Незавершённое исследование 6. Интриги

Слишком сумбурны, спутаны, отвлечённы были повествования. Это вспоминал-пересматривал.
Возвращаюсь в место действия первой главы. Физически не улетал.

Так что я всё - таки делаю. Над чем монотонно ковыряюсь? Уже слабо представляю.
Надо спать или поиграть. А может совместить...

Что за шорохи! Не в других залах. Прямо здесь. За мной оказывается, наблюдали. Посетители. Как кто - то смог пробраться незамеченным через завалы и пробитые перекрытия?

Наконец - то ко мне пришли, соизволили. Это из тех, что работают в здании за километр напротив. Соседка. Вроде, одна.


-О! Приветики! Какими делами? А давным - давно между нами была страсть... И всё порвано. Я не звал. Ты хочешь заново? Тебе ещё не взорвало мозги? Как у вас с радиационной защитой?

-Да продолжай, продолжай. Значит, "работаешь над чем - то важным"? Да ты просто ходишь вокруг и облизываешься. Я полагаю, если б у тебя было чем, ты б поимел и сожрал этот труп.

-Неправильно угадываешь мысли. Не то излучал, не было ничего подобного. Да напротив, оживляю я... Неумело, пытаюсь всеми способами.



-Да, вид из окон хороший. А ты не обращал внимание вон на ту звезду, самую крупную и висящую на одном месте.
Слабейшей подсознательной телепатией: -Что это такое, думай сам. Важно не само детальное устройство, а "факт существования сотрясает физические основы". Оно вскоре перевернёт, взорвёт существование таких существ, как мы. И большинство наших подопытных, подшефных и исследуемых наверно заодно.
Ешё тише "шёпот": -Но я молчу, а то у меня нет "миссии по твоему пробуждению".
Обычной манерой: -А что тут ещё есть?
...Ух ты, какая акула в колбе. А какой огромный червяк вон там. А от кого те крылья?

-Это не червяк, по другому называется... от забыл, а в сетях и учебниках неясно что искать, крылья тоже не знаю. Всё это не моё, уже было здесь.
Звезда - да может просто спутник обычный висит. Я считал так, особо не заинтересовывался. Но спасибо за наметку.

-А это, "хомассапиенс", ну то, про что ты так сбивчиво и эмоционально рассказывал? Тогда тоже должно было сохраниться.
И одновременное общение вторым слоем: -Спутник - декорация, так нам говорили, прикрытие. Сейчас не на чем слетать и посмотреть. Но раньше - почему то все пролетали и совершенно не обращали внимания.
Оглядываясь, и ещё тише: -Это не у меня параноя. Она должна быть у всех. Такие декорации могут встретиться в неожиданном месте. Возможно, уставлено всё. За ними - баги реальности. Я советую не усугублять, не погружаться ещё и в сеть, и в программы... Сейчас и там много сбоев.

-Вот. Один лишь экземпляр найден. Нет сведений, что над этим велись работы, что сделали именно тут.
Но есть небольшая часть похожих на местные генов. Да вообще сложный микс, патч на патче. Для типового "раба" и животного не много ли возни. Как будто сию похабщину делали несколько несогласованных команд разработчиков. Нет, я не говорю что совсем плохо; напротив, оно исправно работает и тем самым свидетельствует о применённом профессионализме.
В округе такое не разводят. В хозяйствах малополезны. Могли и аккуратно доставить через гигапарсеки, как прочие редкие обьекты.
Параллельное: -Очень интересно. Но не успокою. Ничего нового, я знал, я догадывался.

-Фи! Так это от эээто. Таких я уже видела. Что ты в нём нашёл. Ничего выдающегося.
Доставить... Да вот, соседний отдел наш, летали да с завидной периодичностью перевыполняли планы, доставляли что угодно да откуда угодно. Не боялись никаких совершенных заграждений, систем пво от самых разных цивилизаций, не соблюдали соглашений о ненападении.
Не прятались за системами "невидимости", просто шустро выдёргивали, похищали любых существ которые приглянулись, не только из их нор, гнёзд, домов, из кроватей; чаще подбирали прямо днём и с улиц, с открытых пространств.

А однажды неизвестные прокатили их. Неопознанным обьектом и неустановленным способом дёрнули из служебки закрытой зоны, никто и не заметил как; а затем с высоты долго падали на обширные территории мелкокрошенные останки...
Может по совпадению, на нас на следующий день и бомбы посыпалися...

Мы "мирные". Подготовленные, но системы были скрыты, законсервированы. Давно не было тревог, даже учебных.
Раннее обнаружение не засекло, пропустило подход крупного флота... И перехватчики не взлетели. Полный отказ зениток, и двери всех бункеров разом отказали, не открывались.
Нас как будто пугали, не хотели совсем уничтожить, хотя могли за раз. Стамегатонные заряды разрывались не над самими городами, а в отдалении.
Но тем не менее прямые попадания полностью уничтожили комплекс по производству тел и всю инфраструктуру. Расколоты и опустошены громадные сырьевые танкеры с дорогостоящими искусственными клетками.
Пропали огромные банки с накоплениями ценнейших генных наработок.
Выведены из строя ключевые обьекты классической металлургической промышленности и все перспективные новейшие заводы с линиями прямого квантополевого формирования композитных материалов.

ВВП в упадке, сорваны все контракты с братьями по делам и разуму, не купишь по бартеру космических кораблей.

Начальство попустительствует и как будто не ахти шевелятся восстанавливать физический мир! Видите ли... Почётные загруженные личности неуловимы, как сидели так и сидят на бесперебойниках, облачно рассредоточены на дальних серверах с высшей степенью защит и криптографий. А у простых граждан произошли массовые отключения памяти!!!



-Тут есть кое - что интересненькое. Это очень серьёзно, надо ковырнуть; я должен раскрутить тебя на подробности, а позже поделюсь своими соображениями.

Транслирую намёки меж слов:
По поводу разрухи понятно, доигрались вот и получили. От кого прилетело, тоже интересно, но не столь важно. А не находишь ли ты, что эти события запустили начало конца, упадок не только тут. А на множестве планет и кораблей. Я не слышал о войне. Противников и не было видно. Такое ощущение, нас тихо травили изнутри...

Расшариваю пакет в телепатический канал, только для тебя:
Теперь кратко по существу. Пока нет доказательств, нет сенсации!
Преждевременно что - либо заявлять о выгоде или перспективах. Но если сможешь, раздобудь подробностей, запроси, можно ли взять грант по этому направлению, как пробить поддержку от спецслужб и помощь от научных сообществ.


По поводу обьекта исследования:
У меня есть подозрения: Вот эти самые "земные человеки" оснащены самой передовой системой 3.0 и это очень круто.

Мы, и абсолютное большинство(известных нам на настоящее время) видов во вселенной, построены на широкоразнообразной платформе, ответвляющейся со второй версии.

От нас не скрывалось, что мы выведенные гибриды, рептилия-гуманоид-бионика-электроника, оснащённые полусетевой расширяемой "личностью" ("душой" высокой степени живучести).
Однако это решение преподносилось не как венец творения, но как лучшее в классе.
Был большой пробел до наших творцов-мудрецов, командиров подразделений и капитанов космобаз - полностью сетевых и эфирно-плазменных. До кого не допрыгнуть, не достучаться.
Теперь недостающее звено найдено.

У меня не хватает знаний, чувствительности и пределов разрешения оборудования... Но уже удалось установить:
Очень тесная биоинтеграция. Мозг либо из-за причуд проектировщиков, либо такая мимикрия для сверхсекретности, смахивает на обычную, "естественно-природную" версию 1.0. То есть глядеть поверхностно, и препарировать - ну животное-животным! А как может простое мясо мыслить!? Все знают, это же невозможно.

На первый взгляд никаких дублирующих систем, никакой сносной защиты от помех и радиации, никаких вплетённых полупроводников, ни одного кристалла; никаких портов и церебрально-беспроводных интерфейсов.
Рентген живого существа не показывает ничего нового, электрополе при мышлении сливается с шумовым фоном, ээг весьма хаотичны, но крайне тихи, низкопотенциальны.
Стандартные свч-водородно-изотопно-нуклеиновые тестирования убивают их.
И лишь при перекрёстном нейтрино-тахионном сканировании, антиматериальной фазировке, на тонких планах вырисовывается иное.

Большой задел там на расширение, компактная проводка но широченные каналы в сеть.
Я пока не понял, подключено ли это уже или просто установлено. Понимаешь, нет тут ни одного живого человека. Ставить опыты не с чем. Да не сьел я живым того последнего... он сам помер!

В культурах-религиях присутствуют упоминания о душе, однако разрознены и противоречащи себе; без какой-либо конкретики, практической ценности, пользы. Теология и философия совсем негодны, они там в далёком безнадёжном неисправимом отрыве от реальности, а в норме это должно сопутствовать, быть связано с совершенными технологиями а не бездоказательными размышлениями, мировоззрениями, верованиями. А таких технологий и практик у них нет.
Используется внешняя загрузка душ при зачатии, что само по себе жутчайшие анахронизмы, а ещё с полной потерей памяти и тем более.
Это плюсы к предположению о секретном проекте, если их самих путают-сбивают в важных вопросах.

Душу не достать, и пока не перехватить, нет даже адресов серверов, но известно как минимум каркас-структура у большинства стандартна, универсальна, не интересна. Навеска в виде психики у всех разная но также не особо выдающаяся.
Единственная выделяющаяся спецификация, особенность - излишество эмоций. Разнообразных и многоуровневых.

Следует рассматривать всё в комплексе с телом.
А тел не многовато ли будет для дурноватых приматов?
Как матрёшки блин разряжены, но активировано и чаще используется в основном физическое. Ещё болтаются астральные-ментальные и более тонкие-высококачественные.

На планете обитания не получится - тюрьма-заповедник же. Охраняется хорошо.
Сами себя бьют-перебивают, уже и ядрёные хлопушки изобрели, но всё никак перебить-изничтожить не могут. Не значит, что живучесть так хороша. Говорю же, точно есть контроль, охраняются, пусть не краснокнижно.
И вот зараза... Видимо придётся исследовать в комплексе с планетой, всеми биоинфоноосферами и окружающими сетями-решётками.

Полёты, посадки, нелегальные контакты запрещены. Режим. Разрешение и одноразовый пропуск даже не выбить, бюрократия понимаешь. Да и не пытался я склоняться. Садиться внаглую нельзя - если на подходе не пристрелят, то аборигены корабль на запчасти растащат, самого облепят и облапают, разорвут. Боюсь, снова сьедят! Был я там после последнего потопа но ещё до пирамид, наша миссия провалилась. Разряженный отсыревший бластер против дубин, копий и стрел - ничего...

Представляешь, что мне предложили как легальную альтернативу!? Воплощаться туда. Вопиющее безрассудство, да как посмели! Ну уж нет, у меня свои планы, а там всё забуду. Ловушка, подвох.
Часть меня застряла там. Болталась, жила мало и во всяких бедняках... Потому что "вибрации среды неправильные" с непривычки.
А кто кстати пирамиды ставил? Не конкуренты ли? Да, там много чего ещё наворотили интересного но непонятного... Колись, какими данными располагаешь.

В последнее время вероятнее другое - спецслужбы сразу узнают, оперативно загребут и местность со свидетелями зачистят, на закрытую зону доставят, а оттуда уже никогда не улетишь, договариваться я не умею. Требовать будут высокие технологии и угрожать что под нож анатомов пустят.
Выдавать гранату обезьянам нельзя. А я и так не всё знаю.
Кстати, не глушат ли там нашу сеть? Слышал про голограммы Солнца-Луны. Если так, то там не шутки шутят, там точно что-то крупно скрывают и от нас и от них.

Но там же нет ничего! Ни знаний ни технологий. А если ещё "завеса" по связи то там придётся "свои мозги включать". Чего не могу, не хочу.

Животное - человек, социальное но весьма индивидуальное. С зачатками творца. -А это звучит гордо. По сути та самая энергия, полная а не "зачаток" есть всюду в каждом. Независимо от мира, тела. Но это вера-предположение, практически же сложно определить.

***

Я понимаю, время тяжёлое. Но могу ли воспользоваться твоими связями, чтоб для меня и науки похитили и аккуратно доставили более-менее живой и здоровый образец? Ой, лучше парочку!
Передай особое пожелание: Чтоб не напугали, поосторожней. Психическое и наркотическое воздействие запрещаю.
Разрешаю простой анабиоз в перелёте, но пусть им память не трут. Совсем! Интересно мне, поговорить хочу.

Да, изучать следует комплексно там, на месте. Но пока не можем сами за свой счёт отправиться. И тем более на любительском уровне не протащить туда всю лабораторию и не развернуть. Прокрастинация?
Не терпится хоть что-то заполучить.

И ещё комментарий к заказу: Раса любая, возраст средний. Посмотрите там, самых на пике развития. "Положение в обществе" любое, пол разный. Но не обязательно. Не обязательно и пару, меж собой знакомых. Разрешаю взять "нетрадиционной ориентации", лишь бы не зацикленно-помешанных.
Главное же условие...(Не много ли загадываю, да ещё за бесплатно, будут ли они разбираться.. Сколько у них таких вылетов и горячих доставок на световом дню? Устают, вот и хватают кого попало.) чтобы попрогрессивнее были да "духовноразвитее" - может от таких фонить получше будет.

И ещё чтобы мечтали о дальних космических полётах, и "боже, забери меня домой, я готов", о "переходо-вознесение-просветлениях" - вот заодно приколюсь да вполне серьёзно осуществлю чью - то мечту. Как тебе это!?

Да, технологии там настолько тонки...
Такое встречается в телах "творцов", тех самых, кому побоку в какой сети и в какой материи бывать-летать-творить, они действительно могут перекачиваться в любое место в любой форме.
Теперь ясен ещё один аспект, что такое "по образу и подобию".
Там уже можно подключить что угодно, вплоть до прямых проявителей мыслеформ.
Но это не задействуется.

"Чакровые" системы выполнены абсолютно неинтересно. Функционал лишь для отвода глаз. Как сказано, расширение в другом.
Спрятано-упаковано-закрыто, сильно обфусцировано. Труднодоступно для реверсинга. Но кто вскроет если не мы?
Длительность жизни, мощность занижены, урезаны; стоят заглушки по мышлению и по энергетике.

Возможно, эти существа тестовые. Важно опередить других. Урвать технологии из предсерийных образцов!


Тссс... Расслабься. Я рядом!

О делах позже. Пока давай поиграем. Никогда не поздно.
Я набросал маленькую программку, интерактивное "дополнение" в эту комнату и к нам.

Устраивайся удобнее. Включайся. Это сюрприз.
Не пригодятся лазеры и скальпели, у нас теперь будут зубы и когти, мы будем скакать и разрывать плоть. Мы будем упиваться и бросаться друг в друга.


=====================

1. Настоящее бытие http://www.proza.ru/2014/08/14/463
2. Становление и обьяснение http://www.proza.ru/2014/09/28/1700
3. Компьютеры и элита дальних космических служб http://www.proza.ru/2014/09/28/1716
4. Родина сеть http://www.proza.ru/2014/09/29/78
5. Былая недоработка http://www.proza.ru/2014/09/28/1696

7. Эмоции философских зомби http://www.proza.ru/2014/10/10/612


Рецензии