***

Эта книга как маленькая исповедальня моей души.Дневник,который ведёт какая та та частичка внутри меня нуждающаяся в слушателях.Даже как то грешно назвать книгой то,что является первым серьёзным,литературным опытом четырнадцатилетней девочки.
Все персонажи-выдуманные.
Ситуация-выдумка.
Имена-выдумка.
Всё это,в три стах страницах примерно,плод фантазии автора.На заметку для сравнения хочу пояснить:главная героиня и любой другой персонаж взят из воздуха и не является реальным.Также главная героиня это далеко не отражение писательницы.Её я выдумала от и до.Любое совпадение-случайность.
Когда солнце было уже в самом зените,дождь не переставал литься бесшумными потоками.Удивительная погода,крайне редкая для такого сезона.Именно в эту погоду пожилая Клаудия досматривала свой последний сон.Её лицо находилось в состоянии покоя,безмятежности,но на веках и скулах были видны следы тяжёлого уныния.Она долго боролась за жизнь,но это не болезнь взяла над ней вверх.Болезнь составляла всю её сущность.
Для сильной девочки сидевшей возле кроватки этой сильной женщины,пережившей не малые невзгоды,печали только начинались.Внешне такая спокойная,она была вне себя от горя,что вот вот не станет её последнего родного.Её мамы.Врач ушёл,за ним и прислуга покинула комнату оставив мать и дочь наедине.Спустя час будущая хозяйка дома,прислуги и всего семейного наследства покинула комнату следом.Доктор Харди последний раз осмотрев больную осведомил ожидающих о кончине.Столь юная хозяйка впервые ощутила тяжесть одиночества и возложенного бремени.Но будучи по жизни реалисткой и крайне твёрдой отнюдь не по возрасту,она была твёрже камня на тот момент.Иногда так страшно увидеть такое лицо.Безмятежное,пустое,отёкшее.И губы плотно сжатые до скрежета зубов.Так тихо дышащее тело,размеренными шагами подходящее к порогу дома.Почти совершеннолетняя девушка в расцвете лет,но с обломившейся внутри коркой усохших чувств.


Рецензии