Е. П. Блавацкая Разоблачённая Изида, Тайная Доктри

Глава 5 Эфир или "Астральный Свет"
Но есть мифы ,которые говорят сами за себя. К этому классу мы можем причислить двуполых первосозидателей всех космогоний. Греческий Зевс-Зен(эфир) и Катония(хаотическая земля), и Метис(вода), его жены;Озирис и Изида-Латона-первый бог так же представляет эфир-первую эманацию верховного божества,Амона,первичного источника света;богиня опять таки землю и воду;Митра,богиня огня,одновременно его мать и жена;чистый элимент огня(действующий,или мужской принцип)рассматривается как свет и тепло в соединении с землёй и водой(женский.или пассивный элемент космического зарождения)....и ещё дюжина других архаических двуполых божеств,которые все громко провозглашают своё скрытое значение.
И что же другое могут означать эти двойственные мифы как не физико-химический принцип первоначального созидания?
Первое раскрытие Верховной Причины в своем тайном проявлении как дух,сила и материя;божественная корреляция в своей точке отправления в эволюцию,аллегоризированная, как бракосочетание огня и воды ,продуктов электризующего духа, союз мужского действующего принципа с женским пассивным элементом ,которые становятся родителями их теллурического дитяти, космической материи, первоматерии, чей дух есть эфир,АСТРАЛЬНЫЙ СВЕТ! _стр.254-255_

Ибо что есть проявленные "Матерь","Отец-Сын-Муж"(Адити и Дакша-форма Брамы,как Творцы)и "Cын"-трое "Перворожденные"-ка не просто Водород,Кислород и то ,что в своём земном проявлении называется Азотом.Даже экзотерические описания "Перворожденной"Триады дают все признаки этих трех "газов".Пристлей открыл кислород, или то,что было известно в величайшей древности !"Тайная Доктрина" стр.803


Рецензии
В данном тексте не назван ещё один необходимый для эволюции (жизни) элемент - углерод. Интуитивные знания прошлого сейчас получили великолепное подкрепление в теории Джереми Ингланда http://tgdaily.ru/?p=4916

Эта теория как раз есть предметное доказательство физико-химического принципа первоначального созидания.

Людмила Козлова Кузнецова   05.10.2014 09:13     Заявить о нарушении
Это я просто пока на троицу намекаю, а углерод сын Земли присутствует в книге обязательно, только в эту выдержку не вошёл .Конечно, избранные архаты всё это знали, но как и сейчас такие знания не для всех. А почему? Да потому, что знания эти необъять , не лезем же мы всем народам в химию, физику, а Верим разработкам учёных .Раньше люди верили им же только назывались они по другому-жрецы ,адепты ,мудрецы .

По ссылке пройдусь с великим удовольствием.

Лилия Руденко   06.10.2014 12:17   Заявить о нарушении
Учёный предложил новую оригинальную термодинамическую теорию возникновения жизни на Земле
Джереми Ингланд (Jeremy England), молодой учёный из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) предложил новую оригинальную термодинамическую теорию возникновения жизни на Земле. Статья была опубликована в авторитетном научном издании Journal of Chemical Physics и вызвала оживлённые дискуссии в научном сообществе.

Общепринятой в настоящее время считается гипотеза о неком «бульоне», т.е. определенном «удачном» химическом составе вод доисторического океана, в котором под воздействием температурных вулканических процессов, а также электрических разрядов многочисленных молний произошла случайная химическая реакция, приведшая к образованию сложных органических молекул. В дальнейшем, органическая жизнь развивалась путем эволюции и естественного отбора.

Этот элемент случайности был поставлен под большой вопрос новой теорией Джереми Ингланда. С помощью математических доказательств физик продемонстрировал уникальное свойство окружающей нас материи: простые скопления атомов углерода, водорода и кислорода, не являющиеся живой материей, не способны эффективно поглощать и рассеивать тепло окружающей среды. Напротив, соединившись между собой в молекулы органического вещества, аккумулирование и рассеивание энергии происходит намного эффективнее.

То есть, самоорганизация частиц с образованием сложных связей энергетически более выгодна. Как следствие, под воздействием внешних источников тепла, таких, как солнечный свет и тепло океана, происходит естественная реструктуризация и самоорганизация вещества. Учёный говорит: «Если солнечный свет будет воздействовать на случайное скопление атомов достаточно долго, то не удивляйтесь, что со временем там вырастит растение».

В основе теории Ингланда лежит второй закон термодинамики, или закон увеличения энтропии. Происходящие перемещения частиц и их взаимодействие между собой направлены на достижение той конфигурации, при которой энергия будет передаваться более эффективно, вплоть до достижения термодинамического равновесия.

Попытки применить второй закон термодинамики к проблеме появления жизни неоднократно предпринимались ранее, но исследователям не удавалось математически описать и предсказать поведение системы с внешним источником энергии, к тому же, далёкой от состояния термодинамического равновесия. Именно этот революционный шаг был осуществлён исследователем из Массачусетского технологического института. Его расчёты и модели перебрасывают тот необходимый мост от поведения элементарных частиц к поведению живых организмов.

В то же время, по словам самого Ингланда, его теория не входит в противоречие с Дарвиновской теорией. По его мнению, теория эволюции живого мира Дарвина является лишь частным случаем более общего феномена.

Изложенная в статье идея Джереми вызвала бурные обсуждения и отзывы учёных. В целом, преобладает положительное мнение об этом исследовании. Многие известные учёные уже назвали теорию «смелым и важным шагом», «прорывом» и «большой надеждой» в понимании возникновения жизни и эволюции.

Мнения скептиков указывают на излишнюю спекулятивность этой идеи, особенно применительно к феномену жизни, тем не менее, соглашаясь с приемлемостью и обоснованностью используемого математического подхода. Сам же Джереми Ингланд в ближайшее время планирует организацию серии лабораторных экспериментов для подтверждения собственной теории.

Источник
Рубрика: Наука // Февраль 26, 2014

Лилия Руденко   10.10.2014 16:37   Заявить о нарушении