Проблемы Виктора Викторовича. часть 17

Нельзя сказать, что Лидия Петровна поступила жестоко. Совсем даже нет! Редакции так и не дождались откровений поэта Елисеева. Виктор Викторович, как уже многим известно, сам стихи не писал, а черпал их из Космической Библиотеки с помощью неизвестного друга или родственника.
Почему неизвестный благодетель отвернулся от Виктора Викторовича, начавшего жить у полной чаши, объяснить было трудно. Вероятно, работавший там Заведующим Сектора Поэзии друг банально позавидовал счастливцу.
Лидия Петровна могла бы ещё подождать, но Редакциям ждать надоело. Сама же Свечковская не хотела оставаться в звании обманщицы. Вопрос был поставлен несколько под углом: Виктор Викторович исписался или просто состарился, и ему нужно перед смертью повидать Родину.
Так поступали все выходцы из Регионов России.
Лидия Петровна оставила Виктору Петровичу его новый дорогой костюм, белоснежную рубашку, поэтическую бабочку на шее и, главное, переносной холодильник. В эту охлаждающую ёмкость она напихала пирожков с мясом и повидлом, палочку сервелата, бутылку вина.

Вася, штатный водила всей этой богатенькой публики, прикатил незамедлительно.
Лидия Петровна всплакнула на прощание крокодиловыми слезами. Виктор Викторович в последней надежде, что ещё не всё кончено, обнял и поцеловал.
-Иди уже! - воскликнула женщина, почти бегом вбежала в калитку, дверь захлопнулась, дав понять, что путь назад отрезан навсегда!

Вася на железнодорожном вокзале повернул голову, посмотрел на Виктора Викторовича.
-Давай двести! С тебя, как с собрата!
-Почему, как с собрата? - не понял пенсионер.
-Я тоже начинал с этого. Теперь, вот, вожу. К счастью, не обижают.
Расплатившись, Виктор Викторович понёс себя и переносной холодильник к кассе.
Купил билет в купе. Деньги, подаренные Евгенией, почти не убыли.
В купе к нему сели две женщины. Одна была лет сорока, вторая - лет тридцати.
-Вы, наверно, артист? - спросила старшая женщина.
-Нет, я - поэт, - отрекомендовался Виктор Викторович.
-Вы к нам в город едете выступать?
-Нет, просто жить.
-Надоело жить в большом городе?
-Даже не знаю.
-Первый раз вижу поэта, плюнувшего на Москву! - воскликнула молодая женщина.
-Я - коренной житель того города, в который мы все трое едем, - сердито пояснил поэт. - У меня, вот, пять книжек напечатанных в Москве. Он сунул руку в карман и достал сразу две книжонки, размером с небольшую ладонь.
-Как интересно! - воскликнула молодая женщина и сразу уткнулась в страницы.
Женщина старше тоже взяла книжицу. В вагоне воцарилось молчание.

Спустя час две женщины смотрели на Виктора Викторовича влюблёнными глазами. Он же смотрел на женщин совершенно равнодушно. Ему не хотелось больше совершать сексуальных подвигов по самой простой причине. Действие китайского препарата закончилось и наступил полный штиль любовного бешенства.

На вокзале в родном городе расстались, обменявшись телефонами. Виктор Викторович дал номер того телефона, из которого он уже давно вынул аккумулятор.

В родной квартире  добавилось много пыли. В остальном всё было на месте.
Первые дни Виктор Викторович доедал запасы переносного холодильника. Бутылку вина он прикончил ещё в поезде с двумя попутчицами, как и пирожки. Сервелат был трудно жующимся, поэтому надолго хватило. От нечего делать пенсионер пересчитывал пятитысячные купюры, радовался, что они сохранились. Хотелось купить что-то значительное.
После нескольких дней раздумий Виктор Викторович купил хороший компьютер.
Включил так, для развлечения. Стал играть в карты. Потом вошёл в Интернет,
Потом...вошёл в свой поэтический сайт. Потом...услышал знакомый голос! И понеслось! Стихи плыли полноводной рекой слов!

И был Виктор Викторович счастлив, как не был он счастлив ни с Евгенией, ни со Светланой, ни с Лидией Петровной Свечковской!
И не было больше никаких проблем!

конец


Рецензии