Я в шоке, залез в Википедию чтобы узнать что такое

Я в шоке, залез в Википедию чтобы узнать что такое свобода?
Свобода — идея, отражающая такое отношение субъекта к своим действиям, при котором он является их определяющей причиной и они непосредственно не обусловлены природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми факторами.
Уже первого абзаца мне хватило, чтобы понять, что свобода это психическое заболевание, не верите? – обратимся опять же к Вики:
Психи;ческое расстро;йство (психи;ческое заболева;ние, душе;вная боле;знь; в некоторых авторитетных источниках, в частности в МКБ-10, утверждается, что это не вполне синонимы) — в широком смысле состояние психики, отличное от нормального, здорового. Есть более частное значение этого термина в таких областях, как юриспруденция, психиатрия и психология.
Противоположностью психического расстройства является психическое здоровье. Люди, умеющие приспособиться к условиям жизни и разрешать жизненные проблемы, обычно оцениваются как психически здоровые. Если же эти способности ограничены и человек не справляется с повседневными задачами в личной, семейной жизни или на работе, когда он не в состоянии достичь личных целей, то может идти речь о той или иной степени психического расстройства.
И здесь мы обратим внимание и сопоставим два
Если же эти способности ограничены, и человек не справляется с повседневными задачами в личной, семейной жизни – Больной человек.
Отношение субъекта к своим действиям, при котором он является их определяющей причиной, и они непосредственно не обусловлены индивидуально (личной) - родовыми  факторами (семейной жизни) - свободный человек.
Не свободный человек – это Люди, умеющие приспособиться к условиям жизни и разрешать жизненные проблемы, обычно оцениваются как психически здоровые.
Думаю вам больше объяснять не надо, я же поясню значение слова «свобода» древнерусском языке:
С – Слово, О – оно, В – ведомо, Б – бытия, Д – добро (благополучие), А – основа.
Свобода – это некое условие, которое известно всем и является гарантом благополучия. Таким образом, свободный человек в русской традиции, это человек знающий условия, привила жизни, и это позволяет ему разрешать жизненные проблемы, обычно оцениваются как психически здоровые.
А отношение субъекта к своим действиям, при котором он является их определяющей причиной и они непосредственно не обусловлены природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми факторами, в древнерусском языке определяется как божевильный
Божевильный – Б – бытие, О – оного, Ж – жизнь, Е – есть (говорят), В – Ведома, И – разным, Л – людям, Ь – времени, Н – нашим, Ы – поколением, Й – упреждено для разных людей.
Переведём это на современный русский:
То как живёт данный человек, жизнь показала (рассказала) и это известно сегодня живущим, мы приняли решение предупреждать людей разных о нём.


Рецензии