На шерстяных лапах. Начало
Я не знаю своих родителей, ничего не помню из детства и писать толком не умею. История моя берет начало с улицы, там где холодно, страшно, нужно выживать. Я видел свое отражение в лужах, внешность, да она, и только, помогла мне в первый год жизни. Серая шерсть, голубые глаза, двуногие видя меня не могли пройти мимо не погладив, многие выносили поесть и попить.
Мой хозяин Джек подобрал меня около мясной лавки, той что на "Drury Lane", ах да, забыл уточнить, жил я в Лондоне, да да, такой элитный кошак, с манерами и хорошим вкусом жизни. У мясной лавки я находился не зря, хозяйка Мэри, очень меня любила, в углу всегда была миска наполненная кусочками отменно прожаренной свинины и пинта молока. Сам по себе магазин был небольшой, прилавок и немного места до двери, где люди выстраивались за получением своей порции, как я понял позже, за свои порции они кое-что отдавали, в отличие от меня, ну логично, я же красивый, а они так себе. За прилавком была дверь, где хранилось мясо, я там ни разу не был. Наверх вела лестница, Мэри жила на втором этаже, я был там, пару раз, когда хозяйка плакала, брала меня с собой и показывала старые фотографии, на которых она молодая, красивая, счастливая.
Черт возьми, любил я это место, его запах, атмосферу, хозяйку, но и тут конечно был свой "козел". Роберт, муж Мэри, типичное недоразумение пожирающее виски и скуривающий запас добротных сигар которые ему дарил брат аристократ. По началу он меня любил не меньше хозяйки, брал с собой гулять. А гулял Роберт в самом широком смысле этого слова. Не многим кошакам приходилось быть гостем в барделях Лондона. Последние 2 месяца, он меня игнорировал, видимо думал, что это я Мэри рассказал про его "увлечения".
В целом это все не важно, жил у них я всего 1 год, в который ничего путного не происходило, каждый день похож на пред идущий. "Бытовуха" одним словом, разнообразие вносили лишь книги, которые Мэри брала из библиотеки на втором этаже, Роберт из хорошей семью, чтиво досталось по наследству.
Шел 1962 год, утром в лавку зашел очередной "уникум" со словами "ой какая лапа" и начал меня тискать и чесать. Он пришел за мясом, а забрал меня. Я думал ,все, дожили, я буду ужином, но все оказалось намного интереснее. Его звали Джек, обычный парень 22 лет , таксист на старой развалине живущий в пригороде с родителями, судя по всему девственник, я бы не назвал его страшным, но с виду балбес каких еще поискать, с такими дамы Лондона не трутся.
Я ехал в пригород, думая, что там обрету себя, новая жизнь, село, свое хозяйство, погоняю мышей и вернусь в город. Но Джек оказался сложнее, следующие 10 лет моей жизни прошли в погонях, перестрелках, наркотиках, жизнью в штатах и Колумбии и бесконечных перекрестках Джека и его школьной любви Джейн...
________________________________________________
Мой первый текст, интересно мнение, как развиваться и возможно ли с таким началом?
Свидетельство о публикации №214092900810