Тайная связь Шигирского идола и золота
- Вам снится идол? – спросил у смотрительницы музея.
- Нет. Я могу вам показать, кое-что необычное, - ответила она.
Комната идола не имеет окон, из посетителей я был один. Остальные, по-видимому, так и не нашли потайную музейную комнату. Четырёх метровый идол, создаёт впечатление, что перед тобою огромный джин. Смотрительница музея подошла к пульту и стала, как на пианино переключать освещение. Идол, словно, ожил разные цвета и интенсивность освящения, создавали иллюзию движения. Я почувствовал, что даже двадцатилетнего опыта экстрасенса не достаточно, чтобы сохранять устойчивость психики, как это состояние оценивают в армии. После игры с цветом, я ещё долго смотрел на идола, как завороженный. По-видимому, используя подцветку, как на дискотеке, они не учли, что имеют дело с десяти тысячелетним идолом, который и так производит сильное впечатление.
Но это оказалось не всё, самое важно, не раскрылось сразу. Я не обратил внимания, что в соседнем зале музея муляжи, огромных самородков золота. Только прочитав в интернете, понял связь идола и золота. «Шигирский идол обнаружен в ходе раскопок, начатых в середине XIX века в Шигирском торфянике, на восточном склоне Среднего Урала северо-западнее Екатеринбурга, близ деревни Калата (ныне город Кировград) — в это время там открыли месторождение рассыпного золота, и рабочие начали находить необычные предметы из рога, кости, дерева, камня, глины. Все предметы были в прекрасной сохранности». Идол не просто так стоял, он указывал на месторождения золота. Идол не только для того, чтобы молиться, а чтобы не потерять месторождение золота. Это, вообще, за пределами нашего высокомерного отношения к идолам, которое навязало нам православие. Вы встречали православные храмы, которые указывали бы на месторождение золота?
Однажды, Эрмитаж напал на Свердловский краеведческий музей в Екатеринбурге, потребовал отдать Большого Шигирского идола. Работники музея, понимая, что шансов сохранить уникальный артефакт, нет, обратились к общественности. Жители Урала – мои земляки, послали Эрмитаж куда-то очень далеко. Древний деревянный идол остался в Екатеринбурге. Нельзя забирать идола с места, где он был поставлен, он же указывает, где золото есть.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №214093000113
Познавательно, Игорь.
Пекл Адюк 30.09.2014 09:05 Заявить о нарушении
Игорь Леванов 30.09.2014 11:29 Заявить о нарушении