Бездомный пёс и волшебная палочка

В ноябре бездомному щенку  стало совсем грустно.
Зачастили дожди, золотые шуршащие листья, с которыми он весело играл раньше, теперь превратились в слипшуюся коричневую кучу, а по утрам всё вокруг покрывал серебристый иней. Его маленькие лапки мёрзли, и поэтому большую часть сумрачных дней он проводил в коробках у рынка, выбираясь только для поиска еды.
Он был серым-серым, как тучи над его головой, как дым из печных труб, как асфальт под его лапками, как бетонные стены домов этого равнодушного мегаполиса. Его никто не замечал, и он с хорошей завистью смотрел вслед за красивыми домашними псами, которые радостно трусили рядом со своими хозяевами. Он не знал ответа на вопрос: почему его выбросили так же, как эти ящики и коробки, которые были его домом.

И вот однажды, на остановке, он подслушал, как маленькой девочке мама рассказала сказку о волшебной палочке, которая исполняет желания. И щенок забыл бы об этом, но через несколько дней, разыскивая еду у кафе, он увидел цветную палочку. На самом деле это была просто трубочка от коктейля, но откуда щенку об этом знать?
И щенок взял её бережно зубами и отнёс домой. Он верил, что это та самая волшебная палочка, которая умеет исполнять желания.
Перед тем, как заснуть, он попросил её сделать так, чтобы мир изменился и щенка кто-нибудь заметил и полюбил.

…..На следующее утро, щенок спросонья выбрался из своей коробки и замер от удивления и восхищения. Весь мир за ночь стал белым-белым: крыши, дороги, деревья – всё искрилось и слепило глаза. А с неба падали и падали маленькие белые пушинки. И когда одна из них упала щенку на нос, он взвизгнул от радости и помчался вдоль дороги, поднимая вокруг себя снежные фонтанчики.
В этом белоснежном мире серый щенок стал заметным и замечательным. Дети, которые раньше совсем не обращали на него внимания, вдруг закричали: «Посмотрите, какой красивый щенок! Какой весёлый! Серенький, как дымок!». И одна девочка по имени Катя, вопросительно посмотрела на свою маму и мама одними глазами ответила согласием.
Катя взяла на руки Дымка, поцеловала его в нос, и они вместе отправились в их общий дом.
Так коктейльная трубочка однажды совершила чудо.

Пётр Бабак, 5-Б класс


Рецензии
Очень добрый ,замечательный рассказ . Творческих тебе успехов !

Бабак Замилова Венера   06.03.2024 21:37     Заявить о нарушении