Религия от еретика Послесловие

 Добро и Зло не воюют, а любят друг друга. Война между Добром и Злом это то же что война между Небом и Землёй.
Посредника между Богом и человеком быть не может. Когда рассказывают о таком посредничестве, то под Богом подразумевается человек. Мудрый человек, но человек.  К тому же, Бог не умеет ни говорить, ни думать. Думать и говорить может человек, и не только думать и говорить, человек многое что может. Например, писать и убивать. Когда кто-то говорит, что он разговаривал с Богом, то это означает, что он разговаривал сам с собой, услышал своё сердце. Вера в Бога предполагает веру в Человека. Человек на Земле это Дьявол, на Небе – Бог. Без Бога нет Дьявола, без Дьявола нет Бога.
 Бог придумал себе человека, а человек придумал себе Бога. Каждая религия неповторима и прекрасна, как неповторим и прекрасен любой человек. Будь этот человек язычником или нет – значения не имеет. Чем отличается язычество от единобожия? Язычество и единобожие всегда вместе как матрёшка и матрёшки, как дерево и плоды. Без множества богов нет единого Бога, без единого Бога нет множества богов. Единобожие и Язычество это как Бог и Дьявол – из Бога получается Дьявол, из Дьявола получается Бог. Всё из чего-то состоит, такого, чтобы что-то из чего-то не состояло, не бывает. Многобожие это жители океана, а единобожие – океан.
 Язычество мертво, но из этого мёртвого рождается живое – Единый Бог.  "Живое и живые возникают из мертвого".
 Представители любой религии убивают других и друг друга, при этом называя себя живыми и избранными. Они живые, но не избранные, они званные. Кто их звал? – никто, они сами себя позвали. "Много званых, а мало избранных".  Избранные это те, кто верит в Бога. А таких мало, очень мало. Почти и нет, хорошо, что почти есть. Ни в одной религии нет призыва к насилию. Поэтому религия и вера в Бога не имеют друг к другу никакого отношения. Верующий это тот, кто никому не желает зла, подчёркиваю: никому.
 Читатель, я не хочу тебе ничего навязывать. Если у тебя появились свои мысли по поводу прочитанного, значит, я не зря написал.
Использовано
 Мудрость – забывание о норме для всех. Норма это один человек, Я и только Я
  Платон "Федон". Платон (Аристокл) ~ (428-348) – древнегреческий учёный.
 Аристокл  (греч.) – "отлично", Платон (греч.) – "platonas"  – "широкий"
 Мт. ,(22:14) 


Рецензии