Верхняя пуговица. 8

Мохеш Давар имел нахальную привычку поедать что-либо, вкусное и не очень, когда наблюдал за работой подчинённых. Когда-то давно, в ранней молодости, у него бывали амбиции стать кем-то крутым, но сейчас он понимал, как всё это глупо – люди его сорта нужны всегда всем и везде, а потому он поступил мудро, заняв собой весь портовый узел Сариссы – оставаясь для вида обычным главным инженером-техником. Ну и что, что он не вышел ростом, статью и прочими привлекательными прибамбасами внешности – денег у него вполне хватает, чтоб не заморачиваться по этим темам, более того, он из тех, у кого они не кончаются. Он сумел стать незаменимым для всех – от соглядатаев всех спецслужб до предметов их наблюдения. Правда, Мохеш так и не разобрался до конца, какова его реальная жизненная позиция – уж очень активно он продавал всех и вся кому попало. Тем не менее, почёт и уважение были толстым слоем со всех сторон, не разобрать, чьё толще. Особенно сейчас, во время окончания знаменитого сарисского карнавала – чистая прибыль от одной легальной торговли товаром составила пятьсот процентов, а разные мелочи вроде дорогого роскошного дома и разных дурацких изысков были на деле не нужны. Мохеш вскоре понял, что ему нравится сам процесс его успешной деятельности на собственное благо, а не достигнутые результаты. Почти неслышно войдя в серверную регистраторов, Мохеш с беззаботным весельем наблюдал, как исчезают с экранов игры, монстры и вызывающе сексуальные красотки, сменяясь схемами, документами, таблицами и прочим важнейшим контентом, а серьёзные люди, мигом превратившись в них из развесёлых раздолбаев, полностью погружаются в их изучение. Он молча улыбнулся едва заметно – гардемаринские замашки не свойственны только не способным ни на что тупицам, и оттого, искренне любя своих подчинённых, не позволял себе никогда лютовать попусту, из желания показывать, что он – начальник. Из-за этого те, зная об этом, работали на совесть и всегда старательно, не смотря ни на какие шалости.
- Как дела, бравые парни? – немилосердно хрустя рыбными сухарями, весело осведомился Давар громким голосом, чтоб было понятно, что вопрос ко всем. – Что, скучаете на вахте?
   За всех ответил не очень юный атлет довольно хриплым голосом:
- Тишина, только вот полчаса назад прибыл ещё один торговец – это странно, ведь все они давно уже поприбывали перед Карнавалом. Ну, этот оригинал какой-то.
- И что за кадр? – Мохеш лихо шлёпнулся в пустующее кресло для начальства, продолжая чавкать.
- Ээээ, сейчас глянем, как его там… - скрывая зевоту, отозвался другой чуть потасканный мужичонка, старательно молодящийся под интеллектуалов. – А, вот, Видгар Аронаро его звать, грузовичок крохотный, да и называется по теме – «Пылинка».
- Ччего? – севшим голосом прошипел Давар, а затем сразу взревел так, что заложило уши. – Кто пустил на планету этого поца??? Вы что, сдурели тут совсем все, а?!!!
- Инструкций не было, босс, - невозмутимо пробурчал атлет, откусывая от сладкого хлебца. – А что сие за птичка тогда?
- Это слишком хищная птичка, мой мальчик!!! У дьявола в глазу была эта пылинка – он до сих пор чихает, ха-ха! – дрожа от избытка чувств, проревел в ответ Давар. – Это Саймон Флэш собственной персоной, и кораблик у него «Демон» называется! Надо быть редким идиотом, чтоб разрешить посадку такому пернатому, понимаешь?! У тебя зубов не хватит, чтоб такую пы-лин-ку сплюнуть теперь! – он медленно встал и побрёл прочь из серверной, изредка глумливо всхохатывая.
   Его собеседник озадаченно уставился на соседа, часто-часто моргавшего и подёргивающего щекой:
- Интересные дела, - проговорил он озадаченным тоном и положил крупный кусок себе в рот. – Мне кажется, он из-за чего-то расстроился. С чего бы вдруг, а?

«Какого чёрта эти уроды из Лиги клялись своими ботинками, что Флэш мёртв, поелику это он взорвал Лигаполис?! – Мохеш истово и резво семенил к своему кабинету и размышлял вперемешку с озвучиваниями всевозможных ругательств себе под нос. – Это ж неуправляемый элемент в схеме, его проще убить, чем вычислить! И прилетел явно по делу, иначе бы как все к началу праздника явился, незаметно под шумок. Не-ет, он слишком много знает, слишком! Это если и решать, то через ликвидаторов уже, но они нынче дороги, эти, надёжные, стирающие себе память каждый раз. Ох, а может, пронесёт, зря паникую? Но уж хвост-то ему бы точно надо было прицепить, сейчас, сейчас – посмотрим, где он, там у причала ведь камеры никто не отключал нынче, вот и поглядим, что копы видят у себя, такие же балбесы, как мои!» - проворно запрыгнув в своё логово-кабинет, он трясущимися руками сперва заблокировал дверь, затем включил освещение – экономить всё была старая, как мир, привычка… И понял, что сделал это зря – уж лучше бы дверь оставалась открытой, тогда был бы шанс, что войдёт какой-нибудь балбес и помешает.
   В его собственном кресле, довольно беззаботно положив ноги на стол, восседал посетитель – слишком рослый для этого кресла блондин, глаза которого было видеть невозможно из-за зеркальных очков. Слишком широкие для его роста плечи обтягивала дорогая бархатная куртка, на которой виднелись золочёные гнезда для шнуровки плаща – лётчик, можно не сомневаться даже, а покрой чёрных брюк под имперский мундир, да ещё и сапоги лишь без платиновых виньеток – такое носит только один из известных на Сариссе лётчиков, что, по слухам, не уступает имперцам ни в чём, как ни сказать больше. Всё верно, вот и алый краешек пястья просвечивает под рукавом, и заколка на нём с алым алмазом – ни один контрабандист и в мыслях себе не позволит так разгуливать по миру, кроме одного, того, что свалил с Урбанетто последним и даже премию, положенную Рейхом за спасение народа оттуда, взять отказался якобы из-за траура по близкой родственнице – а денежки-то немелкие, между прочим! Интересно, что эта бестия намерен теперь делать – вымогать свою положенную долю в авантюре по перевозке кристаллов или загнёт чего похуже, припомнив кое-что мрачное из эпопеи с доставкой нелегалов из захваченных Лигой территорий? Чёрт, если он сейчас потребует деньги, о расширении дела придётся забыть, а это прескверно, право… Бабу свою опять с собой таскает – помирился, стало быть? Ну, здесь-то его можно понять, пожалуй! – глумливо похихикал сам над собой Мохеш, избегая даже смотреть в сторону красотки в блестящем комби-коктейле, со скучающим видом подпирающей стену за креслом. Ни один из торговцев за всю историю вольного негоцианства не мотался по космосу с подружкой или женой – нет среди серьёзных парней такой блажи – а этот странный тип, оказывается, крутит амуры не отходя от экрана и ещё с одной и той же, прямо не торговец, а мечта экзальтированных юбок! Чего молчат, угрожают, что ли? Вот нахалы, оба!
- Приветствую, дорогие гости, - елейным голоском проговорил Давар, как будто невозмутимо направляясь к сейфу – хвала Всевышнему, цел! – и преспокойно – а что ж, если пришли убить, то сделают, а если ограбить, то тем паче сделают, так нечего позволять им думать, что боюсь – взялся вышаривать там нужные кнопки, пока не зажужжала выдача карточки. – Я рад, что вы сочли возможным проведать меня.
- Странно, а я вот на твоём месте был бы не рад, - в тон подначил гость сочным тенором, не шевелясь. – Или на то есть какая особая причина, Мохеш Давар?
- О, безусловно, несравненный Видгар Аронаро, он же Огненный Нефрит с очень дальнего космоса! – подобострастно улыбаясь, карикатурно поклонился хозяин кабинета. – Или Вы предпочитаете, возможно, драгоценный Джордж Стенбонд Колючая Пыль, чтоб я так Вас называл?
- В сущности, значение имеет вовсе не это, - скучающим тоном проронил гость, обозначив лёгкий оскал хищника, тем не менее очень похожий на улыбку. – В очень дальнем космосе можно и не такие величания услышать, да и сделать кое-что так, что на Сариссе от ужаса охнут да к попам и копам побегут, верно?
- Конечно, Ваша милость, конечно! – Давар осторожно приблизился и положил карточку к самым сапогам собеседника, затем отстранился на расстояние, исключающее возможный удар ногой. – Соблаговолите принять, это тем не менее Ваше в любом случае. А только сообщеньице есть одно, но для Саймона Флэша, будете забирать тоже, или как?
   Карточка почти незаметно исчезла – видимо, посетитель решил немного размять мускулы…
- А что, этот тип ныне здравствует? – с интересом осведомился он. – Ну, говори, если встречу – передам.
   Мохеш картинно воздел тёмные глаза кверху и растопырил корявые пальцы.
- «Саймон, тебя твой шафер обыскался уже. Найдись, пожалуйста, ты ему нужен».
- Какие странные слова, - прицокнул языком гость, но от глаза хозяина не ускользнуло то, что он подавил сильный вздох. – Что ж, надеюсь, адресат поймёт их как-нибудь.
- Желаете ещё что-то, господин? – с елейным подобострастием чуть поклонился Давар, не скрывая довольства. – Я рад угодить Вам сегодня.
- Да, конечно, - гость мило ухмыльнулся, снова откидываясь в кресле. – Мне нужен один человечек, но планетка заполнена народом, а ты знаешь, где искать, - он грациозным жестом ткнул каблуком нужную кнопку информатория. – Будь добр, дай координаты.
- И только-то? – с Давара мигом слетело всё наигранное радушие, как только он услышал о любимом виде деятельности. – Сей момент, не извольте беспокоиться, - самодовольным тоном, уместным скорее у выросшей школоты, чем у солидного серьёзного дельца, заявил он, усаживаясь за второй стол перед монитором. – У меня никто не пропадает нигде, если что.
- Я не сомневаюсь в этом, дорогой Давар, - сладко ответил гость, ехидно улыбаясь.
- Приятно слышать, - тем же молодцеватым тоном ответил хозяин, углубляясь в поиски.
   Он и вправду был высококлассным специалистом. Через семь минут он закончил работу.
- Уж не знаю, какая она там Эрида Дорас была, но сейчас эту штучку зовут Бельда Юмари, вот, отель «Солнце Сариссы», номер 2666, - бесцветным голосом сообщил он, зевая. – Судя по местным камерам, ещё и спит, хорошо приняв. Это этаж для типажа «одинокая стерва желает приключений», так что сломанные шпуры тут не увидят ещё сутки – отключаем уже, да?
- Нет, с задержкой на четверть часика – мало ли, заметят вдруг, - в тон ответил собеседник, посматривая на экран у себя за столом. – И не отключаем, а сжигаем.
- Ах, какой горячий темперамент! – ядовито процедил Давар. – И чего мне ждать от этой шалости, можно узнать, а?
- Ничего такого, с чем бы ты не справился, Мохеш, - благостно прошелестел посетитель, неторопливо выбираясь из кресла. – Да будет удача и впредь благосклонна к тебе.
- Да уж, хорошо бы, - жёстко усмехнулся хозяин, следя колючим взглядом за тем, как гости неторопливо двигаются к выходу. – А правда, что Флэша видали с Панчорой Ярл на правах жиголо, не знаете ли?
   Замок щёлкнул совершенно безучастно, да и никакой реакции фраза вроде не вызвала, как ни странно…
- Спроси об этом у самой Панчоры, - холодно обронила спутница гостя, и оба скрылись в коридоре.
   Давар потёр лоб рукавом и взялся за блок связи.

- А теперь смени пароль на этом счёте, и сними часть денег, - холодно указывал Темпл с таким выражением глаз, что перечить не хотелось.
- Но почему? – почти всхлипнула Джина после. – Разве я не имею права понимать это?
   Скайстон просиял вполне себе тёплой улыбкой – той, за которую и когда-то, и уж тем более сейчас, ей было не жаль ничего…
- Если бы ты не пожелала увидеться с Эридой, я бы не получил этих денег, так что они твои, вот и всё.
- А на что мне деньги, когда у меня уже есть ты? – надув губы, проворчала бывшая принцесса, насупившись.
   И как теперь объяснять ей, что это у ней могут отнять в любое время точным выстрелом?! Осталось только ахнуть про себя и воспользоваться беспроигрышным приёмом – крепко поцеловать… Чёрт подери! – мало того, что очки опасно съехали, так столь вовремя, ага, что кто надо не только заметил это, но уже и вычислил меня, ишь, какая колючая волна пошла откуда-то впереди… Так, кто это такой резвый, а, хоть надо глянуть, пусть знает, что я его тоже подцепил, и поцелуи мне в этом не помеха вовсе, наоборот! Темпл резко стрельнул взглядом в сторону чужих эмоций, и увидел их обладателя – как ни странно, парень не отвёл взгляд, просто продолжил смотреть с безразличием гуляки и даже вполне доброжелательно. Будь проклят тот негодяй, что когда-то ввёл в моду спортивный стиль в одежде – никогда не догадаешься, что скрывается под этой скорлупой! Рослый молодой белый, конский хвост из тёмных волос едва ли не до пояса, брутальная щетина на квадратном добродушном лице, глаза вроде тоже тёмные – далеко не дегенерат, напротив, скорее очень породистый, эх, да это может быть кто угодно, от простого прохожего до имперского гебиста. Ладно, вроде опасности нет, есть только внимание, тогда делаем вид, что всё случайно и снова целуемся. Боже, пусть это не будет моим последним поцелуем, ладно?
- Я просто очень люблю тебя, Джина, идём, - тихо произнёс Темпл, будто ни о чём вообще сейчас не думал.
   В вестибюле отеля случилась ещё одна колоритная деталь, заставившая Скайстона насторожиться, но ничего не сказавшая Джине, что неслась на всех парусах навстречу выбранной цели. Девушка была столь уверена в том, что ничего плохого при этом случиться не может, что просто не могла чувствовать никакие говорящие нюансы – а говорить ей об этом было просто бесполезно. Возможно, дело было в разнице в возрасте и опыте, возможно, в нюхе пилота. Джина отвлеклась на несколько секунд, разглядывая вычурный интерьер под крикливые античные мотивы – и этого хватило вполне для нужного маневра – Скайстон не сомневался, что он был спланирован, и старательно… У него на шее резко повисла вызывающе сексуальная дама, с пышной причёской и грудами обильных украшений над условными верхом одеяния и крохотной юбочкой:
- Саймон, драгоценный, как я рада тебя видеть в добром здравии! – как будто реплика обычной озабоченной дуры, но только очень хорошо поставленным голосом и слишком громко и спокойно…
- Жоржетта, - едва слышно, только для дамочки, шепнул Темпл и сразу взял слышный вальяжно-спокойный тон. – Ох, Вы ошиблись сударыня, я не тот, кого Вы изволите видеть во мне.
   Та понимающе мигнула длиннейшими ресницами и смущённо зачастила:
- Ой, ну как же это, ну так похож, что аж страшно! Ну, простите тогда дуру, сударь, жаль, право, что так вышло, очень даже! Извините меня, пожалуйста, - проговорила она уже обернувшейся на происходящее Джине и двинулась прочь развязным подиумным шагом слегка потасканной модели.
   Скайстон подавил в себе желание сразу сбежать из отеля побыстрее – если это сделать, то он полностью выдаст себя и даст повод к неприятному разговору, что уж точно тогда состоится в полицейском участке. А так он пока предоставлен сам себе и может творить, что пожелает – иначе бы не такими бы словами его сейчас поприветствовали. Уж не желают ли копы сами убрать Эриду его руками? Или есть заинтересованные повыше? Но тогда не нужно было намекать, достаточно спокойно дать мне действовать, ничем не смущая – значит, в деле есть ещё кто-то, с другой стороны. Да, именно так, иначе бы я не дрожал от неведомой мне опасности – ведь если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами не следят, как известно. Итак, я, значит, вызвал огонь на себя? Будь я один, это вообще был бы никогда не вопрос…
- Заскочим перекусить, милая, - Темпл умел улыбаться так, что отказать ему было никак не возможно, и Джина, подавив тяжёлый вздох, подчинилась.
   Он так беззаботно болтал что-то о том, что было бы неплохо съесть, что, когда пришлось сосредоточиться над этим толстым фолиантом, Джина не заметила, как потеряла бдительность на несколько секунд… Наваждение продлилось ещё некоторое время, а затем, резко вскинув голову, она поняла, что его Темпла нет рядом. Подошедший официант воззрился на неё типичным взглядом умной собаки. Джина бросила меню на стол и спросила того столь деловито, что вечно юный предпочёл просто толково ответить на вопрос и сразу забыть об этом:
- Сударь, как побыстрее у Вас тут попасть в номер 2666?

Интерьер этажа в стиле под гангстерские ретро-заморочки, скука какая. Впрочем, ха-ха, богему мы всегда презирали, верно, Саймон Флэш? – мысленно усмехнулся Темпл, от души нажав на вызов у двери номера. Можно было и сломать запор, проткнув его алмазной иголкой, но должен же быть хоть какой-то пиетет к постороннему миру… Томный женский голос ответил на удивление быстро:
- Кто там? – похоже, ничего не изменилось за десять лет? Сейчас узнаем…
- Стриптизёра заказывали, сударыня? – бархатными тонами прошелестел голос Скайстона, будто он ещё даже не вышел из заведения папаши Курио и не нарвался на парализатор, и что за беда, если этих слов он ещё ни разу не произносил? Импровизация – стиль и оружие солиста-тапёра...
- Входите, - холодно прогремело в ответ, и дама не только позволила двери открыться, но и также сама вышла навстречу гостю, в нежно-розовом пеньюаре.
   Скайстон шагнул за порог, ровным взглядом рассматривая ту, что сделала больше, чем достаточно, чтоб он не только не получил диплом и никогда не выбрался с каторги, а также надёжно постаралась, чтобы, сорвав голос, он просто умер к концу ночи от рваных ран и потери крови. Сухощавая крепкая фигурка не доставала ему даже до третьей пуговицы на куртке, да и выглядела дама на два десятка старше, чем была сейчас. Чёрные глаза с поволокой были по-прежнему живыми и жадными под лихими стрелами бровей, выгодно сочетаясь с орлиным носом и когда-то сочными губами, сейчас поджатыми весьма высокомерно над острым подбородком с ямочкой. Длинная шея, и сейчас увешанная какими-то крупными бусами из пятнистых камней с вырезанными на них символами, казалась чуть подсохшей, если смотреть на неё сверху. Когда-то воронёно-чёрная пышная грива сейчас была размалёвана полосками всех цветов радуги – видимо, её хозяйка полагала себя по-прежнему вызывающе сексуальной, как девушки младше двадцати. Тем не менее, холёная кожа под переливающимися оттенками сейчас напоминала что-то вроде чешуи рептилии из-за света искристых бра. Обычный будуар бордо – так отделывают номера для известных утех, и разило тут смесью резких ароматов от дымящих аксессуаров, амбициями и тоской. Темпл холодно усмехнулся краем рта и промолчал.
- Да Вы получше стриптизёра будете, сударь, - неторопливо оценила дама, вздыхая. – Может, вина?
   Скайстон медленно отрицательно мотнул головой, уложив ладони себе на талию, и продолжил смотреть ровно и холодно. Как ни странно, в груди было полностью тихо – никаких мало-мальски заметных эмоций, не говоря уже о ненависти или гневе. На данный момент ему лишь хотелось, чтоб его узнали – того, молодого, не желавшего ни совокупляться по приказу, ни петь для той, что причинила ему боль.
- А по Вам и не скажешь, что Вы непьющий, - чуть кокетливо пожала плечиками Эрида. – Что ж, будьте гостем, - она повернулась спиной и сделала несколько шагов вглубь, чтоб оказаться у постели.
- Это не так, я просто Вашего вина пить брезгую, - без всякого выражения сказал Темпл, не шевелясь.
- Даже страшно подумать, какое дорогое вино Вы предпочитаете в таком случае, - церемонно улыбнулась дама, остановившись и обернувшись, и в её глазах вспыхнул огонёк уже жгучего интереса.
- Обычное, но без крови и не из Ваших рук, - холодно пояснил Скайстон, неспешно приближаясь.
- Ну так возьмите сами в баре, - чуть более звонким тембром произнесла женщина, усаживаясь на постели и наблюдая, как гость движется мимо, чтобы подойти к балконной двери, нет, не доходя до неё… но… зачем ему эти белые перчатки, заправленные в алые пястья под курткой?
- Всенепременно возьму – после, чтоб помянуть Вас, Эрида, - мужчина не резко, но быстро обернулся, чтобы встретиться взглядом с женщиной, и та смутилась, почувствовав неладное.
- Вот как, - она улеглась на бок. – Мы встречались, я поняла сразу, но помогите мне тогда вспомнить…
   Скайстон вдруг весело и беззаботно рассмеялся, но когда смолк, его холодный взгляд уже не понравился собеседнице.
- Скажите, сколько всего было побрезговавших Вами и Вашими просьбами, Эрида? – осведомился он дежурным тоном следователя.
-Что?! – обомлев, она зачем-то схватила задрожавшими пальцами подушку. – Вы его друг или брат, что ли?
- Но как его звали тогда? – цинично ухмыляясь, процедил Темпл, не шевелясь и лишь продолжая глядеть ей в глаза всё более жёстко. – Вижу, Вы хорошо это помните отчего-то.
- Вы хорошо осведомлены о неком инциденте, - пророкотала Эрида, задышав глубже обычного. – Есть смысл договориться, верно?
   Капитан «Демона» снисходительно и отрицательно помотал головой, и в его глазах сверкнули пара-другая  сверхгигантов класса О, а затем быстро образовалась межзвёздная колючая мгла.
- Да ладно меня стращать, - высокомерным тоном проговорила она в ответ. – У Вас есть интерес, я просто уважу его – ведь право отвечать так имеет только тот, кого здесь нет.
- Вы настолько в этом уверены? А если – снова ошибка? – великосветским тоном произнёс Темпл. – Право отвечать как сочту нужным у меня не отнимет ни Господь, ни тот, кому вы все служите.
- Что? – с немалым изумлением проронила Эрида, и её глаза стали совсем бездонными. – Не может быть, хотя и так похож, - озадаченным тоном зачастила она вполголоса. – Да-да, меня просто седина сбила с толку, но лицо его – как такое возможно вообще… Нет, не может быть. Чего Вы хотите, сударь? – добавила она уже с апломбом человека, привыкшего командовать.
   Скайстон цинично усмехнулся, чтоб потянуть паузу.
- Я же сказал, что однажды вернусь подвести итог, верно, Эрида? – проговорил он почти проникновенным тоном. – Ну же, назови меня по имени – может, я ещё и спеть захочу тогда, а?
   Она затряслась крупной дрожью и сделала жест ладонью, будто хотела смахнуть наваждение.
- Ты не мог выжить, откуда ж ты взялся, а? – с тяжёлой горечью процедила она, покачав головой.
- А тебе разве не говорил хозяин, что у Господа всё возможно? Даже вырастить новые крылья, не вопрос, – с лихой усмешкой ответил Темпл и продолжил уже с нажимом. – Итак, как меня зовут? Говори!
   Женщина понуро опустила голову и скривилась – так они делают, собираясь зарыдать.
- Ты Темпл Скайстон, - хмурым тоном процедила она. – Ты какое-то недоразумение в этой Вселенной, таких, как ты, быть не должно. Наверное, ты сын этого Рейнхарда, вот в чём дело. Что ж, это нетрудно проверить – сын Вальтера отплатит мне той же монетой, а кто другой примет моё предложение – у меня есть чем заинтересовать тебя, не сомневайся.
   Ей снова было неприятно слушать его смех – он как будто жёг её изнутри.
- Таких, как я, в Галактике целый имперский космофлот, дурочка, - снисходительно проговорил Темпл. – Стало быть, тебе просто не попадались настоящие мужчины, вот и всё.
- Сам дурак, - прошипела Эрида, поднимая глаза с апломбом царицы. – Уж в чём я отлично разбираюсь, так это в этом сорте. А космофлотских этих перебывало у меня под ножичками предостаточно, можешь убедиться сам, - и в лицо Скайстону полетел увесистый ридикюль.
   Вещица жалобно звякнула в ладонях и раскрылась. Темпл остолбенел – внутри лежали гербовые металлические пластины с цифрами, именами и автографами, жетоны космолётчика на случай гибели, когда тело не может быть опознано… Десятки жетонов – хватит не на одну роту… Что ж, он знал, на встречу с кем шёл – умертвить цветущих парней после многих часов пыток только за то, что они хотели летать, а потом ловить удовольствие, перебирая похотливыми пальцами память о них, зная, что бедняг даже некому отпеть, раз не найдены тела, вполне достойный досуг слуги Белиала.
- Ты знаешь, - холодным ровным тоном проговорил Скайстон, застёгивая ридикюль и отправляя его в карман куртки, - в моём свидетельстве о рождении стоит прочерк. Ты подсказала мне хорошее имя, чтоб вписать его туда, я не против даже.
- Ты не сделаешь ничего из этого! – холодно и самодовольно усмехнулась женщина, чтоб скрыть искру страха, блеснувшую у неё в глазах. – Слишком ты хорош для ангела мести.
- Я же недоразумение, - неспешно проговорил Скайстон, ядовито улыбаясь. – Значит, могу им и стать, тем более что раздают по мерке той, которой сделано дело. Парни заслужили, чтоб я отомстил за них, а уж спеть нужное после я смогу, не сомневайся.
   Эрида отшатнулась.
- Не глупи, есть вариант получше, уверяю тебя, он тебе понравится больше. 
- Мне он не нужен, - холодно пожал плечами Темпл. – А сил взять плату нужным способом у меня хватит, ты ведь уже и сама поняла это.
   Они ещё некоторое время смотрели друг другу в глаза: он уже с каменным лицом и взором, она – с быстро растущим ужасом.
- Я… прощу пощады, - твердо выговорила Эрида. – Если ты слуга Распятого, то должен послушать.
- Гнилуха, - цинично процедил Темпл. – Не прокатит – тебя же не раз просили о пощаде другие парни, верно?
- Но я женщина! – почти взвизгнула она. – Тебе нельзя меня трогать!
- Вот и проверим, - раздался вдруг ещё один голос, и оба с огромным удивлением воззрились на Джину. – А то что-то я вот сильно уже сомневаюсь в этом.
   Та приближалась спокойно и уверенно, улыбаясь сиятельно-нехорошей улыбкой доминантной самки, от чего даже Темплу стало не по себе.
- Какого чёрта, милая, я же просил подождать меня! – пробормотал он совершенно безотчётно, уже полностью заметив и совершенно не желая принимать тот факт, что его дорогая успешно превратилась в некое подобие разгневанной валькирии, что просто пока не торопится явить миру полный оскал ненависти.
- Ах, так ты просто человек! – Эрида метнулась к подушкам. – Вовсе не ангел! Ну, с людьми у нас разговор
простой тогда… - однако ни договорить, ни достать что-то она не успела.
  Тихо прошелестел низкий обертон разряда, и луч бластера преградил ей дорогу – пришлось отшатнуться от сжигающей полосы – Эрида всхлипнула от досады и обернулась к гостям, чтобы раскрыть рот от удивления, не понимая, у кого из них оружие.
- Не надо дёргаться, Эрида, у летчиков всегда есть крылья и меч, - высокомерным тоном проворковала Джина, продолжая двигаться к своему мужчине – она-то отлично видела, что бластер у него под курткой там, где его держит всякий грамотный боец, и полагала, что не знать этого может только глупый невежда.
- А ты ещё кто такая? – высокомерным тоном осведомилась Эрида и подбоченилась, заметив, что Скайстон оробел настолько, растерянно глядя уже на гостью, что даже замолчал, не пытаясь вернуть себе инициативу. – Ходят тут всякие, не карнавал даже, а цирк какой-то…
- Зачем ты здесь? – с тихой грустью обронил тем временем Темпл, не замечая, что отступает на шаг назад, отчего его спина оказалась как раз напротив раскрытой балконной двери. – Не нужно было вовсе…
- С дороги, Скайстон, - ровным тоном проговорила Джина, приближаясь почти вплотную. – Это уже моё дело, а не твоё.
- Как это? – совсем тихо произнёс он, потрясённый до глубины души.
   Он ещё хотел сказать что-то, точнее, приказать Джине не сметь вмешиваться, но в этот момент та столь основательно ударила его в грудь, что тело вылетело на балкон по инерции… Ничего на деле страшного, даже аккуратно с ним обошлись – по меркам уличных бойцов, разумеется – но дверь сразу захлопнулась, а вакуумный замок блокирует все попытки проникнуть внутрь помещения, тут теперь целая операция по вскрытию нужна.
 


Рецензии