Третий маршрут

    Не знаю как сейчас, но в наше время, у студента были три проблемы. Успеть выучить материал лекций к экзаменам, выспаться и хотя бы раз в сутки, плотно поесть. Мы были хорошими студентами, учили не как все,  за три дня до экзаменов, а за пять.  Умели спать с открытыми глазами на лекциях по истории КПСС,  вот только есть хотелось всегда. Молодые и здоровые ребята, отсиживая по восемь часов в аудиториях института, после еще спешили на спортивные тренировки, а по вечерам, бегали на свидания к девчонкам. Столь бурная жизнь требовала немало калорий и стипендии постоянно не хватало.
    О стипендии студента советского вуза требуется сказать отдельно. Была она целых двадцать восемь рублей. Для молодых людей, выросших в постсоветское время, поясню, много это или мало. Переведем в доллары.  Без нескольких центов – сто зелёненьких.
А что? Советская власть установила, что в одном рубле есть три доллара и даже чуть больше!
  Не всем понятен мой расчет….
   Тогда вот так – на один рубль можно было отлично поесть даже в самой крутой столовой, а вот три раза, как не растягивай эту сумму, нет. Добавьте сюда другие траты, мало ли их у простого студента, угостить девчонку мороженным, на кино, дни рождения у многочисленных друзей, чуть не забыл: на учебу тоже надо было потратиться – тетради, ручки….
 
Полную версию можно прочитать на ЛитРес в книге: "Просите - услышаны будете!".


Рецензии