Проблемы Виктора Викторовича. часть 16

Виктор Викторович жил уже месяц в этом славном районе Подмосковья, ставшего давно уже престижным уголком разросшейся Москвы. Десять соток земли были наполнены удивительными растениями, мало чем напоминающими липовую и берёзовую Россию.
Молодой парень, закончивший Сельскохозяйственную Академию с красным дипломом, ради проживания в Столице, усердно облагораживал это райское место.
Орава студентов Строгановки проходила практику, создавая благородный интерьер жилища.
Виктор Викторович ежедневно получал завтрак, обед и ужин, не зная, что он скушает завтра. Всё подавалось из разных ресторанов народов мира.

Как оказалось, Лидия Петровна была бывшей любовницей сразу нескольких Государственных деятелей, которые, к великому её сожалению, давно уже почили вечным сном. О своих похождениях на любовном фронте хорошо сохранившаяся дама любила рассказывать, старательно стараясь возбудить пенсионера.
Это ей вполне удавалось. Не исключено было и воздействие какого-нибудь китайского препарата.
Виктор Викторович был безусловно принят светским обществом Москвы, обязан был многократно показываться на людях в Редакциях, посещать собрания поэтов. Ему необязательно было открывать рот. Просто идти рядом с Лидией Петровной, слушая благоговейный шёпот менее разрекламированной толпы.
-Видите? Это - Свечковская собственной персоной! - слышали уши Виктора Викторовича. - А это поэт Елисеев!
Виктор Викторович приосанивался и старался идти такой же лёгкой походкой, какой обладала Лидия Петровна.
Новая жизнь поэта Елисеева оказалась непомерно тяжёлой. Нести славу было намного тяжелее, чем просто писать шедевры. Многочисленные заказчики стихов требовали отзываться на все животрепещущие случаи жизни.

Виктор Викторович исправно садился к дорогому, навороченному компьютеру, включал и терпеливо ждал сигнала из необъятных анналов Космической Библиотеки.
Было полное молчание!
Виктор Викторович мрачнел лицом, злился на неизвестного благодетеля, дарившего ещё совсем недавно совершенно бесплатно перлы чудесной поэзии.
Пальцы его отбарабанивали первые слова: - Я хочу написать... я хочу написать...

И это предложение заполняло и заполняло экран монитора, не давая мысли сосредоточиться на продолжении темы.
С необъяснимым упорством Виктор Викторович продолжал цепляться за благополучие, свалившееся ему с неба. Эти устрицы, блюда из змей, вина из Франции и прочее бесноватое изобилие, которого он был лишён в течение всей своей жизни, отвлекали от животрепещущих проблем человечества.

Мыслей в голове просто не было! Был поросячий визг от счастья обладать не старой на вид Лидочкой, нежиться в джакузи немецкого производства, спать на матрасе, который старательно подстраивался под недостатки тела пенсионера.

Отрезвление пришло ранним утром какого-то будничного дня. Лидия Петровна Свечковская встала с постели рано утром, запахнулась в халат.
-Дрыхнешь? - спросила голосом прокурора.
-Нет, уже проснулся, - вежливо ответил Виктор Викторович.
-Твоё время закончилось, - равнодушно объявила Лидия Петровна.
-Как это?
-Так, вот, просто! Закончилось и всё! Собирайся домой.

продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/29/1724


Рецензии