Демократия, как форма управления государством

Демократия, как форма управления государством и миром.
К портрету американского президента !
Вы, наверное, заметили, что Америка и американские президенты свободно вмешиваются в дела любого суверенного государства под очень простым предлогом. В этом государстве не хватает демократии, а предлогом может быть любое происшествие, придуманное, созданное или действительно происшедшее.
Что подразумевается под демократией ? И является ли в этом случае Америка страной эталона демократии ?
А вот недавно митинги, прошедшие против полицейского произвола в самой Америке, в 90 городах разве не показали всему миру и самому президенту Обаме, что он не является эталоном демократического президента, что он и американская нация думают чувствуют и живут совершенно по-разному. Что выборная демократия, когда страна в течении небольшой или большой избирательной кампании знакомится с человеком, о котором она до этого ни разу не слышала, не видела и не знает, что он делает и как он живёт. Это очень опасно для любого выборного государства.
Даже в беседе с русским журналистом после своего избрания, когда Обама должен был быть счастлив, после того, как Америка дала ему шансы сделать что-то конкретно для самой Америки. Мы так и не услышали даже самых коротких слов, каким он видит американское государство, и что собирается конкретно сделать он сам в Америке в качестве президента.
Он не высказал ни одного слова благодарности тем, у кого он учился, тем президентам или людям, которые являются для него примером.
Ни Мартину Лютеру Кингу, который боролся за права чёрных и погиб, то есть за его права, чтобы он смог стать президентом, ни президенту Джону Кеннеди, который будучи белым и богатым человеком боролся за гражданские права негров в Америке. А ведь он в первую очередь обязан им, что смог стать первым чёрным президентом Америки !
Президент страны, это в первую очередь политик. До этого он был сенатором и тоже работал с чёрными бедными людьми. Что конкретно было предложено и сделано им в качестве сенатора ? Как мы видим конкретно ничего…
Такой политик очень опасен в своей собственной стране. Но его собственное президенство показывает всему миру, что он пытается сделать Америку сверхдержавой, которая способна завоевать весь мир. Под разными демократическими уловками и претензиями он развязывает войны с богатыми современными государствами: Ливия и т.д. Продолжает старые американские войны, затеянные предыдущими президентами не стесняясь тем, что там правили режимы, которые они же и насадили ! И что главное это прибрать к рукам те экономические богатства, которые созданы в этих государствах.
Молчат государства, которые вошли в американский блок НАТО ! Это практически вся Европа.
Способствуют избранию таких президентов, как Обама, сама американская политическая избирательная система, состоящая из двух партий Республиканцев и Демократов, которые даже не ясно по какому принципу разделяются. В светском  государстве не должно быть никаких партий. Избиратели должны выбирать выдающихся образованных талантливых гуманитарного техногенного склада умных людей, с деятельностью которых они хорошо знакомы. По их достижениям и светским достижениям в печати. Именно поэтому нужен открытый светский доступ (возможность напечататься) в СМИ. Как мы знаем, такого доступа нигде нет.
Кроме того, Америка - страна, живущая в колоссальный кредит. Каждый гражданин которой может завтра оказаться на улице.
Так что Обама, на самом деле, неизвестный президент, оказавшийся избранным президентом в результате шумной обывательской избирательной кампании, которая даже пробовала поднять основные вопросы американской жизни, которые нуждаются в решении. Обама даже не выполнил своего главного обещания: дать Америке мир, прекратить войны. И он даже не считает себя обязанным после этого их выполнить.
И вот уже на карте мира вспыхивает новая война, на Украине !
Ответственный за разделение Украины и России, конечно, Ельцин. Россия, как государство начиналась, как Киевская Русь. И даже поездку Ельцина в Америку в своё время, я расцениваю, как политическое преступление (политический сговор).
Америка всегда воевала с Россией и всегда будет стремиться к собственному господству в мире. А президент Обама, одиноко сидящий в своём Белом Доме, от него ушла жена с детьми, я думаю политика Обамы не последнее звено в этом последнем семейном несчастье. А политик Обама, например, уже говорит всему миру, что блок НАТО не будет воевать с Россией. Америка давно уже ведёт эту войну, президенту Обаме недолго осталось быть в Белом Доме, и я думаю, что ему своим собственным президенством не удалось доказать , что выборная демократия намного лучше древних королевских избранных династий, которые существуют во всём мире. Их первая и главная задача всей жизни заботиться о процветании и сохранении родного государства (в самом прямом значении этого слова).  Они не временщики ! Управление государством сложнейшая и труднейшая интеллектуальная задача, и к ней ребёнок королевской семьи приступает со своего детства. Мне кажется уместно здесь напомнить о знаменитых мемуарах Сен-Симона, который великолепно рассказал назначение королевской власти. Неплохо об этом рассказывает и современный опыт Испании, где диктатор Франко передал управление королевскому испанскому роду.
А существующие европейские королевские династии всё же говорят, что это не древний феодальный пережиток, а вполне современный способ существования любого  государства, даже это очень и не нравится современному воюющему президенту г. Обаме.


Рецензии