бандитов и прочих отбросов общества, действовала привычной тактикой: ударил-убежал.
-До вечера тогда,-порощался Гемедзел.-Есть одна тема, которую следует обсудить с глазу на глаз. А, вот еще что хотел спросить! Что-то с тоббой не так. Уж слишком вы сияете, господин пергаментопачкальщик.
-Не понял?-Эйлорон непонимающе посмотрел на брата.-Со мной все нормально.
 Гемедзел продолжал буравить брата взглядом. Видимо что-то сильно заинтересовало северянина  и тот просто сгорал от нетерпения вытянуть из брата то, что ему было нужно.
-Я серьезно говорю!
-Кому ты врешь, горделивая твоя душонка! Я же тебя прекрасно знаю. Опять нарушил приказ отца и сделал что-то такое, что противоречит всему, к чему так стремится император?
-Ты еще погромче скажи это!-зашипел Эйлорон.-А то не все в этом дворце тебя слышали...хорошо, расскажу когда вечером придешь. Только прошу, мне мозг после этого не выноси. Ясно?
-Конечно, брат.
 Эйлорон отвернулся, давая понять что на данный момент беседа закончена. О личных вопросах лучше говорить с глазу на глаз. Кельфисиец снова помассировал виски кончиками пальцев. Оставалось надеяться на то. что до вечера его никто не побеспокоит. Душа требовала покоя и умиротворения. И это все могло дать только одно место: небольшой кусочек рая, созданный в северной части кельфисийского дворца.
               

 
 


Рецензии
Привет! Читаю дальше, отношения двух братьев порадовали, вообще вся семейка. Что ж там за кусочек рая, аж хочется взглянуть поскорее)
Нашла тут опечатку: А, вот еще что хотел спросить! Что-то с тоббой не так. - с тобой.
Как Легенда, читается?

Ксения Лазорева   30.10.2014 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо за обнаружение ошибки) Читаю постепенно) Пока что на некоторое время новых частей не выложу, зато пополнил число произведений детективным романом(прологом и частью 1 главы)

Максим Новиков 6   30.10.2014 17:18   Заявить о нарушении