Пачка сигарет

НОВЫЙ ОТРЫВОК КНИГИ
ЧАСТЬ ПЯТАЯ:    «ПАЧКА СИГАРЕТ»
 
- Осваивать Радужную Размерность Бытия возможно лишь тем, кто с 5-м углом дружит! (…И с секретной радугой в нём)… - с лёгкой иронией подмигнула Соня.
- …С 5-м углом? – переспросили её для точности.
- Кто жил с поразительной небрежностью (относительно своей совести) - с теми неприятности в 5-м углу случаться будут! Как водителю за дорогой надо следить, так с 5-м УГЛОМ надо дружить. И с радугой!
-  ... Как водителю за дорогой?.. - переспросил Соню для точности и Витя Цой. - Мне кажется это самоочевидным... Может выйдем из неюмористической волны, и скажем: …как тугоухому за мимикрией надо следить? …как фотографу за радугой? …как лётчику за полётом?

- …Как водителю за дорогой! – повторила Соня, и как всегда заговорчески подмигнула НЕБУ. - Твои варианты тоже подойдут, но если за руль никогда не сядешь.
 
Затем достала из закромов 5-го временени года (т.е. из удивительного лара возле своего кресла) ПАЧКУ, и сунула Цою… Нет не пачку сигарет, а пачку удовольствий из детских мечтаний. Пачка эта была похожа на сигаретную, но… с изображением детского РОТИКА с пальчиком в нём!
Цой открыл пачку, и увидел в ней 20-ть «пальчиков»… всех цветов радуги, и нереальных оттенков из миксов разных цветов! Виктор достал синий «пальчик» (цвет этот означал - утолитель жажды)… И сразу жажда проснулась в нём! Он с наслаждением впился в «пальчик», утоляя это нахлынувшее волной всепоглощающее чувство!

(Зелёный «пальчик» означал – возвышенный призыв! Голубой – самолётность! Жёлтый – всеохватывающая щедрость и преданность. Оранжевый - все - как один! Красный – любовный ожог. Фиолетовый – величие умиротворённой вселенной.)

Так "тяговые" привязки Цоя к отраве в виде сигарет были разорваны!.. Как только он тянулся за пачкой сигарет срабатывал свисток и радуга переключения в другую реальность!
- Здесь будешь брать, - указала Соня Цою на ларчик.

Себе Соня достала из ларчика пачку другую… с изображением стола и рогом изобилия на нём… В пачке ТАК ЖЕ были радужные услаждатели, но в виде рожков! Соня тут же испытала головокружительное чувство голода, и присосалась к рожку… выбрав по наитию цвет розовый. Не утруждая никого, без кухонных принадлежностей и продуктов, она насладилась от души разливчастыми оттенками, запахами и вкусами РОЗОВОГО!

Виктор погладил Соню по голове, и попросил КИНО… Соня предложила всем усесться поудобней, и включила для просмотра очередную серию фильма «ЗА кРАЕМ»…
- Это та серия, где я кумира своего встретил?!.. - воскликнул с благолепием Цой.


 (ПОЛНОСТЬЮ  ЧИТАЙТЕ "Сонька Радужный Освоин" в книге"ЗА кРАЕМ" Лайлы Ванделы)


Рецензии