Непал. День второй. Совсем не прогулка по парку...

Этот день начался в пять двадцать по местному времени.Поспать удалось четыре часа. Под оглушительное пение немыслимых петухов славного города Катманду мы переложили свои вещи в баулы портеров, их забросили на крышу микроавтобуса, в котором сидели мы и портеры и отправились в Покхару. Это лишь 200километров, но ехали мы 8 часов по узкой дороге в толпе таких же микроавтобусов с туристами, нарядных, расписных всяк посвоему грузовиков, старинных автобусов с местными. Весь путь для меня являлся захватывающим сериалом их жизни непальского народа.Опишу это после. Несколько раз останавливались. В банановой деревне накупили супервкусных маленьких бананов. А в обед отведали основное непальское блюдо дал бат. Это хороший вареный рис,  к нему  в маленькой чашке чечевичный суп, тушеные овощи и острая приправа. Лепешка типа тонких чипсов. Большинство непальцев едят именно такой, вегетарианский. Смешивают все вместе и едят руками два раза в день. Он бывает еще с мясом и с курицей. Интересно, что если ты заказал это блюдо тебе за те же деньги в  2,5 доллара будут приносить его сколько влезет.Наконец-то мы у цели. Наш инструктор получила необходимые документы и мы отправились в путь налегке с маленьким рюкзачком и палками. Почем фунт лиха я узнала в первые 15 минут. Лезть вверх по каменным ступеням оказалось очень тяжело-колотилось сердце, сбивалось дыхание. Да, не прогулка по парку и не поход в подмосковье. Во что я ввязалась! Оставалась надежда на полное йоговское дыхание. Сработало! Потихоньку я врубилась в процесс и дело пошло. Сил придавали и впечатления- картинка окружающего поражала, изумляла , наполняла сердце эйфорией.Часа через четыре ходу мы добрались в первую лоджию(кемпинг для туристов). Горячая вода, вкусный ужин с долгими посиделками,дружелюбные гурунги (местное население), и спать, спать, спать в пуховом спальнике...


Рецензии