Маленькие хитрости
Теперь из-за дороговизны топлива и дефицита времени, в лес за грибами выезжаю редко, но всё чаще собираю грибы на дачном участке. Отходы от чистки и мойки грибов выбрасываю в неиспользуемых под культуры закоулках - на пнях, зарослях травы, кустов, на засорах из прелых листьев на своём участке и вблизи его.
Летом, особенно в жаркое время поливаю эти места водой. Эта неделя оказалась удачной для сбора опят. В пяти метрах от крыльца я нарезал почти ведро отборных опят, через несколько дней – столько же. На последующие дни сбор грибов гарантирован.
В общей массе разнокалиберных грибов, я самые крупные из них, при варке не режу на части. Отвариваю их и жарю на растительном масле с большим количеством лука. Потом по одному, два грибочка заворачиваю в испеченный блин и блинчик с начинкой готов! Если их измельчать, то они выскальзывают при закрутке и изделие имеет аляповатый вид.
Всю работу выполняю быстро. В течение часа, я способен испечь заготовку и полностью приготовить не менее двадцати блинчиков, с любой начинкой. В холодильнике у меня всегда находятся два-три вида, выбирай какой по настроению, и по душе.
Если мой опыт кому-то пригодится, буду рад. Приятного аппетита.
Примечание:
Мужчины! Попробуйте взять инициативу в свои руки, порадуйте своих близких, и в первую очередь своих жён. Они учтут это, при ответном угощении… десерт может быть - ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!
Свидетельство о публикации №214093001776