Кого бережёт Система?

Иногда, мы абсолютно не понимаем смысл фразы “Бог испытывает тех, кого любит больше всего”. Многие из нас, достигнув зрелого возраста, пытались осознать эту закономерность, борясь с чувством несправедливости (не понимая почему так приключается), эта нерешенная дилемма потом перерастала в   чувство ненависти и озлобленности ко всем и всему. Мы продолжали бороться за справедливость, думая о несправедливом отношении к нам.

У меня есть знакомая. Говорит, что невезучая страшно: и любимого нет, и дома одни хлопоты да суета, и на работе не ценят, родители не понимают… - короче, послушаешь и жизнь тускнеет. А я ей говорю: “Ты, дура, радоваться должна, за тобой присматривают, ты для Системы - супер важна!” Подруга недоумевает, о чём это я вообще, может свихнулась…

Важных людей для Системы всегда легко вычислить: им не дают того, чего они хотят, но и не отбирают того, что для них жизненно важно. У них, очень часто, случается не так как у всех, про них говорят “исключение из правил”, “белая ворона”…

Если у Личности есть дополнительный потенциал - она должна с ним работать. Когда Личность отказывается работать - её ещё больше “нагружают”, чтобы “Уж наверняка поняла!”

Этой моей знакомой очень сложно поверить в то, что она лучше других, потому что быть лучше - значит быть вдвойне ответственнее, вдвойне красивее, умнее, добрее….Она выбрала Путь серой мышки, которой хочется сидеть дома и печь тортики для семьи, а Системе от неё требуется другое, и пока она не “проснётся” - до тех пор печь тортики будет некому!

Сидит она передо мной такая вся несчастная, а я молча радуюсь за неё и таких как она неудачников: ведь им суждено менять мир. Ведь их ведут. Ведь их наградят так, как никогда и никого не награждали…Но всё это только после того, как они примут факт того, что они особенные.

Потом, когда-нибудь в будущем (когда они наработают достаточно навыков творения волшебства), их стойкость и умение выживать,  видеть что-то скрытое от большинства, подарят миру нечто неординарное - подарят миру прогресс, цивилизации эволюцию…А как же иначе, если им просто так не хотят отдавать желаемого, и сочиняют столько кармично-следственных отрезков ради их обучения.

"Бог испытывает тех, кого любит!"

p.s. главное не заставлять его испытывать нас слишком долго - терпения может не хватит.


Рецензии