Украина. Из дневника. 29. 09. Харьковская эбола

            В Харькове снесли памятнику Ленину - пилили ноги, выковыривали глаза...
 
            Хотелось спросить: а что, изнасиловать было слабо?
  http://svpressa.ru/society/article/99438/
 
            Упавший памятник выбил глаз одному из люстраторов.
  http://lifenews.ru/news/141630
 
            Лопнул трос, с помощью которого пытались свалить памятник с постамента.
 
            Да, да, большевики тоже валили памятники.
 
            История всегда идёт по спирали: виток вверх или виток вниз...
 
            Президент США Барак Обама тоже провел бурные выходные, сделав сразу несколько громких заявлений в адрес России.
 
            Вот он, живой памятник, - подумал я.
 
            И его свалят. И ему будут выковыривать глазки.
 
            Это история. Она... Она такая.
 
            В субботу, Барак Обама в своей речи-обращении к американцам заявил о 'российской агрессии' на востоке Украины, и что в связи с этим надо объединиться всем миром 'против России'.
   
             Суббота. Шаббат. Надо ли делать такие заявления в субботу?
 
            А ещё Обама сказал, что благодаря Америке украинцы не замерзнут.
   
            Потому что это Америка помогла Киеву договориться с Москвой по поставкам газа на зиму.
 
            Как думаете, сглазил?
 
            Ведь нет пока никакой договорённости. Только оптимизм Эттингера, да и тот уже поистёрся.
 
            Напомню:
 
            Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что в вопросе погашения Украиной долга за российский газ пока нет ясности.
 
            В Киеве подтверждают готовность заплатить 3 млрд долларов, однако считают, что эти деньги пойдут не в счет погашения долга, а в счет новых поставок.
 
            Вот так пока.
 
            Но в Украине Обаму уже услышали.
 
            Нафтогаз пригрозил перебоями с транзитом газа в случае отказа пересмотра договора с Россией.
  http://vz.ru/news/2014/9/29/707935.html
 
            Председатель правления украинского госхолдинга 'Нафтогаз Украины' Андрей Коболев в интервью Хандельсблат заявил - Киев отказывается гарантировать бесперебойные транзитные поставки российского газа через территорию Украины, если не будет заключен новый транзитный договор.
 
            Понятно, да?
 
            Раз Обама полагает, что Россия уже согласна на все укроусловия, хохлы с удвоенной силой кинулись качать права.
 
            Со сковородкой.
 
            Ну, в смысле - курочка - в гнезде, яичко - в ... В Луганске, где птицеферму разбомбили и куры разбрелись кругом...
  http://www.ntv.ru/novosti/1224417/
 
            Видимо, на самом деле всё обстоит как-то так: американцы отдали приказ рабам воровать газ и довести ситуацию до отключения Европы.
 
            Ну, чтобы к ноябрю-декабрю объёмы воровства стали невыносимыми, и Путин отдал приказ закрывать вентиль.
 
            Учтите, я ничего не домысливаю. Просто беру общеизвестные факты и пытаюсь выстроить их логически.
 
            Путин пока молчит.
 
            Но радует Лавров. Его просто приятно слушать - это умный и выдержанный человек.
 
            В интервью американскому каналу Bloomberg министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал удивление по поводу той риторики, которой в последнее время пользуются представители администрации Обамы и других западных правительств в отношении России.
   
            Некоторое время назад Россия была названа Обамой второй по значимости угрозой национальной безопасности США - менее опасная, чем лихорадка Эбола, но более опасная, чем 'Исламское государство' на Ближнем Востоке.
 
            Как отмечает Лавров, если послушать Госдепартамент, то выходит, что Россия каким-то образом виновата во всем вышеперечисленном.
 
            Согласны?
 
            Нет, ну я слушал этот "чёрный ящик", который сам не понимает, он негр или президент.
 
            И действительно, по его словам выходило, что и Украина, и эбола - это всё Россия виновата.
 
            Американские СМИ в подавляющем большинстве случаев описывают отношения между Россией и США как холодную войну, - сказал Лавров.
 
            Думаю, он знает, что говорит.
 
            А я бы сказал больше.
 
            Я бы сказал, что появились новые доказательство того, что в Украине руками хунты воюют с Донбассом спецы из США.
 
            Ни чего личного, но....
 
            США нанесли авиаудары по самому большому сирийскому газоперерабатывающему заводу Конэко, находящемуся под контролем боевиков.
  http://www.rg.ru/2014/09/29/siria-anons.html
 
            Понимаете?
 
            Они же на Украине отработали эту технику - стрельбу по заводам и разрушение инфраструктуры!
 
            Кстати, по имеющейся информации, в результате случившегося никто из боевиков не погиб.
 
            Америка отрабатывает вот так стратегии ведения войны.
 
            Хотите посмеяться?
 
            - Разведка Соединенных Штатов Америки недооценила возможности врага в лице боевиков 'Исламского государства, - заявил в интервью американскому телеканалу президент США Барак Обама.
  http://ria.ru/world/20140928/1025984153.html#ixzz3EgRRkaKv
 
            Президент США признал, что Вооруженные силы Соединенных Штатов не понимали изначально, насколько серьёзна ситуация в Сирии.
 
            Крым - проспали, Сирию - проспали...
 
            Это не я сказал, это Обама.
 
            И ещё одна неувязочка.
 
            Операция против боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии создаст огромные дыры в бюджете Пентагона.
 
            Об этом заявили представители оборонного ведомства США.
  http://www.rg.ru/2014/09/29/pentagon-site-anons.html
 
            Ежедневно США тратят 7-10 миллионов долларов только на авиаудары по позициям боевиков в Ираке и Сирии.
 
            Произносить вслух, во сколько в конечном итоге может обойтись операция против "Исламского государства" бюджету США, в Пентагоне просто не решаются:).
 
            Однако все чаще военные озвучивают опасения, что в Пентагоне просто не хватит денег на то, чтобы продолжать воевать с исламистами в том же темпе.
 
            А тут ещё Украина просит денег и оружия... Это же прорва такая, на самом деле.
 
 
 
            Кстати, Украина уже разворовала "стену" на границе с Россией.
  http://www.politonline.ru/comments/22796656.html
 
            Источники в Киеве заявили, что не закончены даже проектные работы по "стене" - а ведь кабмин Украины клялся, что "первый этап строительства" будет завершен 30 сентября.
 
            По мнению некоторых украинских депутатов, выделенные на "Стену" $7 700 000 уже попилены и украдены - как и транши МВФ, деньги на "мертвую сотню" и SMS-накопления "на армию".
 
            А в статье, опубликованной на сайте Global Research, экономист Майкл Хадсон заявил, что миллиарды долларов из предыдущего транша МВФ уже... ушли из Украины в оффшоры.
   
            И действительно, власти Украины уже всерьез предупреждают граждан, что осенью и зимой надо меньше мыться, греться, готовить, "наглухо закрывать окна".
 
            Значит, Обама сказал, что газ будет сам собой, да?:)
 
 
          
           Тем временем в Донецкой области на месте очередного массового захоронения начали работать международные наблюдатели.
  http://www.1tv.ru/news/world/268589
 
            В составе делегации представители общественных и правозащитных организаций из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы и Кот-д'Ивура.
 
            Специалист по международному праву Абдул Яо Никез впервые в этих краях и не скрывает, что потрясен увиденным.
 
            - Это явно международное преступление по международному гуманитарному праву. Кто-то должен понести наказание. Наша задача - распространять информацию об этом, чтобы это не осталось безнаказанным. Есть многие организации, которые даже об этом не знают, есть основания приехать расследовать".
 
            Ожидается, что итогом поездки иностранных правозащитников в Донбасс станет специальное заявление в адрес международных организаций с требованием объективного расследования массовой гибели людей.
 
            А мне кажется, что мы, россияне, уже ничего не ждём, от этих "международных наблюдателей".
 
            Запад так увлекся взращиванием демократии на Украине, что принимает найденные на Донбассе массовые захоронения мирных людей за удобрение почвы.
 
            Ополченцы армии ДНР уже насчитали в стихийных захоронениях - 350 тел мирных жителей. Территория, на которой находились братские могилы, ранее была под контролем армии Украины.
  http://lifenews.ru/news/141666
 
            Вот так и отчитается "комиссия наблюдателей" - 350 мешков с удобрениями. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хоро....
 
            А Донецк по-прежнему под огнем
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2006153
 
            Там Донецке обесточены 37 электроподстанций - без света остались несколько районов города.
 
            Как сообщает мэрия, отключение произошло из-за пожара на заводе "Точмаш".
 
            После попадания артиллерийских снарядов сгорели две трансформаторные подстанции, которые питали электричеством другие предприятия и жилые кварталы города.
 
            Несмотря на минские договоренности - в частности, полный запрет на применение крупнокалиберных орудий - обстрелы продолжаются.
 
            Украинские силовики, несмотря на перемирие, продолжают наносить удары и артиллерийскими системами, и системами залпового огня по позициям ополчения и по жилым кварталам.
 
            На фоне боестолкновений, стартовали технические переговоры по прекращению огня.
 
            Встреча проходит на территории, которую контролирует ополчение.
 
            Переговоры продолжаются уже несколько дней, проходят в закрытом формате.
 
            Эксперты говорят, что процесс согласования линии соприкосновения сторон конфликта и формирования зоны безопасности может занять несколько недель.
 
 
            Ну и "лирика".
 
            Специально для неверующих.
 
            Бывший "узник болотного дела" рассказал о фашизме на Украине.
  http://ruposters.ru/archives/9286
 
            После 9-ти дневной поездки по Украине российский оппозиционер Алексей Сахнин поделился своими впечатлениями в письме к Алексею Гаскарову.
 
            "Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм", - написал он.
 
            Начинает автор с того, что довольно благородно признаёт тот факт, что все либеральные мантры о 'демократичности' новой украинской власти есть ложь.
 
            А российские средства массовой информации, в целом, верно передают картину и атмосферу того, что сейчас творится на Украине.
 
            "Леша, привет дружище. Знаешь, с тех пор как я получил твое последнее письмо, я сам съездил в Украину. Провел там 9 дней. И теперь у меня много живых впечатлений, как там все устроено. Попробую их рассказать без лишних эмоций, хотя это и трудно".
 ( Дальше читайте сами, поскольку проза.ру не позволяет прямое цитирование).

  В общем, тем, кто не имеет собственной чуйки, рекомендую съездить на Украину самим. Посмотреть своими глазами, руками потрогать.
 
  Мне норм.
 
  Мало того, могу сказать, что напряжение нарастает, и добром это не кончится. И прорыв по времени очень близок. Может, уже...


Рецензии
Если бы я читал этот материал по свежим следам
мне бы думалось, Кристиан, что гнойник должен прорваться
оказалось, онкология прогрессирует.
И еще: прочитать бы такой разбор с украинской стороны...
нет. Там полагают все ровно в обратку

Александр Скрыпник   06.02.2015 22:56     Заявить о нарушении
Не то, чтобы в обратку.
Там думать не хотят, а исключительно ищут виноватых.
Так не бывает.

Бэд Кристиан   07.02.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.