Феодальный строй

Сидя на балконе и подкуривая сигарету, я задумалась о значении популярности в социуме и непосредственно в жизни определенного индивида. Несмотря на плохое настроение, чувство безисходности и прочий шлак, который так активно заполнял мою голову, мысли и воспоминания нахлынули сами собой. Садик, школа, универститет. А дальше работа, семья, старость, пенсия. Некий биологический ритм, который требует от нас малейшего взаимодействия с окружащим Миром. Вспомним на минутку садик...Да-да-да...Тот самый ненавистный детский садик. Дети, котрые стремились получить игрушки лучше чем у Вани, Тани, Пети, Сережи. Зачем? Да потому, что уже тогда социум давил своими правилами. Если у тебя ненастоящая Барби, а всего лишь Синди с рынка за 20 гривен или китайский конструктор Лего, который вовсе и не представляет из себя оригинал,но название Кего внушает чувство дерьма. Вывод напрашивается сам собой: ты - унылое говно...хотя тебе всего 4-5-6 лет. Здравствуйте, поприветствуем, появление классовой неравности и доминирование настоящей Барби над Синди. С самого детства нам внедряют в мозг (другое название в голову не приходит) мысль о популярности, мысль о доминировании. Что происходит дальше? Школа. Клоака современных отпрысков, желающих всеми способами обрести то, что им, по сути, и ненужно. Пафосные девушки...Эм...Все-таки девушки (так как я в свои 14 выглядела на 14,а тут в 14 уже на 21) хвастаются перед своими соратницами новым купленным Айфоном, дорогими шмотками, украшениями и количеством парней. В свою очередь парни тоже недалеко ушли: те же Айфоны, Айпады, шмотки, но плюсуем еще крутые тачки и глупое обсуждение их и сотрясание воздуха по поводу себеподобных, только уже противоположного пола. В данный момент, я не ставлю всех под одну гребенку или пытаюсь показать, что все тлен и поколения из года в год все деградируют...Нет. Тема не в этом. Если подойти к вопросу напримере собственного опыта, то сказать можно только одно: меня, как личность несколько иную, от личностей описанных выше, гнобили все 11 лет. Да...У меня не было крутого телефона, крутых шмоток, я была полненькая и весьма тихенькая, не пользовалась популярность в школе. (особенно у противоположного пола)Но меня этот факт особо и не парил. Если бы я была огромным небоскребом, то Гугл не нашел бы ни одного результата про меня, даже если бы его офис располагался во мне же, этаже так на 20.:) Так вот...классовое неравенство пубертатного периода: популярные гнобят гикков. Мотивация проста: показать,что ты выше; показать, что ты круче. Это со временем понимаешь, что они вели себя, как люди с выраженным слабоумием, и скилл они не прокачали. А дальше что? Университет. Пубертат остался в школе и не выходит за грань Выпускного вечера. Откровенно говоря, ранее на ступеньках эволюции в социуме, ты стремился выбраться из постоянного доминирования, пытался стать таким, как вот эти пафосные малолетки с маничкой быть Повелителями всея гикков. Но...Универ. Другие правила. Другая обстановка. Тут уже родители не побегут защищать свое чадо от гнета другого (высшего) пласта населения. И начнается коллапс так называемых школьных феодалов. В универе всем насрать кто ты, кто твои родители, кто будет за тебя "мазу тянуть". Каждый сам за себя. Феодализм отходит на второй план...до окончания учебы. Нет, ну есть проявления в отдельных случая, в среднем - это не более, чем первые 2 или 3 курса. Закончил универ, пошел на работу. Нынешняя политика партии работодатель-работник возвращает нас в тот же феодальный строй. Ты вкалываешь на феодала, становишься рабом системы и пашешь по 12 часов в сутки только потому, что денег тебе хватает только на плавленный сырок "Дружба" и на городскую булочку. Это именно та жизнь, о которой я мечтала все свои годы. Но выход есть...Нужно всего лишь ответить на оин вопрос: Кем ты хочешь быть: феодалом или рабом?


Рецензии