Зачем евреи создали Золотого тельца?

  Зачем евреи создали Золотого тельца? В Библии написали, чтобы поклоняться. Но поклоняются ли люди средствам производства? Евреи создали Золотого тельца, чтобы похитить у славян Золотую Бабу, но не получилось, как раз в это время Бог провёл презентацию алфавита и дал заповедь не укради. От идеи пришлось отказаться. Золотая Баба из Европы в Старой Ладоге, переместилась на плато Путорана в Азию. Странно, но в Европе есть миф о похищении, а в Азии у некоторых народов есть обычай похищать невесту.
  Европа — в древнегреческой мифологии дочь финикийского царя. Имя её предположительно происходит от финикийского «заход» или запад. По легенде, Зевс явился Европе, в виде белого быка и похитил её, увезя на своей спине на остров Крит. На острове Крит Зевс принял вид прекрасного юноши и овладел Европой. От этого союза родились Минос, Радаманф и Сарпедон. Впоследствии Европа вышла замуж за Астериона, царя Крита, который, умирая бездетным, оставил власть над островом сыновьям Европы от Зевса.
  Но похитить можно не только с помощью быка, но и с помощью монет. На греческой монете в 2 евро изображено похищение Европы, раньше эллины считали, что есть только Греция и остальной мир варваров. Поэтому миф о похищении Европы и вывозе её в Грецию популярен.
  Изображение из интернета.    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.